ID работы: 2739943

Девушка с голубыми глазами

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оплата за дерзость

Настройки текста
      Катя проснулась по середине ночи от того,что кто-то скребся в комнате. «Кот,наверное.»,—с этой мыслью девушка завалилась спать.       Утро было тяжелым.Катя никак не могла проснуться,да и в школу ей идти не очень хотелось.Снова насмешки одноклассников,унижающие взгляды учителей, и "куклы",которые специально будут стоять рядом с ней,и обсуждать ее одежду и вообще весь ее внешний вид.       Напротив,во внешности девушки не было ничего отталкивающего.Наоборот,она выглядела притягательно:длинные каштановые волосы, падающие крупными волнами на Катины плечи;огромные голубые глаза,словно лазурный океан.В них читалась усталость,но если присмотреться,то в ее глазах можно было утонуть.       Девушка надела белую блузку и черные штаны,быстро запихнула в себя бутерброд,схватила сумку,и моментально выбежала на улицу,закрыв дверь ключами.       На улице была ранняя осень,так что о том,что она может заболеть девушка не беспокоилась.У ее подъезда,сидя на маленьком зеленом заборе,ограждавшем пространство рядом с хрущевкой,сидела ее соседка,и по совместительству или иронии судьбы, одноклассница Наташа. Заметив Катю,выбегающей из подъезда,девушка встала и поздоровалась с ней: —Привет.Не беги ты так,мы еще не опаздываем,—решила чуть-чуть приостановить свою одноклассницу Наташа. —А сколько время?—запыхавшись спросила та. —Сейчас...—девушка принялась искать телефон в сумке с напряженным лицом,—Без пятнадцати восемь,—наконец ответила ей Наташа. —Черт,мои часы! Они спешат! —с какой-то злобой в голосе прорычала Катя.Наверное,ей просто хотелось подольше поспать. Она оглядела Наташу:ее блондинистые волосы были забраны в хвост,а карие глаза практически не было видно под слоем косметики.Да и вообще,все ее лицо, как штукатурка,покрывала косметика. —Боже,тебе 16.И мы в школу идем,а не на вечеринку к одной из популярных "кукол" нашей школы,— как-то злобно заметила Наташе ее внешний вид девушка. —Так сегодня в школе праздник...То есть,у Кирилла День Рождения,и он,может быть,позовет меня к себе на "пати",—девушка вздохнула и мечтательно улыбнулась. —Вот только у него девушка есть,—заметила Катя.       Наташа решила промолчать или просто сделать вид,что она ничего не слышала.       Пока они шли, разговаривая о какой-то повседневной чепухе,девушки добрались до школы.       Катя сразу прошла в класс,оставив Наташу в раздевалке с ее пальто и двумя "куклами",которые о чем-то мило стали ворковать с Наташей. —О,смотрите,"Золушка" пришла,—обратилась одна из девушек к классу,когда в него вошла Катя.       Раньше,Катя бы никак не отреагировала,но сейчас в ней бушевала буря,а в голове пролетела мысль о том,что дать отпор никогда не поздно. —Если твоих "мозгов" хватает только на то,чтобы стебать обычных людей, и ездить по вечеринкам,то мне тебя очень жаль,— проговорила Катя с таким лицом,будто она смотрела рекламу "Туалетного Утенка".       Класс охнул,а лицо обидчицы Кати исказилось в гневе. —Да как ты смеешь?!—пропищала "кукла" так,что еще бы чуть-чуть,и ее голос в полне бы мог дойти до ультразвука.       С задних парт поднялась огромная гора,которая была выше Кати на две головы.Это был тот самый Кирилл,в которого была влюблена Наташа. —Извинись перед ней,—приказал громовой голос парня. —За что? За то, что когда я сюда прихожу и просто сажусь на свое место, то она начинает поднимать меня на смех из-за того,что я не ношу розовую одежду, не пользуюсь косметикой, не езжу по вечеринкам и не имею айфона?И за что же я должна извиняться?—поинтересовалась Катя.Она и представить не могла,что когда-нибудь она хотя бы скажет слово этой напыщенной девице.       Парень явно не понял ее длинного предложения,и кажется,был в ступоре из-за того,что самая скромная и тихая девушка в их классе показала себя.       В этот момент в класс вошла Наташа,и увидев,что на Катю снова наезжают,решила помочь своей подруге. —В чем дело?—спросила та. —Да эта...Она меня обозвала...—ответила ей обидчица Кати. —И правильно сделала,—заявила Наташа,—А если ты еще раз скажешь ей что-нибудь обидное,то я вырву твои крашенные патлы,и заставлю твой намалеванный ротик жрать их,—Наташа улыбнулась улыбкой маньяка,а в глазах заблестела холодная решимость. —Пошли,они две ненормальные...—потащила очередная подружка "куклу" от Кати и Наташи. —Все нормально?—поинтересовалась Наташа. —В полне...Если не считать того,что я дала отпор розовой мафии,—девушка улыбнулась,и забрала прядь за ухо.       Прозвенел звонок.Все остальные уроки были скучными и нудными, но Катя умудрилась(как всегда) получить на них хорошие оценки.К счастью,инцидентов больше не происходило,и кажется,девушку решили оставить в покое.       Катя выходила из школы.Наташу снова остановили какие-то мурлыкающие девушки,и начали вести с ней разговор.       Вдруг,она наткнулась на свою обидчицу.Сзади нее стояли двое парней и одна девушка. —Сейчас ты поплатишься за свои слова,—злобно прошипела одна из "кукол".       Катя не успела опомниться,как два парня схватили ее за руки так,что она не могла пошевелить ими,а две девушки стали избивать ее.Катя почувствовала резкую боль в животе,и закричала.Один из парней закрыл ей рот ладонью.Она пыталась отбиваться ногами,но за это второй парень сильно ударил ее в бок.Они продолжали избивать ее,пока кто-то не заметил их,и не поспешил на помощь Кате.Парни отпустили ее,и все четверо ринулись бежать,а девушка упала на землю.Последнее,что она видела перед тем,как отключиться,что молодой парень подбежал к ней,и начал звонить в скорую.Все было как в белой дымке,а потом потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.