ID работы: 2739943

Девушка с голубыми глазами

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больничные стены

Настройки текста
—...какие жестокие дети пошли в наше время...—говорила медсестра Наташе.       Она увидела,что Катя очнулась,и с тревогой посмотрела на нее: —Ну,как ты?—с жалостью в голосе спросила Наташа. —Если не считать того,что меня избили, и голова раскалывается,то я нормально,—усмехнулась девушка. —Тебе лишь бы шутки шутить,—фыркнула Катина одноклассница.       Катя осмотрела помещение:в палате были какие-то бело-синие стены с высоким потолком похожего цвета.Навороченные больничные кровати стояли рядом с ней. Всего в помещении их было шесть.Рядом были деревянные тумбочки молочного цвета. —Простите,—обратилась Катя к медсестре,—не могли бы вы принести мне стакан воды?       Медсестра кивнула и вышла из палаты. —А почему они тебя не тронули?Ведь ты ей угрожала...—поинтересовалась девушка. —Наверное,я просто более решительная,хотя в душе такая же,как и ты,—улыбнулась Наташа. «Мы совершенно разные.Ведь никто не хочет узнать какой я человек,если у меня нет дорогих вещей.Зато люди тянутся к пустым куклам,у которых пятьдесят процентов словарного запаса — это "эм"»—подумала Катя. —Да,и еще:засудить эту шлюху мы не сможем,так как она из влиятельной семьи,и подружке своей алиби обеспечила...Да и парней тоже,прости,—глаза одноклассницы Кати горели огнем.       В палату вошла медсестра со стаканом воды в руке и отдала его Кате.Та сказала спасибо и приподнялась на локте,чтобы чуть-чуть отпить от него.После,она поставила его на тумбочку и посмотрела на Наташу.В ее глазах была тревога за свою подругу. —А что,если они еще раз тебя изобьют?—не унималась та. —Не думаю.Я больше не буду отвечать на ее провокации,—прищурила от солнечного света глаза Катя на своем серьезном лице,и упала на кровать,убрав локоть. —Ну ладно.Мне пора,не скучай.Звони,если что,—начала собираться Наташа,взяв в руку свою сумку.       И вот,Катя осталась одна в палате.Взяв в руку телефон,она начала просматривать входящие,но обнаружив всего лишь два сообщения от мамы с вопросом "Ты где?",положила телефон на место. Вдруг,дверь открылась,и первое,что увидела Катя — это огромный букет алых роз,завернутых в зеленую обертку.За букетом последовал парень.Точнее,его ноги,тело,и некоторые части рук.Остальное скрывалось за букетом. —Простите,—обратилась Катя к парню,—вы палаты перепутали. —Разве?А мне сказали,что Катерина Артемьева здесь лежит,—пыхтя и кряхтя ответил ей парень приятным мелодичным голосом. —А вы кто?—удивилась Катя. —А я,—парень наконец-таки положил букет на тумбочку и сел на место Наташи,—Я Рома.Твой спаситель,так сказать.Я когда увидел,что тебя бьют,сразу же поспешил на помощь,а потом еще и в скорую звонил...       В памяти Кати начали всплывать образы прошлого дня и того парня.Она зажмурила глаза и покачала головой. —А цветы зачем?—недоумевала Катя. —Для тебя,—нашелся парень. —Но...Зачем тебе дарить цветы незнакомой девушке?—глаза Кати горели сущим интересом.Она снова приподнялась на локте и отпила из стакана. —Грех красивой девушке цветы не подарить,—подмигнул ей тот.       На щеках Кати заиграл румянец,и пока она не знала,что ей ответить,ей представилась возможность рассмотреть своего посетителя.Это был высокий худой парень с карими глазами и взъерошенными светлыми волосами.У него был аккуратный вздернутый носик, а кожа была розовато-белой.Одет он был в черную рубашку,черный галстук,темно-бордовый пиджак из непонятной ткани и черные обтягивающие штаны.Выглядел он весьма привлекательно,поэтому щеки Кати загорелись еще сильнее.       Парень улыбнулся.Его руки расслаблено лежали на коленях,а тело поддалось вперед к ней,так,что он мог хорошо рассмотреть ее.Он тоже воспользовался этой тишиной,и Катя ловила на себе его заинтересованные взгляды.Наконец,тишина стала неловкой,и девушка решила спросить его: —Рома,ты же из моей школы,да?—прикусила она губу,и косо посмотрела на него. —Ну,да.Мне 17,я на класс старше тебя учусь,—улыбнулся тот. —Откуда ты... —Твоя подруга,Наташа.Я ее встретил, когда она из больницы выходила, и все расспросил.Ах да.Мне пришлось представиться на посту твоим парнем,чтобы сюда пройти,—усмехнулся он,—Ничего? —Маньяк,—рассмеялась Катя.       Они проболтали два часа за общими темами и интересной болтовней.Катя сразу отметила для себя,что у них много тем для разговоров и что парень довольно-таки умен и разносторонен. —Ты не будешь против,если я завтра приду?Уж очень я соскучился по таким беседам,—парень улыбнулся и прикрыл глаза. —Буду ждать,—улыбнулась та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.