ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 14, или Эпилог

Настройки текста
После ухода крылатой троицы в стиле "Вот мы есть, а вот нас нет", мы с Агатой, выпив ромашкового чая и виски, решили разгромить ей квартиру. На радостях, так сказать. Зато всё следующее утро нам, нисколечко не протрезвевшим и отчаявшимся девушкам, пришлось устроить генеральную уборку. Однако то были цветочки, а ягодки начались, когда я, придя домой, долгое время не могла попасть ключом в замочную скважину. Наконец, моя пьяная в хлам и нисколько не протрезвевшая туша сидела на полу, стягивая кеды. Сейчас бы затянуть "Бурлаки на Волге" для создания атмосферы трагичности. Долго ли, коротко ли, но я оказалась на кухне. И тут же замерла в ужасе. Мне всегда казалось, что гений правит хаосом, а не Хламландией... Однако самым неожиданным сюрпризом для меня была Совесть, вальяжно развалившаяся на стуле, закинув ноги на стол. Эм... Что она здесь делает? Увидев меня, девушка улыбнулась и одобрительно кивнула мне головой. Что, даже не спросит, куда я дела падшего? По-моему, отсутствие последнего не должно не напрягать. — Я уже всё знаю, — заявила она. — Ты молодец, Соня. Не зря мой выбор пал на тебя. — Что, прости? Совесть вновь улыбнулась и встала, сейчас и без того высокая девушка казалась мне просто огромной. — Ну... мне показалось, что оставлять тебя один на один с моим сыном — верх жестокости, — ласково проговорила она. Я испуганно попятилась назад. Но, следуя кодексу тормозов, я всё ещё продолжала размышлять, кто именно передо мной. Просто потому что я была не в состоянии нормально соображать. В конце концов, могу я побыть бедной и несчастной девушкой? Совесть цокнула языком и приблизилась ко мне. — Мать... Отец... Какая, блин, разница? Главное то, что наша цель достигнута. Всё идёт по плану, — всё так же довольно проговорила девушка. — Какая цель? — Гавриил и Люцифер выступили против Метатрона, — легко ответила Совесть. Внутри всё оборвалось. Сначала меня просят "исправить" падшего, будто я психологом работаю, а потом заявляют, что ведут его на убой. Просто потому, что план такой. — Ну почему сразу на убой? — искренне удивилась моя гостья. — Это будет вполне героическая смерть. Я с силой сжала кулаки. Интересно, а если я ей сейчас съезжу по лицу, моя смерть будет очень мучительной? — Я остановлю тебя, — зло прошипела я, приблизившись к девушке. Плевать, как именно, но я исполню свое обещание, даже если мне придётся вытащить саму себя за волосы из дерьма, заваренного мною, ну или... укусить собственный локоть. — Сомневаюсь...

***

Я смотрела, не мигая, на противоположную оголённую стену и прикидывала вероятность того, что я смогу попытаться сбежать отсюда. Опять. И почему мне начинает казаться, что я самая "буйная" среди здешних психопатов? Даже несмотря на то, что я здесь уже целых два года, мне с каждым днём всё больше и больше хочется сбежать отсюда... А ведь на деле "Совести" понадобилось совсем немного времени, чтобы убедить всех, что у меня шизофрения и я представляю опасность для общества. Это, конечно, был абсурд, ведь опасность я представляла лишь для этой крашеной курицы... И то не факт. Колени предательски задрожали, когда я услышала тяжёлые шаги и шум. Похоже, это весёлые санитары пришли за мной на "процедуры"... Я достала из-под подушки гвоздь и подошла к двери. Как только она отворилась, я с диким криком кинулась на вошедшего. Если не силой, так воплем возьму! Однако "гость" перехватил мою руку, тяжело вздохнув. Я в ужасе замерла. — Гавриил?.. — Именно, — улыбнулся архангел. Нет... Этого не может быть! Похоже, у меня действительно проблемы с головой. Или это опять "Совесть" развлекается... Она любительница подобных шуток. Нет-нет-нет. Я испуганно попятилась назад. У меня миллион вариантов, кто передо мной. И все неплохие. — Конфетка, я потратил кучу сил, чтобы проникнуть сюда, не для того, чтобы ты испуганно бегала от меня, — усмехнулся Гавриил. — Настоящий? — дрожащим голосом спросила я. — Самый настоящий из всех самых настоящих! — в своей излюбленной манере воскликнул он. Я крепко обняла архангела. Просто потому, что он первое живое существо за последнее время, которое не желает причинить мне вреда. Гавриил, помедлив, обнял меня в ответ. Когда ситуация достигла верха своей неловкости, я отступила на шаг. Однако у меня оставался вопрос... Почему он вернулся за мной? — Ну-ну, конфетка, мы же своих не бросаем! Я прямо-таки чувствую, как повеяло влиянием Винчестеров. Сейчас все обнимемся, дружно запрыгнем в Импалу и поедем в Диснейленд. Давно хотела туда съездить... Хотя это всё равно очень странно, ведь выяснить, чем занимается человек в параллельной вселенной, не так просто. Наверное. Гавриил закатил глаза. — Неужели ты действительно такая подозрительная? — цокнул языком он. Повисла неловкая пауза. — Хорошо-хорошо. Я искал тебя, потому что мне нужна твоя помощь, — признался архангел. Я сглотнула и вытерла вспотевшие ладони. Какая может понадобиться помощь от меня самому архангел Гавриилу? Хотя по его взгляду всё было понятно... — Я же говорила, что с Метатроном так просто не справиться! — сокрушенно проговорила я. — Дело не в Метатроне. С ним уже давно покончено. Дело во Тьме. Вот и сказалось проведённое в лечебнице время... Мне остаётся лишь гадать, кто эта Тьма. Но звучит не очень-то позитивно. В коридоре был слышен шум и крики. Кажется, "добрые" дяди санитары всё же узнали, что у меня незапланированный посетитель. — Я не хочу просить тебя вмешиваться... — начал было Гавриил, но я его тут же перебила: — А ты и не просишь, я сама хочу помочь. Гавриил усмехнулся, щелкнул пальцами, и мы тут же оказались... прямо посреди бункера Винчестеров! Братья в ужасе смотрели то на Гавриила, то на меня. Похоже, архангел не счёл нужным предупредить охотников, что он жив и в ближайшее время навестит их с гостьей из психушки. — Всем привет. Я София, — помахала рукой я. — Так с какой Тьмой тут нужно разобраться? Лица Винчестеров вытянулись. Дин хотел было что-то сказать, но Гавриил его перебил: — Оставь её нам, тебе нужно разобраться с Люцифером. Вот же дерьмо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.