ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 13. Вы не ждали нас, а мы приперлись...

Настройки текста

***

Если кто-нибудь мне ещё хоть раз в жизни предложит спать в кресле, то я убью его самой страшной смертью. Надеюсь, Люцифер сейчас прочёл мои мысли. – И не только он... – Мать моя женщина! Сказать, что я до смерти перепугалась – не сказать ничего. В комнате тут же появился Люцифер, так же неожиданно, как и предыдущий гость. И… он тоже «немного» офигел. Искренне надеюсь, что эта пернатая жопа огребет. Заметьте, это я сейчас не о падшем. Люцифер долго смотрел на непрошенного гостя, пытаясь понять, когда его так сильно нае… обманули. Я же пыталась понять, когда моя квартира превратилась в проходной двор. Здесь разве что Винчестеры ещё не были. Хотя что-то мне подсказывает, что скоро и они посетят мои скромные хоромы. Может, табличку «Вход платный» повесить? – Мне казалось, я… – …убил его? – закончила за падшего. – Ты серьезно? Ещё в девятом сезоне всем стало понятно, что это «чудо» живо и, к сожалению, здорово. – Даже так… – Хэй, я вообще-то здесь! – «чудо» помахало рукой, привлекая наше внимание. Это-то меня и огорчает. Сидел бы, смотрел своё «Аббатство Даутон», так нет ведь… – Кстати, об этом. Какого лешего ты тут забыл? – недовольно пробубнила я. Мне Люцифера было достаточно, а теперь ещё и этот почтил нас своим присутствием. – Собираю старую группу для турне «Смерть Метатрону»! Ну вот. День только начался, а уже столько дерьма приключилось…

***

– Я, конечно, извиняюсь, но... Гавриил, ты идиот или как?! – разглагольствовала я, ходя из стороны в сторону. – Или как, – усмехнулся архангел, вальяжно развалившись на диване. Я не обратила внимания на его слова и продолжила: – Метатрон обладает огромным могуществом! Это же самоубийство! И вообще, хватит есть мои шоколадки! Архангелу было абсолютно наплевать, что ему там говорит какая-то смертная. Люцифер, оккупировав мой ноутбук, наверстывал упущенное с помощью краткого пересказа "Сверхъестественного". Честно говоря, я была безмерно рада, когда Гавриил появился в девятом сезоне, и идея крылатого была очень даже ничего, но... – Вот видишь, конфетка! И зачем тогда так злиться? – усмехнулся Гавриил. – Слушай внимательно, крылатый, только одному долбаному раздражителю дозволено копаться в моей голове. Только ему! – я указала на Люцифера. – Мне? – Ему? – Да, ему! Хочешь грохнуть Метатрона – удачи. Мы подержим за тебя кулачки. Здесь. Лицо Гавриила вытянулось от удивления. Да, не каждый день ему приходится слышать подобное от какой-то там смертной. Люцифер же вернулся к своему занятию, ибо уже давно привык к подобного рода препирательствам. Однако как только я собралась продолжить свою пламенную речь, зазвонил телефон. Ну, всё как всегда... Я недовольно посмотрела на братьев и поспешила за телефоном. На том конце раздался взволнованный голос Агаты. Из всего её трепа длиною в пять минут я поняла лишь то, что она что-то там нашла, и я просто офигею... Пф... Учитывая то, что в моём доме сидят архангел Гавриил и Дьявол, я даже боюсь подумать, что там нашла Агата. Надеюсь, не Винчестеров в ванной. И не Импалу в прихожей. – Люся, собирайся, – тяжело вздохнула я. – А куда мы? – без особого интереса спросил падший. – Смотреть на какое-то чудо чудное да диво дивное. А ты, – я посмотрела на Гавриила, – вали обратно в свой параллельный мир.

***

– А куда мы идём? – подал голос архангел, доедая мои конфеты. Я недовольно посмотрела на Люцифера, который тоже не был в восторге от сложившейся ситуации. – Я иду к подруге, которая нашла что-то, что "требует моего внимания". Люцифер идёт со мной, потому что он, по сути, живёт в моей черепушке. А какого хрена ты прёшься с нами – вопрос не к нам, – недовольно прорычала я. Даже не верится, что я до сих пор не поджарила фокусника на святом масле... Ах, да, у меня же нет такого. И очень жаль. – Ну-ну, конфетка, – гадко улыбнулся Гавриил. – Может, я до сих пор с вами, потому что ты мне понравилась. Или потому что тебе нужен Люцифер, пронеслось у меня в голове. Однако невозможно не отметить всю комичность ситуации. Два любимейших персонажа "Сверхъестественного" идут со мной по улице, а я не знаю, кого больше хочу убить. Да и, ко всему прочему, одного из них я откровенно посылаю, а второго по-домашнему зову "Люсей", и самое смешное, что тот даже откликаться начал... И теперь я ещё сильнее хочу их убить. Что стало с моей жизнью? – А как твоя подруга отнесётся к сопровождающим тебя архангелам? – вновь подал голос Гавриил. – Задушит вас или от радости, или от злости... Я открыла запасным ключом входную дверь и прошла в квартиру Агаты. Вокруг царила подозрительная тишина, изредка нарушаемая недовольно-испуганным ворчанием. Наше супер-трио медленно вошло в зал и замерло в изумлении. Мы стали невольными свидетелями картины маслом "Приплыли": Агата, вооруженная шваброй, ходила вокруг мужчины, который сидел на стуле связанный и был подозрительно похож на Гадриила. Подруга изредка тыкала в бессознательного ангела шваброй, каждый раз отскакивая от него, как от огня. Увидев меня и мою "компанию" она уронила свою грозное орудие. – Похоже, тебя уже ничем не удивишь... – промямлила она. Да меня теперь даже Дин Винчестер в моей постели не удивит. Разве что Импала в холодильнике... А сейчас в эфире Шерлок Холмс, роль которого сегодня сыграет София, то бишь я. Если я правильно поняла, то сейчас в мире, где Винчестеры, демоны, ангелы и всевозможные монстры реальны, происходят события девятого сезона, и Гадриил, скорее всего, ещё тусуется с Метатроном. А значит, он пришёл вслед за Гавриилом. – Ты офигел?! – я резко повернулась к архангелу лицом. – И много ещё таких крылатых, совершивших променад в наш мир?! – Ну что ты так волнуешься, конфетка? Не тронут они вас. – Ага, конечно. То-то, я чувствую, запахло духом приключений! – Да что вообще здесь происходит?! – не выдержал Люцифер, всё это время пытавшийся понять суть наших с Гавриилом споров и препирательств. Ох, ну сейчас я ему столько всего расскажу, с ума сойдёт от "радости"!

***

Прохладный ветер, смешавшийся с дымом сигарет, дунул мне прямо в лицо, и я закашлялась. Никогда не думала, что вновь буду курить, но или я сначала убью Гавриила, а потом Гадриила, или выкурю пачку сигарет. Конечно, первый вариант мне нравился больше, но, увы и ах, святое масло мне никто почему-то не хотел давать... А Агата тем временем пила успокоительное, повторая одну и ту же фразу "Этого не может быть!", как мантру. Однако пока мы с подругой пытались понять, когда наша жизнь превратилась в суший кошмар, ангельская троица уединилась в зале. Чем они там занимались, было неизвестно. Но явно чем-то нехорошим. Не могу сказать, что я была в восторге от сложившейся ситуации, ведь всё попахивало сломанным каноном и ещё десятью сезонами "Сверхъестественного". Но, конечно, главная причина моего недовольства была в том, что Гавриил сам тонул в этом болоте, да ещё и отчаянно тянул за собой Люцифера. И, судя по всему, тянул успешно. Больше всего мне хотелось, чтобы падший не лез в это дело. Винчестеры могут засадить его обратно в Клетку, или Небесное Воинство взбесится, да и Гавриил, в конце концов, попадёт под раздачу... В общем, одни сплошные минусы. Неожиданно дверь, ведущая на балкон, протяжно скрипнула. — Мы начинали с походов на исповедь, а заканчиваем войной с Метатроном. Здорово, правда? — печально усмехнулась я. На некоторое время воцарилась давящая тишина. Каждый что-то хотел сказать, но никто не решался. — Что думаешь делать? — спустя некоторое время спросила я. Однако, к моему сожалению, ответ был очевиден... Вот исправляешь ты Дьявола, исправляешь, а в один прекрасный день он берёт и убегает с братом. Архангельская версия Винчестеров мне не нравится. Совсем не нравится. — Я должен... — будто извиняясь, проговорил Люцифер. И тут я поняла, что видела в своей жизни абсолютно всё... — А-а-а-а-а! Да ты издеваешься, что ли?! Какой-то ты неправильный Дьявол! Где это твоё "мерзкие людишки"?! Где попытки устроить Апокалипсис?! Тебе должно быть наплевать и на Метатрона, и на внеочередную угрозу миру! Понимаешь, нап-ле-вать! — с этими словами я зашла обратно в квартиру. Всё равно сигареты кончились... Дурдом какой-то. Все вокруг меня такие правильные и невинные... Такое чувство, что именно я здесь подхожу на роль Сатаны лучше всех... Агата, слышавшая наш разговор, сочувственно вздохнула и начала рыться в ноутбуке в надежде найти хоть какое-то логическое объяснение всего этого дерьма. На форумах по "Сверхъестественному", ага... Жаль, конечно, что её не устраивала формулировка "ангельские разборки". Хотя меня она тоже не очень-то устраивает... Тем более, есть угроза попадания под раздачу, так сказать. Я вошла в зал, где Гавриил и Гадриил устроили отличный "междусобойчик", но... – Гавриил, ты что, вылил святое масло на паркет и поджёг его?! Архангел обезоруживающе улыбнулся, разведя руками. О, да, Агата будет очень "рада", что теперь у неё дыра в полу. Надеюсь, я успею убежать... Я тяжело вздохнула и тут же закашлялась. Ну неужели не судьба была открыть окно?! – Да ладно тебе, конфетка. Ты же не хочешь, чтобы наш пернатый друг упорхнул? – усмехнулся Гавриил, садясь на диван рядом со мной. – Если он заберёт тебя с собой, я согласна. На этом наша "любезнейшая" беседа окончилась. Крылатый делал вид, что ему особенно интересна голая стена, я же рассматривала Гадриила. В каких чертогах разума находился последний – неизвестно...

***

Люцифер начинал заметно злиться, Гавриил делал вид, что спокоен и даже весел, хотя было видно, что и его терпение на исходе. Агата пыталась нарыть "хоть что-нибудь", Гадриил молчал, как русский партизан, а я хотела мяукнуть. Очень. Почему же мне было наплевать? Да потому, что я была последней, чьё мнение спрашивалось. Что поделать, мнения – как яйца, сколько ни имей, а получать по ним больно*... Да и вообще, в нашей компании не ценят здравомыслящих людей. Даже готова поспорить, что никто не заметил, если бы я вышла. В окно. – Ну-ну, конфетка, что за мрачные мысли? – промурлыкал Гавриил. Ну круто, этот ещё в моей голове копается... Хочется взять и съездить ему лопатой по башке. Но вместо этого я недовольно посмотрела на архангела и показала ему средний палец. – Милая девушка, – усмехнулся Гадриил. О, он не представляет, какой милой я буду, когда дело дойдёт до решения его дальнейшей судьбы... Я подползла к Агате, желая посмотреть, что она там так упортно пишет всё это время. И лучше бы я этого не делала, ведь, как выяснилось, она всё это время чатилась на этих самых форумах. У нас тут вселенское дерьмо, масштабнее, чем Апокалипсис, а она финал девятого сезона обсуждает! Девушка тут же захлопнула ноутбук, густо краснея.

***

За окном уже стемнело, а мы, как заевший магнитофон, повторяли одни и те же фразы. Я поняла, что ещё один забег "Где Метатрон?" - "Понятия не имею", и я, в лучшем случае, просто засну. – Я прекрасно понимаю, что негуманно бить братьев ваших меньших, но, блин... Мы же так надолго застрянем с этим недодопросом! Засунь его в твой знаменитый зомбоящик или преврати в холодильник. Хоть польза от него будет... – обратилась я к Гавриилу. – Или пройдитесь по пыткам девяти кругов Ада. Архангелы вы или кто?! Повисла неловкая тишина, которая нарушилась воем умирающего ламантина, то бишь меня. Ну сейчас-то им что не нравится?! Может быть, у этих двоих есть целая вечность в запасе, но у меня её нет! Крылатая братва удивленно посмотрела на меня. Всё, чувствую, намечается что-то нехорошее... Надеюсь, это будет не путёвка в зомбоящик, оформленная на меня. Хотя, судя по чересчур довольному лицу Гавриила, именно это он и намеревается сделать... – Пошли-ка в магаз... – опасливо поглядывая на архангела, я потащила подругу на выход.

***

Когда мы вернулись из магазина, вооруженные ромашковым чаем, виски и пачкой моих любимых печенек, на лестничной площадке нас встретил Люцифер. – О, всё, я пошла, – хмыкнула Агата и тут же поспешила скрыться в квартире. Вот так нагло подруга оставила меня один на один с Сатаной. Чем обусловлена эта подстава, не знаю и знать не хочу... Хотя, судя по лицу Люцифера, разговор будет не из приятных. И почему я уже догадываюсь о теме нашей беседы? – Думаю, я должен пойти с Гавриилом, – заявил падший. Как в воду глядела! Прямо-таки бинго! Однако я лишь недовольно фыркнула. Думал он... Индюк тоже думал! Как всё просто у него в жизни! Пойти и убить Метатрона? Пф... Это как жука раздавить. Каждый день этим занимаемся! – Почему ты так бесишься?! – не выдержал Люцифер. О, и этот тоже в моей голове копается. Это у них что, семейное? – Да потому что я не хочу, чтобы ты уходил, идиот! Это же опасно! А ещё там... Винчестеры, и они от тебя не отстанут, как и ты от них! И ещё там куча крылатых, которые твоих анархические взгляды не поддерживают! Не лучше ли остаться здесь, где всё это лишь выдумка? Воцарилась тишина. И тогда-то я с ужасом поняла, что решение принято, и Люцифер его уже не изменит. Я подошла к падшему и, встав на носочки, легко коснулась губами его щеки. – Тогда я желаю тебе удачи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.