ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

Дополнение. Дневниковые записи. Запись первая. Ночной дожор

Настройки текста
Что ж… Пока Дин ищет Каса (и, заодно, вместо меня Люцифера), Сэм молится Богу и отчаянно просит помочь, а я ору на него за это, всё ещё помня те неприятности от «помощи» Большого Босса. В общем, занимаемся чем угодно, но только не активным спасением мира. А я теперь ещё и дневник решила завести… Ну как дневник? Скорее чистая старая тетрадь с пожелтевшими листами, найденная где-то в бункере. Не знаю, зачем пишу всё это. Наверное, боюсь позабыть те приключения с Люцифером, которые ну совсем уж не входят в список «Адекватных приключений с Сатаной». Воспоминания мои с каждым днём становятся всё более тусклыми, и не хочется, чтобы они превратились в что-то призрачное, эфемерное, стали подобны сну, которой мы забываем спустя несколько мгновений после пробуждения, помня лишь жалкие обрывки. Итак, на дворе ночь. Дин с Сэмом уже давно спят, а я заперлась в своей комнате с этой несчастной тетрадью. Как только ручка оказывается в руках, все воспоминания испаряются, а мысли путаются. Я совсем не знаю, что писать. Хотя подождите… Есть у меня одно слишком уж яркое воспоминание… НОЧНОЙ ДОЖОР Мысль о том, что теперь я живу с Люцифером-Я-Ненавижу-Жалких-Человеков, всё никак не даёт мне покоя. И не только потому, что эта «мысль» и днём, и ночью орёт мне что-то на ухо. Ладно, именно поэтому. С этим врединой я даже не могу нормально умыться или поесть. Особенно поесть. Как только я беру в руки бутерброд, он тут же сгнивает, покрывается плесенью и начинает жутко вонять. Да так, что хоть из окна выпрыгивай. Лапша быстрого приготовления расползлась по всей квартире, стоило мне её только залить кипятком. К слову, расползлась она в буквальном смысле. Уже второй день я остаюсь без еды, и это чревато неприятностями. И ещё неизвестно, для кого: меня или падшего. Желудок, явно недовольный отсутствием еды, устроил концерт по заявкам, как только я легка в кровать. Часы показывают два часа ночи, а у меня перед глазами летает буженина и мясная рулька под траурную мелодию в голове. Блин, может, Люцифер, слишком утомлённый моим нытьём, всё же решил вздремнуть, а? Или решил отправиться на какой-нибудь ведьмовской шабаш, чтобы организовать жестокую оргию? Очень на это надеюсь, ведь ещё чуть-чуть, и я начну кидаться на людей… Не выдержав, я встаю с кровати и, аки русский партизан-сталкеровец, иду на кухню, в случае чего готовая дать отпор любому, кто рискнёт помешать мне. Особенно это касается моего друга Глюцифера. Как ни странно, но в квартире никого, кроме меня, нет. Надеюсь, падший укатил на шабаш и забыл дорогу «домой». Ой как надеюсь. Ну хоть раз в жизни мне ведь должно так крупно повезти? Или нет? Так или иначе, философские беседы о госпоже фортуне отставить в сторону! Холодильник и еда ждать не будут. Я подлетела к пути в Рай и резко открыла его. Ага, никаких голов и глаз в консервных банках нет. Это хорошо. А то одного раза мне уже хватило. С едой всё нормально. Ни мышьяка, ни крысиного яда нет. Вроде бы. Понимая, что это действительно счастливый момент, чтобы нажраться до отвала, я накидываюсь на еду, уничтожая её с невероятной скоростью. Даже Ртуть мне бы позавидовал. — Так-так-так… А что это мы тут делаем, сестра Ночного дожора? От неожиданности я швыряю в позади стоящую ехидную рожу первым, что попалось под руку. И прямо бужениной по мордасам! Точно теперь не поем… Пока Люцифер пытается понять, что это сейчас такое было, я набиваю себе рот жратвой, пока не стало поздно. — Что это сейчас было?! — рявкает падший, резко разворачивая меня к себе лицом. — Буфенинфка… На лице его отображается минутное удивление и непонимание. Вот пусть только не говорит мне, что не знаком с таким понятием, как «буженина». Я не перенесу такой удар. Тут же дам дубу, и падший лишится своей игрушки. Я медленно заканчиваю жевать, всё ещё испуганно глядя на Люцифера, который, похоже, впал в ступор от подобной наглости, и шумно глотаю. — Вы, люди, такие жалкие, — внезапно фыркает он. — Ох, ну простите, сударь Идеал, — ехидно отвечаю я. — Не к нам претензии, что мы нуждаемся в таких вещах, как еда, питьё, сон… — Все как один бракованные, — вновь фыркает он. Вот и получи за это канталем по мордасам! Пусть ещё начнёт мне загонять про «жалких людишек». У меня ещё много сыров в холодильнике! И не только сыров. Хотя видя, как стремительно краснеет от ярости лицо Люцифера и как мигает лампочка в холодильнике, я понимаю, что малость перегнула палку. Но вообще, невиноватая я, он сам пришёл! И оскорблять тоже первый он начал. И первая просто «гениальная» мысль — это запустить в падшего чем-нибудь ещё. Конечно, затея не самая лучшая, но пф-ф-ф… Мне голова дана не для того, чтобы ею думать… Определённо не для того. Поэтому я резко разворачиваюсь, хватаю свои горячо любимые профитроли и… Нет, не швыряю их в Дьявола, а поспешно сую в рот. Не то, чтобы я испугалась и решила не действовать по плану… Ладно, именно это и произошло. От подобной наглости Люцифер совсем рассвирепел, явно намереваясь уничтожить холодильник и всё съестное в нём. — Только тортик не трожь, окаянный! — завопила я, бесцеремонно отодвигая с пути падшего. От этого истошно вопля Люцифер даже замер и не удержался от вопроса: — Что это за торт такой, что ты так вопишь? — Это… это… — неуверенно начала я, а потом выдохнула и твёрдо проговорила: — «Пища Дьявола», товарищ начальник. Повисла неловкая пауза. Подождите, мне что, кажется, или у падшего глаз задёргался? Это, между прочим, не плод моей больной фантазии, а на самом деле название торта. Причём очень вкусного. Его я без боя не сдам! Люцифер взял торт, ложку с полки, поставил всё это дело на стол и скомандовал: — Садись и ешь. — Чего? — Ешь, пока я добрый! Пока и крошки не останется, не встанешь. Я, всё ещё офигевая с такой внезапной перемены настроения и отношения падшего к еде, села на стул и с безумной скоростью стала уплетать торт, даже наплевав на все приличия и чавкая так громко, что у соседей, наверное, уши в трубочку сворачиваются. И клянусь, что я точно слышала тихо бормотание «А за тортик всё равно приятно…» сидящего напротив меня Люцифера. Ну вот и всё. Первые страницы моего импровизированного дневника заполнены. Не знаю, зачем я это сюда вообще записала. Наверное, это было впервые, когда я увидела подобное поведение Люцифера. Не того жахнутого на всю голову психа, а падшего, с которым мы такие безумства вытворяли, желая напакостить друг другу… Пусть это кажется чем-то глупым и незначительным, но это мои воспоминания о временах, которые я, похоже, уже никогда не верну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.