ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 264 Отзывы 399 В сборник Скачать

Время бредовых приключений

Настройки текста

***

Женщина с серьезным видом посмотрела сначала на меня, потом на моего «друга» и, секунду помолчав, проговорила: – Я тут проездом на пару дней. Меня отправили в командировку, и я решила заглянуть в гости к своей дочурке! И сразу после этих слов мама попыталась задушить меня и сломать все ребра своими стальными объятьями. Люцифер смотрел на это с таким лицом, будто ему плохо. У меня даже промелькнула мысль вызвать санитаров. – Мам, познакомься. Это мой друг, – проговорила я, указывая на шокированного мужчину, когда поняла, что стоит объясниться перед родительницей, почему я вожу в дом мужчин. Конечно, врать нехорошо, но в данной ситуации ложь лучше правды, а посему время безумных историй! – Его зовут Люц… Люк, его зовут Люк. У него дома тараканов травят, вот и он попросился пожить пару дней у меня. И… я тут вспомнила, что мы хлеб забыли купить! – начала тараторить я, таща моего «друга» обратно вниз. И плевать, что я не люблю хлеб и его обычно в моём доме нет. Сейчас главное свалить. Как только мы спустились на первый этаж, Сатана схватил меня за шиворот и впечатал в стену. Его рука сжала мою шею. Он был очень-очень зол. Ну конечно, не каждый день он становится каким-то там Люком. Но это же не повод меня душить! Я вцепилась в его руку, пытаясь хоть как-то ослабить хватку, ведь ещё пару секунду, и на следующий день юрист будет читать моё завещание, которая я не составила. Обидно-то как… – Люцифер, дай мне сказать, – прохрипела я, когда воздуха стало критически не хватать. И, вы не поверите, Сатана отпустил меня. – Фух, спасибо. В общем, приезд мамы всегда как гром среди ясного неба и все дела, но… блин, это же моя мама! Я предлагаю такой вариант развития событий: ты играешь роль моего друга Люка эти несчастные пару дней, а я больше никогда не буду называть тебя Люсей, а ещё не буду читать скандинавскую мифологию. Сатана выглядел «немного» шокированным, но я хотя бы попыталась… Просто если мама узнает, что сам Дьявол пытается свести её единственную дочь с ума, она попытается его прибить. Да моя мама в гневе просто монстр! Вот только вряд ли она сможет составить конкуренцию моему бывшему глюку. – Ладно… – с презрением фыркнул Люцифер. Вот сейчас я не поняла анекдота. Он что, действительно согласился? Тут что-то не так… Вдруг он задумал что-нибудь эдакое. Да почему «вдруг»? По его довольному лицу всё видно. – А теперь идем, купим этот несчастный хлеб, – проговорила я тоном воеводы, который ведёт в бой свои войска.

***

Сознание стало медленно возвращаться, голова жутко гудела. Вся картина перед глазами была перевернута и размазана. Что произошло? Как я ни старалась, ничего вспомнить не удалось. Только сейчас я обратила взгляд на моего похитителя, но силуэт был размазан. Он тащил меня за ноги по какому-то коридору. Но вот картинка прояснилась, и я увидела мужчину в маске и в очках. Ужас сковал меня, подобно цепям, и, собрав все силы, я попыталась ухватиться за перила лестницы, но безуспешно. В панике я пнула похитителя, раздался звук рвущейся ткани и… рука мужчины (хотя теперь это под вопросом) оторвалась. По всему коридору рассыпался пуховый наполнитель. Воспользовавшись моментом, я пустилась бежать по лестнице, но там мне путь преградили двое существ, внешним видом напоминавших моего похитителя. Я пустилась бежать в обратную сторону, не оглядываясь назад ни на секунду. В какой-то момент до меня дошел тот факт, что за мной ползет покрывало. Как бы глупо это ни звучало, но я не на шутку испугалась. Я попыталась открыть первую попавшуюся дверь и, к моему великому счастью, она оказалась не заперта. Оказавшись в чьей-то пустой квартире, я позволила себе отдышаться пару минут, даже не задавая себе вполне логичного вопроса: «Почему эта пустая квартира открыта?». Но покрывало каким-то неизвестным способом смогло попасть в квартиру вслед за мной, попутно ещё и размножившись. Не знаю, чем я руководствовалась, когда решила спрятаться в ванной комнате, но что-то в голове щелкнуло, и мне показалось, что это самое лучшее решение. Забравшись в ванную, я закрылась шторой, наивно надеясь, что это хоть как-то может спасти. Секунда, две… Вдруг кто-то прикоснулся к моему плечу. Резко развернувшись, я никого не увидела. Но на всякий случай решила покинуть эту квартиру, слишком уж она подозрительна. Открыв штору, я не поверила своим глазам. Квартира исчезла, а вместо этого я оказалась в каком-то заброшенном месте лицом к лицу с этими существами. Как и любой здравомыслящий человек, я пустилась бежать. Вокруг не было ни единой души. Интересно, почему здесь никого нет? Но секунду я оглянулась, и вот предо мной уже возникла какая-то стена. А на меня смотрит мой похититель. Я вновь побежала, не понимая, почему здесь нет людей. А здесь - это где? Солнце уже начало садиться, а я всё ещё бродила по незнакомому месту. Спустя некоторое время я пришла к бассейну, наполненному водой. Если здесь нет людей, то кто наполнил бассейн? Ответ пришел незамедлительно, когда я увидела тех существ, лежавших на лежаках. И вновь пришлось бежать. Весь день я провела, бегая, бродя и прячась… Ничего не скажешь, жизнь удалась! Один из существ погнался за мной. Вот я спряталась за какой-то бочкой, а за мной спиной, без сомнения, были эти существа. Вдруг на мой телефон пришло сообщение: «С чего начинается безумие?» Действительно, а с чего начинается безумие? Для меня был лишь один очевидный ответ: безумие начинается лишь тогда, когда ты признаешь то, что ты безумна. Все люди безумны. Я просто вышла из-за бочки. Это безумие, но я уверовала в происходящие, и мне стало плевать. Вдруг одно из существ, как раз то самое, что украло меня, превратилось в пуховый наполнитель. И только сейчас до меня дошло… Они же по сути плюшевые игрушки! Какая же я дура! Разбежавшись, я толкнула одного из них, и он тоже превратился в пух. Потом ещё одного и ещё. Они даже не сопротивлялись! Вскоре не осталось никого. Я на секунду закрыла глаза, радуясь, что это безумие кончилось, а когда вновь открыла их, я уже сидела на скамейке рядом с Люцифером. Вот это было действительно странно. – Что за?.. – шокировано спросила я. – Это моя маленькая плата за то, что я благородно решил тебе помочь, – усмехнувшись, ответил мужчина. – А-а-а-а-а, – всё ещё плохо понимая, что происходит, протянула я. – Так, стоп! Меня что, сутки дома не было?! – этот факт заставил меня содрогнуться от всего ужаса предстоящей мозгомойки от мамы. – Нет, всё это время ты была здесь, – усмехнулся Люцифер. – Ну спасибо и на этом… – фыркнула я, невольно отмечая, что мне это приключение даже немного понравилось. Но надеюсь, что подобное больше никогда не повторится! Хотя что стоят мечты в наши дни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.