ID работы: 2740236

Маггловские вещи

Гет
R
Заморожен
14
автор
КатеринаКам соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Фред, Джордж! Привет! Братья в одну секунду развернулись и широко улыбнулись. Гермиона всегда поражалась их веселости. Еще в школьные времена она удивлялась их стойкости оставаться веселыми в самые трудные времена. Их улыбка была настолько заразительной, что волшебница не могла не улыбнуться в ответ. - О, Грэйнджер, - шутливо сказали парни Гермионе, направляясь к волшебнице. - А мы все тут думаем, что же тебя так давно не видели... - Да, и еще и в компании малыша Ронни. Гермиона смутилась и попыталась скрыть невольный румянец, заигравший на ее щеках. Она вспомнила их поцелуй с Роном во время Битвы за Хогвартс. Они до сих пор немного стесняются друг друга при встрече потому, что после этого поцелуя так ничего большего и не произошло. -Мы с Джинни чаще видимся где-нибудь в кафе или просто гуляем по городу, - ответила Гермиона, никак не показывая своего смущения. Фред только приподнял брови и хмыкнул. Тут раздался еще один хлопок. В комнате появились Гарри и Рон. -Ой, Гарри! Как здорово, что ты зашел! - миссис Уизли кинулась обнимать мальчиков. - Скоро придет Артур, и сядем ужинать. А вы пока побудьте в гостиной. Миссис Уизли пошла на кухню, напевая какую-то песню под нос. Близнецы развалились на креслах и начали что-то бурно обсуждать между собой, выглядя при этом слегка озабоченными. Джинни чуть ли не кинулась к Гарри, но вовремя спохватилась и вспомнила о том, что они еще не объявили никому о помолвке, и поэтому просто подошла к нему и поцеловала в щеку. - Как дела? Как на работе? Они ворковали, никого не замечая вокруг. Гермиона смотрела на них, не скрывая своей улыбки. Подумать только, Джинни скоро выйдет замуж. А ведь только, казалось, недавно рыжеволосая по секрету рассказывала Гермионе о своем первом поцелуе с Гарри. Еще раз оглядев возлюбленных, волшебница перевела взгляд на Рона. - Привет, Рон. Как же ей он нравился когда-то. Да и сейчас не меньше, кажется. Только она никогда не могла объясниться в своих чувствах. В своей жизни ей нравились пока только Виктор и Рон. Но еще не было того, чего она хотела бы испытать: то страстное, сильное, всепоглощающее чувство любви, а не влюбленности. - Как дела, Гермиона? - Хорошо. У Грейнджер начался жар. Так, чтобы еще сказать? Неужели им вообще не о чем поговорить? - Ээм... - она запнулась на полуслове. Гермиона опустила глаза и поглядела в пол. Тут же она перевела взгляд на часы. Скоро уже будет половина восьмого... В углу горел, переливался темно-красными языками пламени огонь. Фред и Джордж о чем-то болтали, то улыбаясь, то хмуря брови. С минуту они уже сидели в молчании, что было непривычно для них. Тут Гермиона заметила на себе взгляд Фреда. Казалось, он о чем-то напряженно размышлял. - Ну конечно!- у Фреда загорелись глаза и он, хитро ими поблескивая, пододвинулся к креслу брата и начал что-то ему нашептывать, периодически посматривая на девушку. Гермиона поняла, что в чем-то причастна к разговору и яростно дернула волосами. "Шутить вздумали! Еще и смотрят так издевательски." В это время Рон с интересом рассматривал потолок. -Рон... поднимайся к Гарри и Джинни, - она покраснела, - посиди пока с ними. Я скоро к вам тоже подойду. А пока мне нужно кое-что сделать. - Да, конечно, Гермиона, - Рон неуклюже улыбнулся и побежал на лестницу. Девушка с улыбкой проследила за ним взглядом. А ведь совсем не изменился! Она вспомнила о близнецах, приняла воинственный вид и подошла к креслам. - О, Гермиона! - А мы тут как раз тебя вспоминали... Гермиона прищурилась и присела на краешек дивана между креслами, на которых расположились близнецы. - Ну так вот, Гермиона... - Мы хотим, чтобы ты... - они немного замешкались, - помогла нам в одном деле... - В каком таком деле? - С... сидеямидлявредилок! - скороговоркой выпалил Фред. Повисло минутное молчание. Они обратились к ней, к Гермионе? Но почему? Раньше им вполне хватало своих мозгов. Фред немного наклонился вперёд. Он сложил руки в замок, облокотившись на колени. Весь его вид говорил о том, что он терпеливо ждет, пока Гермиона примет решение. - Что вообще случилось? И почему вы просите об этом меня? - девушка удивленно смотрела на близнецов, не понимая, что на них нашло. - Видишь ли, Гермиона, - Джордж немного замешкался, - мы хотим придумать что-нибудь совершенно новое. - У вас и так полно покупателей! - Ну так же неинтересно, Грэйнджер, - сказал Фред назидательным тоном и показал указательный палец - Все стало слишком спокойным, а меня это немного удручает. - Ну так вот. Мы решили, что можем использовать маггловские штучки для наших вредилок. Пару идей уже имеется, но для начала мы должны узнать, как все работает у магглов. А так как ты единственная хорошо разбираешься в этом, то мы попросили тебя. Фред прошептал: - Только пока никому не говори, особенно нашему отцу. Он же точно расстроится, что мы спросили об этом не у него.- Фред округлил глаза и рассмеялся. Мы хотим, чтобы это было бомбой! Представь, как дети волшебников удивятся! Ведь мало кто просвещен во все эти интересные штуки. Он хитро улыбнулся и принялся расхаживать по комнате. - Что ж... - Гермиона замешкалась. - Вам правда так нужна моя помощь? - девушке всегда было трудно отказываться, хоть она в этом никогда и не признавалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.