ID работы: 2740236

Маггловские вещи

Гет
R
Заморожен
14
автор
КатеринаКам соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Фред! Что на тебя нашло?! Мы же еще на пятом курсе договаривались так больше не делать! - Джордж возмущенно сверлил взглядом своего брата, уперев руки в бока. Его футболка и волосы были насквозь мокрые. - Джорджи, мы договаривались, но я ничего не обещал, - смеясь, сказал Фред, – ладно, уж, братишка, пошутили и хватит. Ты лучше мне скажи, почему сегодня вокруг меня прыгал и кричал будильник? - А, это… Это я проверял. - Проверил? - Ну да. - Что же именно? - Да, думал, будет ли эффект, на который я надеялся. Я хотел, чтобы будильник кричал самым визгливым и неприятным тоном, как иногда наша маман кричит. Ну, ты понял. - Ага. Или же как Грэйнджер, – усмехнулся Фред, невольно вспомнив бывшую старосту факультета Гриффиндор. - Что-то у меня в последнее не ладится с идеями наших вредилок. Нужно что-нибудь новое, невероятное, захватывающее! – рукоплескал он. - Да у меня тоже. И что же придумаем? - Ну, мы обязательно найдем выход. А сейчас предлагаю позавтракать, потом на работу, а затем заглянем в Нору.

***

- Гермиона! Я так рада тебя видеть! - сказала Джинни, заключив подругу в объятья, едва та успела войти на порог. - Джинни, я тоже очень рада,- улыбнулась Гермиона, приглаживая растрепавшиеся волосы. В Норе было все как обычно: так же уютно и светло. - Итак, почему ты так неожиданно меня сегодня позвала? - Неужели я не могу позвать свою подругу в гости просто так? - наигранно возмутилась рыжеволосая. - Конечно, можешь, но... - У меня, естественно, есть что тебе рассказать - заговорщически подмигнула Джинни и потащила подругу в свою комнату на верхнем этаже. Пока совершалось сие действие, Гермиону увидела миссис Уизли и заключила волшебницу в объятья, как собственную дочь. На ней было то же платье и фартук, что миссис Уизли всегда надевает при готовке. (ну то-есть, ходит в нем полдня) - О, Гермиона, милая! Так здорово, что ты решила зайти к нам сегодня! -Я тоже очень рада, - и девушка поспешила за Джинни. Они поднимались по винтовой лестнице Норы, уютного уголка семьи Уизли. Когда Гермиона только в первый раз сюда приехала, она подивилась необычной планировке. Сейчас же это место стало для нее настолько родным, как и собственный дом, как и когда-то Хогвартс. Девушки прошли в комнату, где было все, как и должно быть у капитана женской команды по квиддичу, и ,просто в «джиннинском стиле»: постеры с игроками этой популярной волшебной игры, две кровати по разным стенам комнаты, на одной из которых всегда ночевала Гермиона, когда приезжала летом, зеленый письменный стол и большой шкаф. Джинни и Гермиона уселись на диван и начали болтать о всяких вещах вроде работы, повседневных забот и что нужно видеться чаще. На минуту они прервались: обе задумавшись о чем-то своем. Джинни неуверенно начала мять складки юбки и сказала, набрав побольше воздуха: - Герм, в общем, я хотела сообщить тебе первой. Гермиона посмотрела в ее восторженно неуверенные глаза и заверила подругу, что будет слушать очень внимательно. - Я помолвлена с Гарри! Девушка удивленно округлила глаза и тут же радостно обняла рыжеволосую. - Когда вы обручились? - Да вчера только. Я просто не могла утерпеть и очень хотелось тебе сообщить тебе сегодня прямо в письме, но я решила при встрече. - Я так рада за вас! - Спасибо, - Джинни смущенно потупила глаза и мечтательно посмотрела в окно, куда-то вдаль. - Кто еще знает? - Гермиону пробирало любопытство, и поэтому девушка уставилась на подругу. Тут громко протикали часы, говоря о том, что сейчас уже семь вечера. Внизу послышался хлопок трансгрессии и восклицание миссис Уизли. -Кажется, кто-то пришел. Пошли спустимся вниз, - сказала Джинни. Пока подруги спускались вниз, Джинни шепнула Гермионе: - Еще пока никто не знает, как раз сегодня мы с Гарри хотели всем сообщить, - И она заговорщически подмигнула. Они спустились вниз и тут же увидели две рыжие макушки близнецов Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.