ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл пятнадцатый. О примусах, гробах и чОрной зависти.

Настройки текста
Скай вроде как жив, вроде как выписан, но не уверен, как часто он сможет появляться)) Всех люблю)) Спасибо за столь колоссальную поддержку ** Вы - лучшие!! * * * Уильям, осторожно оглядываясь, словно опасаясь, что его тут кто-нибудь заметит, быстро приоткрыл дверь и скользнул в помещение. В нос ему сразу же ударил запах воска, гнили и печенья, и шинигами не удержался и наморщил аристократически аккуратный нос. В ответ откуда-то из темноты раздалось хихиканье. - Гробовщик, – крышка гроба чуть приоткрылась, являя взору Спирса растрепанные волосы и почти чеширскую улыбку. - Какие люди, хихихи, в наших краях. Чем обязан? Грелль опять безобразничает? Или этот мальчишка… как там его… - Рональд Нокс, – услужливо буркнул Уильям, брезгливо оглядываясь и пытаясь найти хоть один чистый, не покрытый толстым слоем пыли стул. Таковых не оказалось, но уже успевший к этому времени вылезти из гроба Гробовщик удобно устроился на крышке оного и пригласительно похлопал рядом с собой. Скептический взгляд Спирса был проигнорирован, и шинигами ничего не оставалось, кроме как покорно опуститься рядом. И только безмерное уважение к Легендарному помогло ему воздержаться от весьма нелестного высказывания в его сторону. - Хихихи. Так на чем я остановился? Ах да, Рональд Нокс. Этот милый юноша опять промахнулся газонокосилкой мимо цели? – заглушив очередной смешок рукавом, Гробовщик с каким-то садистским удовольствием наблюдал, как бледнеет от злости всегда невозмутимый шинигами. - Я уже просто не знаю, что с ними делать! - раздраженно выпалил Уилл, залпом осушив мензурку с пахнувшей алкоголем жидкостью, которая странным образом оказалась у него в руке. Довольно восседавший рядом жнец любовно прижимал к груди бутылку виски и хрумкал печенькой. – Эти недошинигами просто сводят меня с ума. Они два раза подожгли Лондон – я уж не говорю о разрушенных зданиях и потопленных судах, поубивали кучу народу, которых не было в списках, мало того умудрившись посеять неизвестно где большую часть душ, устроили черт-те что в Управлении, а еще… Длинная тирада изрядно захмелевшего Уилли сопровождалась тихим хихиканьем Гробовщика. - И я там один с ними. Справляюсь кое-как. А ты! - А я? А что? - хихикнув, притворно непонимающе Гробовщик развел руки в разные стороны, шелестя длинными рукавами. - Я не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Спирс еще пару минут бессильно медитировал то ли на пустой стакан, то ли на полупустую бутылку виски, прежде чем глубокомысленно вымолвил: - Кажется, теперь я понимаю, почему ты решил уйти из управления. - А когда легендарный жнец хмыкнул, то продолжил: - А для меня местечка не найдется? Оглушительный смех сотряс тихую лондонскую улочку. Так Гробовщика уже давно никто не смешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.