ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл тридцать четвертый. О Мери-Сью, красивых кедах и London is a capital of Great Britain

Настройки текста
В этот день среди шинигами царил переполох - полевые работы были отложены на неопределенный срок, демонов упорно игнорировали, отчеты не писались, свидания не назначались, а у поваров в столовой давно все выкипело и пригорело. Работа встала. А все потому, что появившееся ранним утром во дворе Департамента человеческое создание, удивленно озирающееся по сторонам, не меньше себя удивило всех остальных - даже Уильяма, чьи брови недоуменно поползли вверх и явно не собирались ограничиваться лбом. Девушка была красива. Безумно, обворожительно, по-неземному красива, что впору было пасть перед ней на колени, признаваясь в вечной любви, только вот был в ней недостаток, который буквально сводил всю ее красоту на «нет» - она косила. Причем косила так сильно, что создавалось впечатление, что она смотрит на всех сразу. Даже Рональд, обожавший девушек до безумия и первый бросившийся ей навстречу, неуютно поежился и неуверенно посмотрел на начальника. - Сэр, а может мы ее сразу, того? Ну, чего зря ждать-то, - ловелас всея Департамента сделал шаг назад к Ти Спирсу, на что невозмутимый Уильям только вскинул бровь. - Что, того? - Ну, совсем того, - и блондин красноречиво завел газонокосилку. - Только можно я потом заберу ее кеды? К нам в мир мертвых такое не поставляют, а они очень уж крутые... - и он еще красноречивее шмыгнул носом, надеясь, что начальник проникнется. А меж тем, пока Нокс мысленно присваивал себе чужое имущество, гостья, внимательно присмотревшись к стоящим неподалеку от нее жнецам, удивленно охнула, странно ругнулась себе под нос и посмотрела на них во все косые глаза. - Уильям! Рон! Алан! Грелль! Эрик! - со странным акцентом называя поименно каждого из них, тыкая при этом пальцем, незваное чудо странно хихикнуло. А потом заговорило на незнакомом языке, рисуя в воздухе сердечки и время от времени попискивая. И под конец, осознав, что ее не понимают, грустно добавила на корявом английском "Sorry. I'm not speaking english" и пригорюнилась. Но потом заметно повеселела. - "O! Ya znayu! London is the capital of Great Britain!" Жнецы переглянулись, а потом Грелля разобрал такой дикий истерический хохот, что его пришлось уносить, так как сам он не то что идти, стоять не мог. Проводив взглядом Эрика и Алана, которые отправились уносить Сатклиффа в лазарет, Ти Спирс вздохнул, поправил очки и глухо чертыхнулся - последние лет двести у него точно не было ни одной спокойной недели. А теперь еще и... это. - Как тебя зовут? – остановившись ровно в трех шагах от незваной гостьи, Уильям сурово посмотрел на нее, но та недоуменно посмотрела в ответ. – Как. Тебя. Зовут. – уже медленнее повторил он, и девушка явно оживилась. - Мария Элизабет Антуанетта фон Ибрагиль ибн... - но под жестким взглядом Ти Спирса быстро сникла, потупилась и выдала: - Фекла. - Фекла, - повторил начальник непривычное имя, явно что-то решая в голове, и удалился, напоследок распорядившись увести гостью в одну из свободных комнат. - А вы, Нокс, присмотрите, чтобы она никуда не лезла, ничего не сломала и никого не напугала. Я свяжусь с Московским Департаментом и думаю, через пару часов у нас ее не будет. А всем остальным быстро вернуться к работе! Согласно Уставу чрезвычайное происшествие, не повлекшее за собой смертей и телесных повреждений, не является поводом не работать. Кто-то хочет еще сверхурочных? - желающих не было, и буквально через пару секунд в пустом дворе остались только Нокс да незнакомка. - Да ладно тебе, - хлопнул ее по плечу Рональд, устроив в одном из пустующих офисов и протянув стаканчик с растворимым кофе. - Скоро тебя заберут, и ты снова окажешься у себя дома. Не переживай. - I pochemu ya v shkole angliyskiy progulivala... A tak ved' i ne ob"yasnish' im, chto ya Meri-S'yu vrode kak, i v menya tut dolzhny poval'no vse vlyubit'sya. Kak minimum. - тихо вздохнула девушка, явно не понимая, чего от нее хотят. Посмотрела на Рона, взяв стаканчик и неуверенно добавила: - London is the capital of Great Britain... - Moskva stolitsa Rossii, - улыбаясь во все тридцать два поддержал ее Нокс, и незнакомка впервые за все это время искренне улыбнулась. А Грелль, сбежавший из лазарета и нагло подглядывающий за ними, удивленно фыркнул: - Нокс, вот скотина, и к ней подход таки нашел. Сразу видно - моя школа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.