Драббл пятый. К слову о размерах... кос.
2 июля 2012 г. в 16:42
По заявке: Уильям, Грелль, Нокс. Меряться мощностью Орудий Смерти. "Вы ещё кое-чем другим померяйтесь!" Возможно, Уильям/Грелль в итоге.
– Фи, это твоя дешёвая тарахтелка даже рядом не стояла с моей косой!
– Что?! Да она мощнее твоей дребезжалки в пять раз! И манёвреннее! И от её шума, по крайней мере, ни у кого голова не болит! И в ней десять лошадиных сил!
– Да моя бензопила эти десять твоих лошадей вмиг пополам распилит! А посмотри, какая она изящная… Да во всём департаменте не сыскать такой красавицы! Не то, что твоя эта…
Уильям, проходящий мимо того злополучного коридора, оттуда и доносились эти странные выкрики, конечно, любопытством не отличался, но всё же и ему интересно стало, что же там происходит, хотя голоса он узнал, когда поднимался по лестнице.
– Сатклифф, Нокс, что здесь происходит?
– Уилли, – тут же кинулся к нему на шею Грелль, – вот этот обозвал мою драгоценную бензопилу тарахтелкой, представляешь? – и тут же перевёл всё своё внимание на Рона: – Да твоей косилкой только траву косить и можно! Шёл бы, газон бы подстриг у Управления, а то он зарос совсем.
– Чья бы корова мычала! Да твоей штуковиной только громить и можно! Когда в последний раз ты получал зарплату, не сокращённую штрафами?
– А сам-то?
Уильям глянул на наручные часы: до конца обеда оставалось ещё полчаса, устроить выговор он им не может, а, значит, придётся терпеть этот дурдом целых тридцать минут.
Может, проще было отменить перерыв?
– Вы ещё кое-чем другим померяйтесь! – не выдержал, наконец, он потока бреда, который и не думал прекращаться, а только расширялся в своих масштабах.
– А ему есть чем? – хором произнесли спорщики и тут же вперились друг в друга взглядами, полными ненависти.
– Нечем? Трансвестит проклятый… Да тут любая девушка…
– Что?! Да я тебе… вот Уилли тебе докажет… Правда, Уилли? Уилли?
Спирс тяжело вздохнул и посмотрел на часы: до конца перерыва оставалось чуть больше двадцати минут...