Лифт

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 8 638 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

5. Приметы и всё такое

Настройки
Пятнадцать. Пятнадцать минут потраченных впустую. Михалыч, по всей видимости, уже отметил Новый год и благополучно просматривает «подушечные истории». Пятнадцать. Пятнадцать этажей. И, значит, сорок две квартиры в подъезде. Значит целых сорок возможностей того, что у кого-то из соседей есть лом, равных сорока возможностям отжать двери лифта. Логическую цепочку, так тщательно выстраиваемую моим разумом, прервал телефонный звонок. - Дю-ю-юсь, ну, что? Маме подарочки понравились? Ты скоренько? Чёрт! Олеся! Совсем забыл. - Ну, что ты канючишь, как ребенок? Что натворила? – что-то подруга стала все больше и больше раздражать меня, так и до расставания недалеко. - Ничего, Дэн, - вмиг посерьёзнев, отчеканила она, - спросить хотела, ты скоро уже будешь? Шампанское кипит. - Отправь его в холодильник, я ещё здесь. - Но, Деню-ю-юсь… - Слушай, я занят, перезвоню, люблю. Главное любой неудобный разговор с ней заканчивать этим словом, тогда не обижается особо. Грубо, конечно, и любовью, собственно, мало пахнет, но… Но кто сказал, что жит-быт и любовь это взаимосвязанность? Любовь нереальна, из разряда чудес. А чудеса для слабаков. Для меня лично, Олеська – это как спасательный круг от одиночества. Ни страсти, ни нежности. Комфорт. Да, просто удобство. Она хозяйственная и не глупая, хотя иногда прикидывается – корчит из себя невесть что. Но, кажется, на таких и женятся. Левака не даст, стол накроет, про сплетни и погоду потрепется… А любовь? Привычка, приобретаемая годами. Чтобы случайно раз и навсегда – вспышек не бывает. Да и мимолётно всё это… - Чёрт! – за размышлениями я и не заметил какую-то железяку в углу лестницы и, конечно же, задел её. В ответ она не пощадила мою ногу. - Чё-орт! – стопа ныла, вызывая влажную пелену в глазах, из-за чего я не сразу понял, что каким-то чудом на меня обрушилось не абы что, а лом. ЛОМ! Уже не обращая внимания на саднящую боль, я ринулся обратно к лифту. - Только бы получилось! – вставил металл в проём и… понял, что одному мне здесь делать нечего. Отжать одну из створок, это конечно по силам, но ведь ещё есть двери кабины, а чтобы до них добраться, нужно комиу-то удерживать внешние. Разочарованию не было предела. Да ещё телефон жужжал в кармане! «Олеся!» - выругавшись про себя, я просто сбросил вызов. И до меня дошло, что я непроходимый тупица! Вместо того, чтобы гарцевать здесь по этажам в поисках лома, нужно просто сообщить в сервисную службу, на худой конец вызвать службу спасения, а не изображать из себя героя! - Дурак, дурак! Эй, ты как? – в ответ ни звука, - Слышишь, я вызову помощь, немного потерпеть придётся! – тишина. Я невольно обеспокоился. Кто там, женщина, девушка? А если ребенок? И, конечно, в шахте может просто не быть связи, вот самостоятельно и не спасёшься. А из-за глупостей, что я тут устроил, вообще столько времени потеряно! Раздражённо отбросив лом, я судорожно начал набирать заветные цифры. *** - Что значит позже? – ярость охватывала меня с быстротой молнии. - Молодой человек, держите себя в руках. Ваш вызов не единственный по городу. Мы работаем в порядке поступления сигналов. Новый год. Пьянь кругом. Лифты просто так ломают. Нам все вызовы проверить нужно, вдруг что-то серьёзное! - Куда серьёзнее, человек в лифте замерзает! - Я вам уже сказала, в порядке очереди. С наступающим вас, к утру, возможно, приедут ребята. Если что-то изменится, я вам даже сама перезвоню. Всего вам доброго! – и трубка бесцеремонно разразилась частыми гудками. - М-м-м, – догорающий фильтр вновь больно обжог губу. Но холод лифтовых створок обволакивал меня ледяным спокойствием. «Одиннадцать: двадцать», - если постараться, даже к Олесе успею. Но оно мне надо? Опять же, мама ждёт. В мысли снова ворвалось противное жужжание телефона: «диспетчер!», но секундная вспышка радости сменилась негодованием. Дисплей высвечивал имя: «Олеся». - Да, - нервный выдох. - Дэн, у тебя совесть есть? Ты что, у мамы решил остаться? Полдвенадцатого, между прочим! - Одиннадцать: двадцать. - Не поняла… - … одиннадцать: двадцать, - устало начал я объяснение, - это ещё десять минут до половины… - Ты что, издеваешься, - ошарашено прервала она меня, - я не собираюсь встречать Новый год одна! «Ах, ну да, ну да. Приметы и всё такое…». - … если ты не приедешь, ты не оставляешь мне выбора. Я найду тебе замену! - О! Надеюсь, она будет достойной. Сброс. Долгожданная тишина. Еще десять минут до половины. Девять…
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник