19. Возвращение в Старый новый год
15 января 2015 г., 12:40
Старый новый год. Морозное утро. Матовое окно, ограждающее от молочного тумана снаружи. Силуэт девушки на фоне полусвета. Молчим. Ты вернулась за своими вещами, оставленными здесь в ту роковую ночь. Всего несколько мелочей и дверь закроется за тобой с тихим хлопком, проводя границу между вчера и сегодня, тобой и мной, твоим будущим и моим.
- Может…, - но ты обрываешь меня.
- Давай помолчим.
И вновь оборачиваешься в сторону распахнутого навстречу зиме окна, замирая, точно прислушиваешься к полёту снежных мотыльков. О чём же ты думаешь в эту минуту? Ждёшь ли чего-то от меня?
***
Вальс зимних бабочек за окном принимал в свои объятия. «Иду, иду, вот только захвачу кое-что», - взгляды по сторонам, и снова задумалась. Шаг влево, вправо, поворот. Какая глупость. Но я тяну, тяну это время.
«Спасибо, что вернулась». Хм, вернулась… К кому? Куда? Домой? Да, собственно, где он теперь?
- Может…, - робкая попытка, но не стоит…
- Давай помолчим.
А что говорить? Те слова, что не сказаны до сих пор, не будут сказаны никогда. Лирика, лирика, лирика! Хватит. Вернись в реальность. Здесь нет места поэзии.
- Пора…
***
Вежливый кивок головой, и мельком взгляд из-под полуопущенных ресниц. Расставание всегда неудобно, особенно если вы никто никому.
Останови, останови. Клятвы забыты. Имею ли я право удерживать её?
Робкие шаги по паркету. Немного хромает после травмы, но каблуки исправно на ней. Проводить? Догнав, беру под локоть.
- Спасибо, я справлюсь.
Гордая, чёрт!
И вот опять тот самый роковой лифт. А говорила ни ногой туда больше. Хотя куда уж с твоей травмой топать семь этажей вниз. Прибыл. Что же ты такой исправно быстрый, когда не нужно! И она вновь в узком проёме. Одна. А я здесь. Один. Хоть руку протяни на прощание.
- Прощай, - тонкими пальцами за плечо, улыбка уголками, едва… Мне.
И створки плавно навстречу друг другу. Нога в створ. И вот я здесь, с тобой. Я обещал себе. Не отпущу. Верну тебя снова и снова. Пальцы на «стоп» и мы в ловушке едва тронувшегося лифта. Вдвоём зависли между этажами.
- Денис, что ты делаешь? – во взгляде удивление, восторг, желание, пожар.
На ухо жарко:
- Возвращаю тебя…
Вспышка за вспышкой. Касание за касанием возвращаю сюда, где я способен греть тебя озябшими ладонями. Где твой взгляд – мой взгляд. Где я дышу взаимными поцелуями. Где теперь уже ты спасаешь меня. Где есть место не только мне, но и чудесам.
- Моё чудо, моя девочка…
- Ты же не верил в чудеса, что же изменилось?
- Изменился человек во мне…, - снова полуулыбка, - Так вам куда, девушка? На первый или на пятнадцатый?
- Кажется, мы уже на своём месте, - взгляды сплетаются, а стройные пальцы обнимают небритые щёки.
- Эй, возмутители спокойствия! Я на вас полицию вызову, извращенцы! - в лифт ворвался сварливый голос тёти Нюры, приправленный ударами в дверь.
От неожиданности Таша упала в мои объятия и звуки её беззаботного смеха растворились в уголках губ.
Примечания:
Пусть чудеса случаются в вашей жизни не только в Новый год и Рождество.
Света, тепла, с любовью к каждому.
Клэр