Лифт

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 8 638 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

18. Шмакодявка, нагрудные полушария, голый Дед Мороз

Настройки
- Мама, мама! Здесь Дядя голый! – в мою голову буром прорвался надоедливый детский голосок. Приоткрываю глаза. Чёрт! Как же ярко! Пухлая девчоночья ладошка бесцеремонно упёрлась в направлении меня, в то время как её обладательница верещала, призывая родительницу. И где же меня угораздило вырубиться? Какая-то уж слишком узкая комната, да и натоптано. Из мебели только мятый новогодний мешок в углу. В проёме образовалось ещё одно лицо, вернее внушительный бюст, который при всём желании не дал бы мне поднять взгляд выше. А мамашка-то, молодкой оказалась! Оценивающий взор медленно скользил от моего подбородка ниже и ниже, словно расставляя ценники в стратегически значимых местах. Чёрт, красотка, ты вгоняешь меня в краску, мало кому это удаётся! Хоть бы ребёнка убрала куда подальше. - Это не дядя, милая, - её грудной голос прокатился внутри меня неслабой вибрацией. - А кто? А кто?! – не унималась мелкая вредина. - Разве ты не видишь? Это Дед Мороз! - А почему он голый? - Ну, дорогая, Дедушка Мороз работал всю ночь, задремал, его и раздели, чтобы не растаял. Да и не совсем он голый. Ты сама, по-моему, не доспала! Что за чушь?! Какой ещё Дед Мороз?!!! Где я вообще нахожусь, мать вашу?! Чёрт! Как же голова раскалывается! - С вами всё в порядке? Конечно в порядке, блин! Я же просто так здесь голым прилёг! Абсурд!!! Мамаша у вас в голове каша? Или все мозги стекли в нагрудные полушария? - В общем, раз вы молчите – подниметесь с нами на пятый, дома разберёмся. Семейка ввалилась в мою опочивальню, и мы поехали. Так я в лифте! События прошлой ночи обрывками возникали в памяти, заставляя кровь закипеть, а голову раскалиться до предела. - Вот козлы! - Простите? – девица округлила на меня свои и без того огромные глаза. - Извини… те. Смотреть в их сторону не хотелось. Как-то унизительно всё это было. Да ещё малявка въелась в меня своим взглядом. - Чё, Деда Мороза никогда не видела? – хотелось быть особенно грубым, как будто это они виновники моих приключений. - Не-а. - И не увидишь, - ухмыльнулся со всей возможной неприязнью, - их не существует. Я думал, шмакодявка взвоет от горя, но она пнула меня изо всех сил и строго свела брови, заверещав: - Мама, мама! Почему дядя врёт?! - Он же Дед Мороз, наверно ему жарко, того и глядишь голова растает, вот и несёт всякую чушь, - пожала она плечами, переводя взгляд в мою сторону, - вам помочь подняться или до двери дотечёте? - Сам встану, - приподымаясь, выплюнул я. Опёршись о гладкую стенку, попытался войти в вертикальную плоскость, но неудача! Голова как карусель, и я тяжело повалился вперёд, встречая лицом нечто мягкое и приятное. - Ну и щетина у вас! - Что, боитесь за свои подушки безопасности? – иронизирую, с ужасом понимая, что приземлился ни куда-нибудь, а прямо в её… - Не без этого, гарантийное обслуживание спонсировать некому. - А вы с юмором, - поравнявшись с ней, выдохнул я. - Хм, а вы, надеюсь с подарками? Иначе, мы возьмём натурой. Я опешил от такой прямоты, но девушка лишь хохотнула, приглашая меня внутрь квартиры. Что хорошо, что плохо, познаётся в сравнении. Последний раз с такой заботой вокруг меня хлопотала мама. И это было хорошо. Но в личной жизни я не хотел серьёзности. Семья – это ответственность. Порой, обуза. Нервы. Потраченные впустую дни, иногда ночи. И это плохо. Безрадостно. Ответственно. Но внимание, помощь, бескорыстность. Как ни странно, детский смех – это хорошо. Хочу ли я собственную семью? - Мороженное будешь? – мелкая, как выяснилось, Анжела, подбежала, на полном ходу врезавшись в меня. - Спасибо, не люблю. - Мама, мама, Дедушка Мороз не любит мороженное! Деда, Дедушка Мороз, но ты можешь растаять! – в детских глазах навернулись крупные слезищи. Как расстроить такое создание? Вредное, буйное, непоседливое. Заботливое. Ранимое. Родное? И ты берёшь из пухлых пальчиков угощение, зная, что оно ледяное, но от пламенного сердца. Пробуешь и жмуришься, словно ничего вкуснее не пробовал. А когда открываешь глаза, на пороге стоит она. Нимфа. И снова жмуришься. - Андрей, я кофе принесла. - Спасибо, Ирин, - из твоих рук я всё, что угодно… - Может, ещё что-то хочешь? - Хочу. Можно я останусь с вами?
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник