ID работы: 2740764

Странная штука - любовь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день в школе все только и обсуждали это несчастное видео, Лина успела уже поцапаться из-за этого с половиной школы. Я же старалась не обращать на всю эту дребедень внимания, ведь скоро найдется еще один несчастный и все переключатся на него. Так было всегда.       Урок музыки подходил к концу, но Мария Николаевна попросила задержаться меня и Лину с Сашей. Интересно, что такого мы уже успели сделать? - Итак, я оставила вас по одному очень важному делу. Помните, что у нас полгода назад проходил конкурс, в котором участвовала запись вашей песни?       Еще бы мы забыли! На подготовку всего ушло несколько месяцев. - Ну, так вот, наша запись заняла второе место, и предложили очень хороший приз, но здесь нужен ваш ответ. - В смысле? Причем здесь мы? - Притом, что нам в награду предложили синтезатор, барабаны и электрогитару, но смысл нам их забирать, если в школе нет группы? Я предлагаю вам создать свою музыкальную группу, так как знаю, что вы прекрасно владеете этими инструментами. Что скажете?       Я увидела, как загорелся интерес в глазах этих двоих, они всегда мечтали о таком шансе, даже готовы были таскать собственные инструменты, но я слишком стеснялась и боялась. Из-за меня им всегда приходилось отступать, так как петь из них никто не умеет. Только вот сейчас я поняла лишь одно – это единственный шанс начать всю свою жизнь с чистого листа, забыть обо всех унижениях и измениться. И упускать его я не собираюсь, не в этот раз! - Мы согласны! – выпалила на одном дыхании.       Учительница улыбнулась, а брат с сестрой шокировано уставились на меня. Такого они точно не ожидали, а для меня это уже был один маленький шаг к мечте.       Сейчас мы спокойно шли домой, никто не решался заговорить, что ужасно раздражало. Все же первой разрушить тишину решилась Лина: - Почему ты согласилась? - А ты против? - Нет, просто ты всегда отказывалась раньше, а тут вдруг… - Это было раньше. Я решила, что сейчас это хороший шанс начать жить заново. Не стесняться, жить на полную катушку, ведь вместе нам осталось быть всего семь месяцев! - Вот такая Лера мне нравится больше! – Саша тоже заметно повеселел, что вызвало у меня улыбку.       Всего за пятнадцать минут я перевернула наши жизни с ног на голову. Это хоть и крохотное, но уже продвижение.       Когда мы подходили к родной многоэтажке, то Саша поспешил покинуть нашу компанию, так как у него через полчаса секция. А мы с Линой пошли ко мне, решив немного подумать над изменением внешности, что тоже было моей идеей, сама от себя такого не ожидала. В итоге, мы решили не ждать, а просто посетить салон, находившийся в соседнем доме.       Я достала из шкафа подаренные подругой джинсы, которые обтягивали ноги, а так же зеленую полупрозрачную кофточку и сапожки на платформе. Лина оставила рюкзак у меня, а форму вообще сегодня не одевала.       Когда парикмахеры спросили у нас, что мы хотим, то мы сами и не знали. Сказали лишь, что хотим изменить имидж из-за того, что будем музыкальной группой. И тогда девушки сами предложили нам несколько идей, на которые мы сразу согласились.       Я стала блондинкой, мне осветлили волосы, а потом подрезали их спереди лесенкой. Концы волос покрасили в светло-фиолетовый. Я осталась довольна результатом, мне шел новый цвет. У Лины волосы были длиной до плеч, ей сделали удлиненное каре, а потом покрасили волосы в темно-каштановый, что в сочетании с ее темно-карими глазами смотрелось потрясно.       Из салона мы вышли довольные и решили сразу пройтись по магазинам. Я решила, что не буду придерживаться прямых юбок и классических брюк. За два часа шопинга я прикупила себе пару простых белых водолазок, белую кружевную блузу с вырезом, на который раньше не осмелилась бы, а так же черный пиджак, пару черных зауженных брюк, пару черных полусапожек на высоком каблуке и бежевый кашемировый свитер. Ко всей этой одежде я прикупила несколько украшений, а также косметику.       Когда я пришла домой, то папа уже приехал. Он был очень удивлен моим экспериментам, даже сказал, что мне идет. Спать я легла довольная и счастливая.       Утром я встала пораньше, так как раньше не красилась. Выпив чашку кофе с бутербродом, я отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Ресницы я накрасила тушью, потом нарисовала тонкие стрелки и нанесла на веки серые тени. На щеках был естественный румянец, и румяна использовать не пришлось, губы накрасила розовым блеском. Волосы решила не укладывать, а просто оставила их свободно струиться по спине и плечам. Из одежды выбрала черные зауженные брюки и новенькую кружевную блузу, также надела золотистый кулон с птицей и такие же сережки.       Быстро выскочив в коридор, я накинула свое черное пальто, надела новые сапоги и, схватив сумку с учебниками, выбежала из квартиры. Папа уже завел машину, и стоило мне сесть, мы тронулись с места. До школы мы доехали слишком быстро, если честно, то я немного пугалась реакции остальных на мою новую внешность, ведь они могли сказать что угодно!       Но я зря боялась, ведь то, как они отреагировали, нужно было снимать на камеру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.