ID работы: 2740764

Странная штука - любовь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я отсиживалась у себя в комнате и писала стихи. На звонки Лины и Саши я не отвечала, так как хотела побыть одна. За окнами шел дождь, желтые листья сбивало тяжелыми каплями и прибивало к земле. Была середина ноября, а приближением зимы даже и не пахло, хотя, осень являлась одним из любимых времен года. Я любила пересматривать фотографии тех времен, когда все в моей жизни было хорошо: счастливая я, любящие родители и верные друзья, но судьба решила испортить все, от чего моя жизнь пошла под откос.       Как только дождь кончился, я надела джинсы, теплый свитер, берет, повязала шарф, обула ботинки, накинула коричневое пальто и вышла из дома, на всякий случай захватила зонт. Сейчас было около четырех часов дня, а многие люди спешили домой, чтобы быстрее укрыться от ужасной погоды. Я же направилась к парку, который сейчас пустовал. Деревья стояли голые, ветки на кустах безобразно торчали, дорожки были в лужах, я еле смогла найти лавочку, которая была более или менее сухой.       Я достала из сумки блокнот и ручку, которые я всегда ношу с собой. Осеннее настроение повлияло на стихи, в которых было несколько наклонностей. Стихи были короткими, но очень отличались друг от друга:

Озябший лист касается земли.. И не слышны теперь июля грозы, Скучают пожелтевшие берёзы, О тёплых днях, которые ушли.. И я под шелест грустного дождя, В златую осень - осень колдовскую, Сегодня о любви своей тоскую, По роще позолоченной бродя..

      И даже сюда я умудрилась впихнуть тему любви, что ужасно раздражало и, вырвав лист, я выбросила его в урну, находящуюся рядом с лавкой. Чистый лист так и манил написать на нем что-нибудь, а я решила, что с любовью пора завязывать.

Снова осень грустит... Облетела с берёз позолота, Стаи птиц потянулись на юг... Только плачут дожди, Размывая неровные строчки на листьях блокнота: «никогда...», «всё прошло...», «позабудь обо мне и прости...» Просто несколько фраз... а кому-то - удара больнее. Ранят острые иглы небрежно написанных слов... И любовь, как изгнанница, тихо бредёт по аллее, Оставляя на мокром асфальте цепочку следов... Это путь в никуда, и к былому возврата не будет, Никого не сумеет согреть догоревший костёр. Это осень несбывшихся снов и несбывшихся судеб... Расплываются буквы в абстрактный чернильный узор... Растворяются строчки, стираются слово за словом. И бесплодны попытки пробить отчужденья рубеж... А зима под своим белоснежно-холодным покровом До весны сохранит лишь обрывки погибших надежд.

      Черт! Я отложила блокнот в сторону и закрыла лицо руками, стараясь собраться. Тем временем стали сгущаться сумерки и, убрав принадлежности в сумку, я поспешила отправиться домой. У подъезда стояла папина машина, что означало, что сегодняшний вечер я не смогу провести у телевизора смотря мелодрамы.       Сейчас с отцом отношения были не очень теплыми, так как каждый тосковал по погибшей пять лет назад женщине, он по любимой жене, а я по матери. Никто из нас не желал связать наши чувства воедино, ведь вдвоем справиться было бы легче…       Дома я застала привычную картину: папа сидел в своей комнате, разбирая документы. Я не стала его отвлекать и пошла готовить ужин, сегодня решила не заморачиваться. Поджарив котлеты, я отварила к ним макароны, а потом залила это любимым соусом. Ужин прошел в тишине, мы пожелали друг другу приятного аппетита и на этом все.       Приняв душ, я закрылась в комнате и подготовив вещи для школы, решила зайти в школьную группу, чтобы глянуть новости, но лучше бы я этого не делала… В самом начале была закреплена запись, в которой было то самое видео с моим позором, а под ней множество комментариев, похожих один на другой: «Ахаха, так ей и надо!», «Неужели она рассчитывала на что-то со своей внешностью?!», «Мне ее искренне жаль, нужно было согласиться на столь щедрое предложение Дэна XD». А в самом конце был комментарий Ангелины, которая устроила всем разнос, оскорбила кого только можно, защищая меня, порой я считаю, что не достойна такой подруги.       Я решила, что поступаю ужасно, отдаляя от себя двух самых близких мне людей. Быстро войдя в Скайп, я заметила, что Саша в сети, и решила позвонить. Ответили мне незамедлительно, а потом на экране появились лица брата и сестры. Мы проболтали около часа, а потом я попрощавшись захлопнула ноутбук, и укутавшись в мягкое одеяло, уснула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.