ID работы: 2741080

Скажи это громко

Гет
R
Заморожен
160
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
- Carry On Wayward Son! - зазвучал мой будильник, но я не собиралась его отключать. Вместе этого я начала подпевать любимой песне. К счастью, Чарли не слышал этого. Подойдя к зеркалу, я простояла несколько секунд, пытаясь представить, как сделать из колобка с веником вместе волос настоящего вампира. Ну, у меня есть прекрасные тёмные круги под глазами. а это уже неплохо. Голодный взгляд также играет мне на руку. А с остальным придётся поработать. Вернувшись из душа, я принялась колдовать над собой. В ход пошли всевозможные предметы, найденные среди моих вещей. Я впервые была рада своей нечеловеческой бледности, но мне всё же пришлось добавить немного пудры, чтобы скрыть небольшие проблемы кожи. После этого я щедро накрасила глаза фиолетовыми тенями и чёрной тушью. Губы я решила оставить в покое, всё равно за пять минут съем всю помаду. Высушенные волосы разлетелись во все стороны, но я должна быть похожа на вампира, а не на ведьму, поэтому я поспешила уложить их при помощи геля. Интересно, а Эдвард много времени проводит перед зеркалом? Он красится? Нужно будет проверить... Достав из шкафа тёмно-синюю рубашку и чёрную строгую юбку, я дополнила свой образ туфлями на высоченных каблуках. Покрасовавшись около минуты перед зеркалом, я положила в сумку мачете и вышла из комнаты. Увидев стоящего ко мне спиной Чарли, я быстро надела тёмные очки и спустилась к столу. - Доброе утро. - ровным тоном сказала я. - Доброе. - ответил папа, не оглядываясь. Я села за стол и начала завтракать. Обернувшись, Чарли застыл. - Ты... эм... - начал он, изучая мой внешний вид. - Слишком светло? - Нет, просто я соскучилась по солнцу. - загадочно ответила я, накручивая на вилку спагетти. - И поэтому надела солнечные очки? - Чарли приподнял одну бровь, присев напротив. - Ты вчера не сильно головой ударилась? Я не нашла в своей голове разумного ответа, поэтому молча доела и, попрощавшись, ушла. На улице меня ждал пикап. Я сняла очки и посмотрелась в зеркало, предусмотрительно направленное на меня. И почему оно называется "зеркало заднего вида"? Я же вижу себя в нём спереди! Кстати, после этой фразы я провалила второй экзамен по вождению. Наверное, именно поэтому Дин не давал мне импалу. Благополучно доехав до школы, я ещё раз взглянула на себя и поправила волосы. - И не держи постоянно рот открытым. - сказала я своему отражению и вышла из салона. Через минуту я уже шла по школьному коридору, постоянно повторяя про себя "Спину - прямо! Грудь - вперёд!". И вскоре я увидела Калленов. Среди них был Эдвард. Я грациозно взмахнула волосами, не останавливая шага. Я загадочно посмотрела на Эдварда, загадочно споткнулась, и загадочно упала на пол. И теперь у меня есть загадочный фингал под глазом. - С тобой всё нормально? - спросил Эдвард, поднимая меня на ноги. - Да, конечно. - ответила я, понимая, что вампирша из меня никакая. Парень широко улыбнулся, поправляя мою блузку. Я, стараясь не палиться, ткнула пальцем в его десну. - Что ты делаешь? - мягко сказав, офигев, спросила парень. - Так, ничего. - улыбнулась я, радуясь тому, что у него нет запасных клыков. Так может он не вампир? И может он не красится? Но откуда тогда холодная кожа, сила и прочее? Я нежно провела ладонью по его щеке. Я не обратила внимание на всеобщее... внимание. Эдвард молча смотрел на меня, а я смотрела на ладонь, но там не было остатков пудры. - Фух, ты не красишься. - облегчённо сказала я, подтягивая к себе сумку. - Тебе стоит сходить в медпункт. - ответил парень, заботливо гладя меня по голове. Волосы стали прилипать к его ладони из-за геля, но он промолчал. - Я лучше пойду домой, отлежусь. - неловко улыбнувшись, я вышла из школы и поспешила к машине. Вскоре я была дома. Первым делом я пошла в душ. Смыв с себя всю эту красоту, я снова пошла к зеркалу. На этот раз мне нужно только зарисовать фингал под глазом. Через три часа я вернулась к школе. На стоянке я увидела Эдварда. Я была решительно настроена выяснить, является ли красавчик вампиром. Достав небольшой нож, я резанула себе по пальцу. Кровь потекла по руке, и упала на асфальт. Каллен среагировал мгновенно. Он начал оглядываться по сторонам, и вскоре его взгляд упал на меня. Он сжал кулаки и сел в автомобиль, после чего уехал прочь. "Вампир, который боится моей крови?" - удивлённо подумала я, заматывая ранку. Я вновь понюхала свои волосы - всё в порядке. Даже яблоком не пахнет. Странный красавчик, однако. - Ты нашла себе парня? - увлечённо спросила Рене, пытаясь развязать мой язык. - Нет, пока ещё нет. - уклончиво ответила я, прижимая к себе телефон. - А твари там есть? - неожиданно послышался голос Дина, и я улыбнулась. - Нет, что ты. Здесь нет для нас работки. - усмехнулась я, боясь ляпнуть лишнего. - Не для нас, а для меня. Ты завязала. - достаточно суровым голосом ответил Дин, но воспринимать сейчас его слова всерьёз невозможно, так как он умудряется во время разговора жевать. Причём я уверенна, что это пирог. - Да, я закодировалась. - ответила я, закатив глаза. - Всё равно будь осторожней. - сказала мама. - Мы любим тебя. - И я вас. До скорого. Положив телефон, я упала на кровать. На завтра у меня запланирована работа. После этого в руки Чарли попадёт обезглавленное тело. Будем ему работы в этом спокойном городке. - Сумка, одежда, голова... - вроде ничего не забыла. Позавтракав, я поспешила в школу. Оказавшись на месте, я оглянулась по сторонам. Эдварда нигде не было. - Как себя чувствуешь? - неожиданно послышался голос за спиной. Рефлекс подсказывал сразу же бить, но я узнала этот бархатистый голос. - Уже лучше. - улыбнулась и, поворачиваясь к парню. - Ещё есть время до начала занятий. Может прогуляемся? Каллен кивнул, а я покрепче прижала к себе сумку. - Любишь чеснок? - спросила я, протягивая ему плод, который заранее положила в карман. - Какая гадость этот ваш чеснок. - отодвинувшись от меня, ответил парень. Я выкинула его (естественно, не Эдварда) и немного ускорила шаг, заходя всё глубже в лес. Там ведь больше дров, верно? Остановившись, я тихо вздохнула. Я уже не сомневалась в сущности парня, хотя мне он нравился. Но уроки Дина не прошли даром, поэтому я была готова выполнять свою работу. - Я знаю, что ты... - тихо сказала я, когда Эдвард стал за моей спиной. - Правда? - удивлённо спросил он. - Да, я знаю... - как можно загадочнее произносила я, но со стороны это явно выглядело глупо. - Скажи... - сказал Эдвард, подражая моему тону. - Скажи это громко... - Вампир! - после некоторой паузы выдала я и, схватив мачете из сумки, с разворота ударила его в шею парня. Через секунду я стояла ни живая ни мёртвая. Голова Эдварда была на месте, а мачете не слабо погнулся. - Ошибочка. - несмело улыбнувшись, сказала я, и с криком рванула прочь, бросив сумку на произвол судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.