ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. День свадьбы

Настройки текста
День свадьбы. Кристина прокручивала в мозгу эти два слова, будто молитву. День свадьбы. Кошмар закончен. Неужели все? И долгие полгода отделяют её и Рауля от событий в подвале Оперы? Та жуткая ночь до сих всплывает в воспоминаниях Кристины. Кровожадность и жестокость Эрика, Ангела Музыки, так бессердечно предавшего доверие юной, наивной девочки... Кристина не обвиняла в той трагедии только лишь Эрика. Она тоже была неправа, питая ложные надежды Призрака Оперы. Однако, кто бы мог тогда все это разъяснить ей, совсем недавно переставшей верить в фей и домовых? Кристина решительно отогнала от себя тяжёлые мысли. Сейчас для прошлого нет места. Ей светит прекрасное будущее. Совместное будущее с Раулем. Облачаясь в светло-розовые нижние юбки, Кристина наслаждалась их скользящими прикосновениями к коже. Шёлк – очень нежный любовник каждой женщины. За этой мыслью пришло предвкушение – а как поведёт себя Рауль сегодня после церемонии? Что будет ночью? Эта сторона отношений не была известна Кристине. И верно: кто мог бы её просветить относительно деталей интимной жизни? Мать умерла, когда Кристине не исполнилось и нескольких месяцев. Отец… Густав Даае – при всём уважении к нему дочери – всегда витал в облаках и жил исключительно своей музыкой. Матушка Валериус могла бы стать наставницей девушки в таких деликатных вопросах – но не тут-то было: пожилая женщина, то ли смущаясь, то ли сама ничего не зная, но никогда не заводила с воспитанницей подобных бесед. Итак, придётся вступать в эти туманные пределы самостоятельно. За мыслями, суматохой и приготовлениями пролетели последние часы до торжества, устроенного со всевозможной пышностью Раулем и, как ни странно, Филиппом. Старший брат избранника Кристины никогда не скрывал своего отношения к невесте Рауля. Филипп почитал её за обычную охотницу за деньгами. Но – нужно отдать должное старшему де Шаньи – он и не препятствовал их союзу. И даже помог организовать свадьбу и последовавший приём. Итак, пролетевшие сутки, казавшиеся Кристине самым насыщенным днём её жизни, близились к завершению. На Париж медленно опускалась глубокая ночь, и стрелки часов ползли к двенадцати. Кристина медленно выдохнула, стремясь успокоить взвинченные нервы. Она вновь была облачена в шелка, но теперь это был полупрозрачный пеньюар графини де Шаньи. Одеяние, в котором ей надлежало предстать перед Раулем, своим законным супругом.       - Рауль? Девушка коснулась двери, ведущей в спальню, похолодевшими от напряжения пальцами. Отчего по коже бежит дрожь? Разве там её ждёт что-то плохое? За дверью - её любимый, Рауль, тот, с кем она пережила столько бедствий, преодолела совместно такое множество преград! Неужели теперь на пути к счастью окончательного единения с ним встанет эта странная лихорадка? Этот нелепый страх? Кристина собралась с духом и толкнула дверь. В огромной постели она увидела лежащего Рауля. Он, видимо, уже разоблачился: белая рубашка и тёмные брюки лежали на кресле возле камина. Кристина постояла на пороге, вглядываясь в лицо любимого. Рауль дремал. Его закрытые веки подрагивали. На лице под глазами залегли тени. Да и вообще, после тех событий Рауль внешне слегка изменился. Он осунулся и похудел. Волосы Рауля, всегда напоминавшие Кристине осеннюю листву, краснеющую в закатном солнце, теперь утратили свой блеск и приобрели обычный тусклый каштановый цвет. Но, когда взволнованная девушка, пыталась выяснить у жениха, не болен ли он, Рауль только отмахивался да отшучивался. Но события в Опере повлияли на него. Рауль получил в подземельях не только душевную травму, когда стал свидетелем поцелуя Кристины и Призрака Оперы. Он был травмирован физически – и весьма серьёзно. Младший де Шаньи охромел. Пытаясь выбраться из пылавшего театра, Рауль неудачно спрыгнул из окна. В результате он сломал ногу и, в добавление к этому, в его бедро воткнулся железный прут, торчавший из разбитой стены здания. Перелом удалось залечить, но злосчастная железка повредила важные артерии в теле виконта, навсегда вынеся ему суровый приговор: передвигаться отныне лишь с тростью. И, более того, врачи не могли сказать, не даст ли травма ещё каких-то последствий в будущем. После несчастного случая Кристина неотступно находилась при Рауле. И, возможно, Филипп именно поэтому немного смягчился по отношению к ней. Девушка очень жалела своего жениха. Но его увечье ни разу не дало ей повод подумать о том, стоит ли выходить за Рауля замуж. Она должна быть с ним, ведь они столько выстрадали вместе!       - Рауль… Кристина подошла к кровати и медленно склонилась над спящим новоиспечённым супругом. И Рауль проснулся. Чего ожидала Кристина? Слов любви. Улыбки. Того, что Рауль протянет ей руки. Но нет. Кристина в ужасе уловила выражение лица Рауля. Смятение. Страх. И презрение.       - Господи… Нет, нет! – закричал де Шаньи. – Нет! Уходи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.