ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Неприличный вопрос

Настройки текста
Через неделю после свадьбы Кристина в очередной раз проснулась с головной болью. Снова эти изматывающие сны… В них Кристина в очередной раз переживала то потрясение, которое обрушилось на неё в брачную ночь. Тогда Рауль накричал на неё и отверг. Поначалу Кристина не хотела верить в происходящее. Возможно, Рауль не узнал её спросонок и… Мало ли что ещё «и»! Но Рауль отлично осознавал, кто перед ним.       - Уходи, пожалуйста, - простонал он, закрыв лицо руками. Кристина никогда не видела Рауля в таком состоянии.       - Милый, ты выпил? Тебе нехорошо? Рауль не ответил. Но Кристина поняла, что её муж плачет. И не хочет, чтобы она это видела.       - Кристина, поди прочь! Сколько можно просить! – закричал он вновь. – Я не хочу, не хочу тебя сейчас видеть! Услышь меня! Уйди! Каждое слово, сказанное в подобном ледяном тоне, впивалось ядовитой змеёй в сердце несчастной, перепуганной девушки. Она так хотела понять, помочь Раулю. Но его поведение нельзя было объяснить никакой из доступных пониманию Кристины причин! Ярость Рауля, столь несвойственная ему, да и последовавшее за этим отчуждение от супруги – разве такой виделась Кристине счастливая, брачная жизнь? Так или иначе, целую неделю мадам де Шаньи провела, точно в аду. Она не прекращала попыток побеседовать с Раулем, но тот ограничивался односложными ответами, а то и вовсе избегал жену. Тем временем, близился к концу год… Пролетело празднование Рождества, не принесшее, правда, Кристине большой радости. Вместе с Раулем она посещала многие балы и приёмы. На людях Рауль искусно носил маску влюблённого юноши и заботливого мужа. Но дома, под защитой стен фамильного особняка, он с наслаждением становился самим собой – мрачным, скрытным и холодным. Миновала зима. И в Париже вновь расцвела прекрасная весна. Мало-помалу, Кристина привыкала к своему непонятному положению формальной жены Рауля. Она смирилась с этим «партнёрством», что ли… Конечно, смирение было вынужденным. В глубине души Кристины продолжала плакать и страдать юная девушка, чьи мечты оказались разрушены одним махом, одним чётким, хладнокровным, предательским ударом. Никто не был посвящён в тайну истинных отношений в семье де Шаньи. Но от язвительной проницательности одного из родственников Кристине скрыться не удалось.       - А где же мой брат? Филипп прошёл в гостиную, поприветствовав Кристину едва уловимым кивком головы, и, не дав той отреагировать, задал свой вопрос.       - Я понятия не имею, - ответила Кристина и охнула, осознав, что такое говорить не следовало.       - Ого, - сказал Филипп и присвистнул. Он опустился в кресло и положил ногу на ногу. – Никак, ссора? Кристине было не по себе от цепкого, пристального взгляда серых глаз Филиппа.       - Нет, - мягко сказала она, усаживаясь в другое кресло и стараясь выглядеть привычно расслабленной и беззаботной. – С чего бы нам ругаться? Но я правда не знаю, где мой муж. Возможно, читает в кабинете. Или прилёг отдохнуть. Глаза Филиппа по-прежнему сверлили Кристину.       - Хорошо, - сказал он. Кристина неуловимо выдохнула. Похоже, она выдержала экзамен на подозрительность.       - Я поговорю с ним попозже, - добавил старший де Шаньи. – А сейчас мне бы хотелось кое-что выяснить у тебя. Кристина внутренне напряглась. От Филиппа, этой хитрой лисы в обличье человека, можно было ждать чего угодно.       - Разумеется, ты сможешь сейчас вскочить, надавать мне пощёчин, обозвать и выставить из дома, - весьма оригинально продолжил Филипп, - однако, я, как заинтересованная сторона, имею право на такой вопрос.       - Что тебя интересует?       - Мне нужно знать, когда ты родишь Раулю наследника. Скоро ли это будет, мадам де Шаньи?       - Как… Это вообще только наше дело! – закричала Кристина, багровея от бестактности Филиппа. Но тот засмеялся.       - Ожидаемая реакция, моя дорогая… Но ты ошибаешься: это и моё дело тоже. Видишь ли, Рауль – мой единственный брат. И он, в отличие от меня, женат…       - Женись на здоровье сам!       - Кристина, где твоё воспитание? Снова проглядывает безродная оперная певичка, да? Не перебивай, - Филипп стал очень серьёзен и даже пугающ. – Рауль и ты в браке. Скоро минует первый год с момента вашей свадьбы. Пора бы уже обзавестись потомством. Но, как ты сама в истерике закричала минуту назад, я мог бы требовать такого и от себя. И всё же – нет. Я не планирую становиться чьим-то мужем, Кристина. И не планирую плодить детей. По крайней мере, официальные отпрыски в мои планы не входят…       - Избавь меня от грязных рассказов! – прошипела Кристина, вставая. – И покинь мой дом! Филипп и не думал подниматься.       - О, хозяйка пробует свою власть? Ну-ну. Только вот ты не выкинешь меня отсюда, пока я не получу полный отчёт о том, что вы работаете над появлением у де Шаньи наследников. Иначе, - голос Филиппа звенел лукавством, - я позову Рауля, и продолжу расспрашивать вас уже вдвоём. Любящие супруги ведь станут отвечать мне так, точно они одно целое? Как не понравился Кристине намёк в последней фразе Филиппа. Казалось, брат мужа точно знал, что никакого брака у Рауля и Кристины нет и в помине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.