ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Обещание убить

Настройки текста
Мемуары Кристины росли день ото дня. Женщина открыла в себе талант живописания словом. Воспоминания будто бы ждали того момента, когда Кристина откроет захламлённую дверцу в дальние подвалы своей памяти. И они устремились оттуда, белые птицы ушедшего. Новое занятие поглотило Кристину. И не сыграло ей на руку: в один из вечеров графиня, услышав от Шанталь, что к ней прибыл гость, лишь согласно кивнула. И служанка распахнула дверь гостиной перед пришедшим.       - О, неожиданная картина, - прозвучал знакомый низкий голос. Кристина оторвала взгляд усталых глаз от бумаги. И увидела Филиппа. Он стоял рядом со служанкой, весело постукивая по полу чёрной тросточкой.       - Шанталь!.. – сверкнув глазами, воскликнула она.       - Мадам, Вы сами позволили… - попятилась служанка.       - Поспешу с защитой несчастной девушки, - встрял Филипп, - я стоял за дверью и слышал, как эта красавица меня отрекомендовала. А Вы, мадам де Шаньи, что-то неясно хмыкнули. Как это стоило понимать? Люди пока не умеют читать мысли друг друга. Или же в своём вояже по стране варваров Вы обучились местным практикам сибирских колдунов?       - Шанталь, выйди, - сказала Кристина , поднимаясь. Филипп прошёлся по гостиной.       - В который раз мы общаемся в этой милой комнате. Кристина, ты могла бы показать мне и другие апартаменты.       - Я не стану терпеть Вашего зубоскальства, - процедила женщина. Кристина остановилась у двери, демонстративно сложив руки на груди.       - Так и быть, - сказала она, - если Вам улыбнулась удача проскользнуть в мой дом, то будьте добры, изложите цель визита. А потом подите прочь. Или мне не удастся противостоять желанию убить Вас.       - Моя дорогая Кристина, - проворковал Филипп, используя свой самый чарующий тон, - что за «Вы»? Прекращай это. Вспомни нашу страстную встречу на улице. Твои огромные глаза, раскрасневшиеся щёчки… И такое сладкое, огненное «Ты убил мою сестру!».       - Я повторяю, моё желание убить Вас вот-вот станет действительностью.       - Не те желания у тебя, Кристина, - наигранно посетовал Филипп. Он приблизился к столу и стал перебирать исписанные листы.       - Отойди! Кристина ураганом метнулась к своему детищу, становясь между столом и Филиппом. Их лица оказались слишком близко друг к другу. Филипп усмехнулся, показывая белоснежные зубы. Кристину обдало дыханием мужчины – тёмной смесью похоти, сигар и дорогого алкоголя. Хищник. Вампир. Неземная тварь, для которой люди – лишь забавные игрушки для его жестоких развлечений. Филипп неожиданно обвил рукой Кристину за талию и крепко прижал к себе. Женщина взвизгнула и попыталась высвободиться. Филипп бросил тросточку и усилил свой «захват», обняв женщину и второй рукой. Кристина ощутила себя как будто в железных тисках.       - А вообще я шёл сюда просто так, - Филипп, не мигая, глядел в расширившиеся от ужаса глаза Кристины, - хотел посмотреть, что ты вытворяешь и почему не хочешь поскорее отправить Рауля к праотцам. Ты – наследница де Шаньи, мой братик весьма богат. Почему же ты не рвёшься к власти? Почему мой безумный брат ещё жив?       - Я обещаю, что убью тебя! – выпалила Кристина.       - Убьёшь, убьёшь… - Филипп говорил с ней раздражающе-мягко, как обращаются с капризным малышом, - но пока я жив, я хочу побродить по грани между жизнью и смертью. Филипп, не выпуская Кристину из своей хватки, оттащил её от стола к дивану. Кристина открыла было рот, чтобы позвать на помощь, но Филипп так посмотрел на неё, что женщина оробела и обмякла. Её воля оказалась подавлена. Единственный, кто мог так сразу подчинить её себе, заставить забыть о спасении и борьбе… Кристина думала, что этот злой гений – один в своём роде. Как и положено гению. И теперь Эрик далеко от неё, в Санкт-Петербурге. Но Филипп… Откуда в его глазах и голосе такой гипноз?..       - Ты совсем не похожа на смерть, - Филипп усадил Кристину на диван, а сам устроился рядом. – Такая красивая и светлая. Маленький ангел… Но я ничего не имею против, если мою грешную жизнь заберёшь ты. Его терпкое дыхание ворвалось в рот Кристины, горячий язык ласкал губы… Кристина и не поняла, что Филипп давно не сдерживает руками её движений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.