ID работы: 2741273

По прозвищу "Филин"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Тёмной долине

Настройки текста
Я не знаю сколько времени полз по Тёмной долине… Спросите, почему я полз? На это есть свои причины. Место это довольно тихое, можно идти прогулочным шагом, опасаясь только аномалий… Но трое мародёров только и ждали, когда я поднимусь, чтобы нашпиговать меня свинцом. Спросите, зачем я мародёрам? История проста до безобразия… Ходка была удачная, несколько дорогих артефактов лежали в контейнере. Но угораздило меня попасть в засаду! Случилось это в одной безымянной деревне. В зоне таких мест много. Людей отсюда эвакуировали, сгоняли заражённую радиацией технику и засыпали землёй. Я вышел к каменному зданию. Помню его ещё с великой войны. Здесь находился форпост «Свободы». Не раз он переходил к «Долгу». Когда наступило перемирие, здание было почти разрушено. Рядом находилась площадь со статуей. "Как она ещё не развалилась?" Я шел задумавшись. (Если честно, то просто считал деньги, которые получу от учёных за артефакты) Тут до меня долетел тихий щелчок. Такой раздаётся при вставке патрона в рожок. Не успел я подумать, как прозвучал выстрел, и голова статуи превратилась в крошево. (Такой постамент испортили!) Я рванул к ближайшим развалинам дома. Пока я бежал, меня могли три раза убить, но даже не стали стрелять. Значит, я нужен был живым. Прозвучал выстрел, и послышался голос, усиленный рупором. «Откуда у них рупор?!» - Сталкер! Ты окружён! Выходи с поднятыми руками! Что это мародёры, я понял сразу, так как: а) группировки не нападали на одиночек; б) военные убили бы сразу; с) слишком вежливы для бандитов. На языке вертелось только одно слово – «хана». Как там пелось? Вроде так: «Мы делили апельсин, много нас, а он один» Сейчас апельсином был я, но мне не очень хотелось, чтобы меня поделили! Я стал готовиться к обороне. Со своим «АКМ» я бы долго не выстоял, но надежду на победу давала пара осколочных гранат. Я стал наблюдать. Двое мародёров двигались перебежкам справа, ещё двое слева. Тут я услышал треск стекла в соседних развалинах. Мелькнула тень, и я дал короткую очередь наугад. Перспектива иметь врага в тылу была не очень заманчива. Со стороны тени послышались выстрелы. Ещё очередь. Тихий вскрик и звук падающего тела. Минус один. Пока я чистил тылы, двое мародёров подошли очень близко. Очередь, и в них летит граната. Один успел отскочить за угол, а вот второй… Второму повезло меньше. Граната рванула около его ног, и все осколки достались ему. Минус два. Пока разбирался с этими, близко подобрались ещё двое. С разворота даю очередь, но до этого у них было время. И они этим временем воспользовались. Я успел прыгнуть в соседнюю комнату, но осколки от кинутой ими гранты смогли меня достать. Два попали в плечо, другие в бронежилет. Очередь. Мародёр валится вместе с гранатой. Взрыв. Труп идиота разнесло по всей деревне. Минус три. Мародёры решили отойти. Бой занял от силы десять минут. В деревне мне бы настал капут, поэтому отхожу перебежками, отстреливаясь очередями. Местность холмистая, одни кусты да овраги. Выстрел. Пуля попала мне в бронежилет. «Слава богу!» Судя по всему, раньше здесь был ручей. Колея небольшая, хотя может укрыть от пуль. До неё ещё надо добежать! Всего метров пять, но я под прицелом мародёров… Надо бежать, тем более выстрелы приближаются. Рывок. Жгучая боль в левой руке и звук попадания по металлу… Вот и ручей. Надо перебинтовать руку и проверить снаряжение. Её задело по касательной, а автомат… По автомату как будто били молотом… От приклада остались одни щепки: дуло погнуто, а затворная рама вся в отметинах. Теперь его можно использовать только как дубину. Надо уходить, могут закидать гранатами, но мародёры вроде отстали, даже выстрелов не слышно… Колея кончилась, и я перебежал в овраг. Место очень странное, но я не могу понять, что меня так насторожило… Тут меня осенило! Гильзы! В Зоне гильзы - не редкость, стреляют часто, но они были свежие! Металл здесь ржавеет быстро… Но тут гильзы блестели! Кто-то недавно тут активно стрелял… Я приготовил «ПМ» и пошёл дальше. Стала появляться кровь. Сзади что-то шелохнулось… Рычание… Я развернулся и ушёл с линии атаки… Снорк был молодой, поэтому я был ещё жив. Выстрел. Пуля ушла мимо… Его ход… Он прыгнул. Я успел увернуться, но он зацепил меня лапой…Шаг влево, выстрел. Мимо…Шаг вправо, выстрел. Попал! Снорк волочит ногу… Два патрона прилетают ему в грудь… Он ещё жив. Подхожу ближе и стреляю в его голову… У обычного человека лопнула она бы лопнула, и всё бы на этом закончилось… Но это не человек, а мутант, и даже после третьего патрона в голову, он пытается меня зацепить. Надо добить… Я достал нож и стал медленно его обходить. Не заметив слабый удар, зашёл сзади и перерезал ему горло… Наконец-то он сдох. Надо идти. Метров через сто нашёл тех, кто стрелял… Двое новичков…Сложно описать… Первый растерзан напрочь… Второй без ног - Снорк постарался… Ладно, надо искать оружие. Рядом с первым трупом в сторонке лежит старинный «АК 47», разбитый полностью. Второй был вооружён обрезом двустволки. Ну… Хоть что-то . Теперь фото. Не себя, а трупов. Учёные могут по черепу установить их личности. После установления люди переводятся из группы «БВП» (без вести пропавшие) в «двухсотые»… На экране появились имена «Н. Тихонов, по прозвищу «Тихий»» «А. Романов, по прозвищу «Батарейка»» Лёгкий ступор… - Копать, колотить! Я вспомнил, как эта двоица набивалась ко мне в попутчики… В итоге я смотрю на их тела… Ладно, надо отправляться. - Пусть земля вам будет пухом, ребята… Я двинулся в путь… Я - сталкер… И моё прозвище «Филин»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.