ID работы: 2741273

По прозвищу "Филин"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборона Агропрома

Настройки текста
Я не сказал, куда направляюсь. Иду я к учёным. Их лагерь был около завода «Янтарь». Скорее не лагерь, а бункер, окружённый двумя рядами колючей проволоки и минными заграждениями… Спросите кого они бояться? Сложно ответить… Завод этот простой, вроде машины строили, но учёные твердят, что под ним есть лаборатории… И верить в это есть причины. Периодически около завода появляются невидимые глазу излучения, по-другому -вскипают мозги… Ладно, если бы люди от них просто умирали, но потеряв мозг тело всё ещё жило… И становилось очень агрессивным. Свежие трупы даже сохранили рефлексы и могли стрелять (слава богу перезаряжаться они не могли). В общем не знаю почему, но трупов будто манило к учёным… Они рвались на минах, гибли в аномалиях, но шли с упорством обречённых… Первый год учёных охраняли военные, но первая волна зомби их всех перебила (ни мин, ни проволоки не было), а учёные заперлись в бункере и просили подмоги. Тут–то и вступились за науку братья сталкеры. Отряд «Маузера» за двадцать минут перебил всех зомби, которых не смогла остановить рота военных… С тех пор лагерь охраняют два квада «Долга» (В каждом кваде четыре человека, считайте сами) и группа сталкеров. Учёные должны что-то изучать, но гонять за анобами (то бишь артефактами) лаборантов они не хотели и так при экспериментах гибнут… И тут тоже выручили сталкеры. Мы и так в зону ходим и найти артефакт для нас пустяк, а учёные платили хорошо… Мне был заказ на «каменный цветок» и «кровь камня». Но артефакт в контейнере был только один. Пытаясь достать второй, я еле вылез из аномалии… Ладно, потом расскажу. Я уже топаю по «Агропрому», к сталкерскому «Бару». Надо перекусить, да боезапас пополнить, а нормальное оружие потом куплю. Пока иду, опишу нашу базу. «Бар» это только название. Редкий сталкер здесь выпивал, чаще за периметром, но в Зоне ни-ни! Миф, что водка выводит радиацию, давно разрушен. Выводит радиацию красное вино, но где тут его найдёшь… Место тут не самое хорошее, но держать оборону легко. Несколько раз бандюки пытались нас выбить, а мы отбили атаки и карательным рейдом истребили всю шайку… Помню контузило меня сильно, неделю отлёживался. Всего тут два входа, «Северный» и «Восточный». Я шёл с востока. Вот и пост. Посмотрим, может кто-то знакомый стоит. Иду медленно и поднимаю руки, нечего людей нервировать, а то пристрелят ненароком… Окрик: - Кто такой?! Точно! На посте мой старый знакомый сталкер! - Я Филин, не признал, Крот? - Проходи быстрее! Сейчас сабантуй начнётся! К «Западным» воротам бежит отряд. Среди них гранатомётчик!!! Наш комендант «Лис» применял гранатомет только против гона! Но выброс будет только через месяц! -Крот, что происходит?! -Бегом на базу, там объяснят! Бред, бред, бред… Что могло всполошить всю базу?! Ещё один отряд… И ещё люди… Вот вход… На входе «Крохобор» раздаёт патроны!!! Крохобор!!! Бесплатно!!! Он смотрит на меня и орёт: -Филин! Бегом к Лису! Да ладно… Простого сталкера к коменданту… Во дела… Везде суетятся люди. Вон Саймур с новичком тянет пулемёт… Когорта ведёт отряд на позиции. Третий этаж… Меня толкают трое сталкеров с «СВД»… Вот дверь в кабинет… Открываю. Внутри Лис и двое новичков из охраны. - Что происходит, Лис?! - А, Филин, ты вовремя. Около двухсот бандюков собрались в полукилометре от нас. Больше сказать не могу. Сделай хорошее дело - возьми Саймура и его людей и беги к «Восточным» воротам. - Ладно, но у меня оружия нет… - Возьми у Крохобора! Ладно, двинули. «Партия сказала - надо, пионеры ответили - есть!» Двести бандитов! Целая орда! На базе постоянно были сорок человек, но сейчас было больше… Саймура я нашёл за пулемётом. - Саймур, бери людей и за мной. Приказ Лиса. Пять минут на сборы. - Хватит трёх… Я даже удивляюсь, как можно так быстро бегать… Ладно, теперь за оружием. Магазин на втором этаже. Крохобора там не было, за стойкой стоял его помощник. Отдышавшись, спрашиваю: - Автоматы есть? - Какой дать? «АКМ» или «АК»? - «АКМ» и три рожка, да гранат штуки две. Немного порывшись, он даёт всё, что я просил. Бегу назад. Меня ждут трое сталкеров. Вскоре приходит Саймур с ещё четырьмя ребятами. Короткая команда: - Двинули! Спускаемся вниз, расталкивая людей. Со стороны «Западных» ворот слышится стрельба. Несут первых раненых. Ускоряем шаг и уже почти бежим… Вот и пост. Крот встречает нас, показывая удобные позиции: - Трое пытались подойти, я дал очередь, ушли вроде… Расставляем людей. Саймур и трое бойцов справа, за грузовиком. Крот и трое сталкеров слева, за остатками забора. Я и двое ребят по центру, за разрушенным столбом. Вдали замелькали фигуры. Кто-то буркнул: - Ну, понеслось! Первые выстрелы со стороны противника – идиоты, до нас слишком далеко. Даю команду: - Ребята, прицел на четыреста метров! Три бандита забежали в овраг. Ещё шесть атаковали напрямую. Вот ещё двое в кустах. Ну! Понеслась душа в «Рай»!!! - Огонь! Короткие очереди. Хлопки выстрелов. Вот упал один бандит, его скосил Крот. Но враг не дремлет, их пули стали лететь прицельней. Справа из кустов выскочило пять бандюков. Я кричу: - Саймур! Разберись! Двое бандосов падают сразу, остальные залегают. Тем временем по центру семь бандитов подошли очень близко и ведут огонь. Я включаюсь в перестрелку. Очередь – мимо. Пули ушли в землю рядом с целью. Ещё одна очередь. Попал! Противник дёрнулся и затих. Но меня засекли, и пули впиваются в землю рядом со мной… Крот закричал: - Филин! Левый фланг! Хорошо, что он заметил. Три бандита, которые в начале боя нырнули в овраг, нас обошли и почти зашли на территорию, через дыру в заборе. Бегу туда, крича на бегу: - Крот, за мной! Мы не успели… Двое уже перелезли, а один вылезал из дыры. Даю длинную очередь, первый бандит падает. Крот тоже стреляет. Хлопки выстрелов… Крот валиться с ног… Кидаю гранату и падаю на землю. Звон в ушах… Да… Не повезло бандитам. Одного разнесло по кускам, а второму оторвало ногу. Бегу к Кроту. Он жив, но что-то не так. - Филин, помоги-ка… Ногу прострелили гады! Выстрелов не слышно. Перебинтовав ногу Кроту, мы двинулись обратно. Бой кончился. Ребята отдыхают. Саймур крикнул: - Филин, тебя Лис просил заглянуть… - Схожу, за одно и Крота на базу отведу. Убитые есть? - Кочерыжку накрыло гранатой… Хороший был парень. - Ладно, я на базу. Везде были видны боя. На стенах отметины от попадания пуль, на земле горы гильз… В холе завода лежали, стояли и сидели раненые. Я нашёл среди них Лиса: - Ну, комендант, как дела на фронте? - Нормально, отбили атаку… - Как думаешь, пойдут ещё? - Если идиоты, то пойдут. Мы их человек сто положили. Как бы мутанты на огонёк не забежали… - Авось пронесёт. - Может и пронесёт. Хорошо ты нам помог Филин, оружие себе оставь. - Ладно, бывай Лис. - Удачи, сталкер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.