ID работы: 2741431

Совершенно нормальный человек

Бэтмен, Бэтмен (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Брюс никогда не считал себя нормальным человеком. Ни себя, ни какого-либо другого клоуна, ночами разгуливающего в трико. Но, кажется, сам он превзошел их всех. Началась эта странная и непонятная эпидемия полубезумия с очередной выходки Джокера. Псих захватил телевизионную станцию, заставив на весь город транслировать убогую постановку, названную им "Дьявольским реалити-шоу". Сюжет - отсутствует, декорации - тоже, зато в главных ролях он сам и Харли Квин, разряженная по "последней моде". Девушка заискивающе улыбалась, одной рукой размахивая пистолетом, а другой поправляя платье, то сползающее, то задирающееся вверх. Честно сказать, она была красива. Но Брюс больше жалел ее, чем наслаждался видом вызывающего наряда. Даже последняя шлюха постыдилась бы подобного вида. Про себя Уэйн отметил, что ей бы больше подошло легкое летнее платье или строгий офисный костюм, приятно контрастирующий с легкомысленным внешним видом. Но больше всего ей бы подошел сам Брюс... С того дня мысли такого рода стали частыми гостями в его сознании. Они распыляли, отягощали и вносили толику жестокости в естество ночного рыцаря, мешая тому контролировать силу ударов. Особенно сильно доставалось Джокеру и, потому, самой Харли, на которой клоун вымещал злость. Эх, если бы только их можно было разлучить... Осознание причины этой одержимости пришло позже. Недели и месяцы спустя. Старая дамба, не одно десятилетие отделяющая реку от водохранилища, была подвержена реконструкции. Лишняя вода откачана и строго контролировалась, но Джокер все же умудрился ее захватить. Шел жуткий ливень, уровень воды рос, а один безумец установил взрывчатку, взрыв которой поспособствует глобальному "смыву" всего города. Бэтмен пришел вовремя. Как раз тогда, когда клоун был готов его принять. Короткая прелюдия, пафосное объяснение и жаркая битва, снова окончившаяся победой летучей мыши. Вот только на этот раз Джокер успел активировать детонатор. Гремели взрывы. Большая часть аппаратуры не сработала, так как микросхемы пропитались водой, но даже пары взрывов хватило, чтобы начисто снести верхнюю часть стены. Когда поток грязной воды утягивает на многие метры вниз Харли Квин, Брюс знает лишь одно: он успеет. Должен. Джокер еще долго смеялся, кричал про глупую мышь, бросившуюся спасать черт знает кого, и с улыбкой отстегивал бэт-наручники. У него уже были идеи для нового плана. Какая жалость - Харли придется найти замену. Брюс летел в воду на пугающей скорости. Чуть впереди были видны Харли Квин и железобетонный выступ, грозивший при соприкосновении с водой убить девушку. Это плохо. Надо как-то успеть перехватить ее и попытаться принять удар на себя - его доспехи крепкие, если повезет, Уэйн отделается просто царапинами - однако план в голове никак не клеился. Да и какой тут план-то... Брюс успел поймать ее в самый последний момент. Возможность избежать падения в воду - потеряна, выжить - под вопросом. Но мысль, что теперь Харли в его руках, живая, наверное, теплая и страстно желающая жить, не давала сдаться. Падение пришлось частично на металлический штык, без труда распаровший Уэйну костюм и спину. Холодная вода грузом сдавила все тело, не давав даже опомнится, но Брюс еще долго пытался всплыть, до тех пор, пока руки на его шее не разжались, а у легких не появляется доступ к кислороду. Живы. Вода и суша мало отличались между собой. Ливень плавно перерос в ураган и сейчас искренне заботится о своих владениях. Лишь условная возможность дышать помогла определить, что и где. Брюс был рад и этому. А вот подозрительная неподвижность его ноши неслабо напрягала. Совершить точный выстрел в адовом потоке воды - невозможно. Но не для Бэтмена. Бэткрюк попадает ровно в центр дерева и с треском вытаскивает Брюса и Харли. К счастью, девушка начала приходить в себя. - Мы умерли и попали в ад? - Уэйн не знает, почему морщится. То ли от неуместного пессимизма, то ли от открытого перелома лодыжки, то ли от подозрения, что под "мы" подразумевались она и Джокер. - Ну ладно, так даже лучше. Сдашь меня в Аркхэм, Бэтс? Брюс молчит, с какой-то завороженностью глядя на почти чистое от грима лицо, спутанные волосы из-под слетевшего головного убора и мокрую одежду. "Да она дрожит!" - мысль пришла запоздало и неестественно, как маленькая птичка в разгар жары; вроде и можно, но излишне. Брюс не знает, чем ей помочь, поскольку его костюм совершенно не греет, кроме, разве что, непромокаемого плаща. Решение приходит спонтанно. *** Харли с удивлением смотрит, как заклятый враг укутывает ее в свой плащ и поднимает на руки. В весьма потрепанный, как она потом отмечает, с кучей мелких швов и огромной кровавой прорехой, еще свежей. Харли невольно думает, что мистер Джей никогда не носил ее на руках. От этого немного больно. Только сидя в машине она понимает, насколько, должно быть, трудно было Бэтсу ее нести. Ночью, в грозу, бог знает куда. Он, должно быть, очень устал и злился, что упустил ее милого. Вот только единственным, что услышал от него полицейский патруль, был приказ отвести ее в больницу. От чего-то стало очень тепло на сердце. Жаль только, что плащ ей оставить не разрешили. Уже потом, в Аркхэме, к Харли приходит спонтанное решение помочь рыцарю. Из диспетчерской пропадает пара травмалетов, но в течение месяца не происходит ни единого побега. Пропажа оружия списывается на невнимательность персонала. *** Пожалуй, этот случай стал переходным в восприятии Брюсом реальности. Время текло, злодеи отправлялись за решетку, а Бэтмен все сильнее убеждался в своем диагнозе: чрезмерная симпатия к психопатке. Очаровательно. Вот только способ извести нежелательную эмоцию все не находился. Количество любовниц Уэйна не было значительным, однако с каждой из них миллионера связывали нежные чувства. И когда на порогах их домов возник старый знакомый, девушки не медля впустили его внутрь. Однако вместо вспышки прежней страсти в душе мужчины плотно засело отвращение - по сути Уэйн пытался их использовать. Брюс устало вздохнул и, приняв как можно более скорбное выражение лица, уставился куда-то поверх голов совета директоров. Повышенная задумчивость вкупе с извечным недосыпанием были действительно убойной смесью, однако обычно не приводили к галлюцинациям. Иначе объяснить наличие Харли Квин, стоящей на оконном стекле, он объяснить не мог. Шестьдесят третий этаж и все такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.