ID работы: 2741431

Совершенно нормальный человек

Бэтмен, Бэтмен (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
2 глава. Не было ничего волшебнее яростного свиста ветра, восторженно-испуганных взглядов случайных свидетелей и осознания собственного превосходства. Харли Квин была счаслива. Ее тело было невесомо, ноги едва касались зеркальной поверхности окон, а душа парила на уровне 200 метров над Готэмом. Харли хотелось петь, и, кажется, именно это она и делала. "Забавная забавность" - то, как назвал эту сыворотку Мистер Джей - оказалась восхитительной. Сама по себе довольно вязкая, пурпурная, со стойким привкусом ацетона, она не внушала никакого доверия. Харли бы ни за что ее не выпила. Потому Джокер и влил еë ей в глотку силой. Признаться, сначала девушка злилась, потом паниковала из-за ближущейся смерти, а после этого... пришла магия. Эфория! Счастье! Покой! Уверенность! Харли чувствовала себя воздухом, и воздух был ею. Ее ноги сами приподнялись над полом, волосы разметали неощутимые порывы ветра, а телом завладела магия смеха. Ее возлюбленный тоже улыбнулся, тут же с раздражением осадив взволнованных подчиненных и напуганного до смерти докторишку. Нет. Волшебника! Ее личного Изумрудного Доктора, подарившего ей крылья! Харли весело рассмеялась и послала доку воздушный поцелуй. Два, три... Ой, а почему Пудинг так злится? Джокер зло ерошит волосы, с силой оттягивая их у корней. Опасно, он в ярости. Но Харли всегда чертовски нравился этот жест. Такой натуральный, милый и... - ХАРЛИ! - Квин недовольно морщится, обиженно глядя на бойфренда. - Будь добра уделить мне пару минут. Харли радостно кивает и бросается ему на шею. Она даже не подозревает, как сильно у Джокера руки чешутся еë ударить. Повалить на пол, разбить губу, плечи, поставить ее на место! ... Но он ничего не предпринимает, с трудом сдерживая себя в руках. Еще не известно, насколько сильно препарат изменил сознание арлекины, и каким образом это отобразится на ее поведении. А она и в относительно здравом уме чертовски сильна и крайне опасна. Харли как болванчик кивает головой, краем глаза рассматривая интерьер комнаты. Какаой же он необычный! В нем... - Харли, - Джокер с силой отталкивает Квин от себя, жестом призвав смотреть себе в глаза. - Слушай внимательно. Для начала тебе нужно развеяться. Как насчет прогулки до башни Уэйна? *** Брюс с искренним непониманием и частично затаенным скепсисом внимательно смотрел на летающую клоунессу, пока совет директоров предпринимал попытки к бегству. Квин, судя по всему, решила его похитить, но как именно, думать не стала. А дело состояло вот в чем: окна и стены башни Уйэнов полностью гладкие, с отсутствием каких-либо выступов, и по большей части состоят из укрепленного стекла. Пули его, конечно, пробьют, но вот хрупкая девушка - вряд ли. Брюс с опаской подошел к окну. - Здравствуйте, мисс Квин, что привело Вас сюда? - Стекло было слишком плотным, чтобы девушка его слышала, чему Брюс был даже рад. Ему всегда казалось, что если он заговорит с кем-то из преступников, те сразу же узнают его голос. Личная паранойя даже настаивала на приборе изменения голоса. "Привет!" Харли радостно помотала ему рукой и скорчила обиженную гримассу. Потом резко ударила кулаком по ладони, улыбнулась и указала пальцем на висок, продемонстрировав целый ряд условных обозначений. Брюс решил, что это означало: "Идея! Открой окно!" - и с ухмылкой покачал головой. - Это невозможно, мисс Квин. Спускайтесь. - Клоунессу его реакция сильно разозлила. Она с силой ударила ногой по стеклу, заставив его слегка вздрогнуть. Брюс присвистнул - неплохо. Отлетев на небольшое расстояние, Квин задумчиво кружилась на месте. Еë мыслительный процесс был настолько заметен, что можно было анализировать. Секунд через тридцать он завершился успехом. Квин жестом показала отойти от окна, заставив Уэйна рассмеяться. Она хочет выдавить стекло! Даже если ей удастся, что физически не возможно, уже слишком поздно - приехала полиция. Скорее всего сбежать она сможет - мало кто может соперничать с летающей леди - но вот добраться до него самого - точно нет. Брюс резко отшатнулся назад. За своими размышлениями он не заметил, что Квин как-то по особому надавила на стекло и сейчас уже почти полностью пробралась в здание через образовавшуюся щель. Но более важно было другое: Брюс также забыл, что не бессмертен. Он не Бэтмен. В случае прямого нападения арлекины он не сможет достойно защититься или - что того хуже для репутации светского деятеля - ударить женщину. Оставалось только надеяться на своевременное прибытие полиции. Или быстро бегать. - Ну как дела, сладкий? - Нежно пропела девушка,легко раскручивая огромный молот в руках. Брюс надеялся, что внутри он полый. - Какой ты не-е-ервный... А ну стой! Квин двигалась с пугающей скоростью. То, что она до сих пор его не поймала, обуславливалась лишь его хорошей проворностью, лестничными пролетами и лучшей ориентировкой в стенах здания. Но даже так длился побег недолго. - Попался! - Брюс кубарем скатился по ступенькам, сбитый с ног. Харли медленно летела следом, не сдерживая смеха при раздраженном шипении бизнесмена. - Надеюсь, теперь ты никуда не побежишь? Мне надоело играть в догонялки! Девушка безумно хихикнула и, дождавшись пока он перестагет падать, нависла над Уэйном. Излишне сильные для девушки руки перевернули его на спину, а потом придавили плечи. Немного поколебавшись, Харли просто легла сверху, опаляя мужчину своим дыханием. Брюс с замиранием сердца рассматривал напавшую. Немного смазанный грим и перекосившаяся маска, потрескавшиеся губы и расширенные до предела зрачки. - Что это за вещество? - Голос прозвучал удручающе хрипло и прерывисто, тут же сглотнув, в попытке прочистить горло, Брюс отвел глаза. Харли весело захохотала. - "Забавная забавность", - шепотом поведала арлекина, словно раскрывая страшную тайну. Она весело сверкнула глазами, коварно прищурилась и начала накручивать волосы на палец. - Так назвал еë мистер Джей. Но ты можешь назвать еë иначе. Я не против. - Слушай, а ты мне нравишься! - Снова заговорила клоунесса. - Не хочешь вступить в банду Джокера? Мы бы не отказались от такого очаровательного источника финансирования. - Как-нибудь в другой раз. - Оцепенение пало, и Брюс осторожно попробовал передвинуть Харли в сторону. Ей это не понравилось, но что именно она собиралась сказать по этому поводу, осталось тайной. Снизу послышалась какая-то возня, а вслед за ней раздался властный мужской голос: - Харли Квин. Отпустите мистера Уэйна и спускайтесь к нам. Без глупостей! - Вот еще! - Квин с пренебрежением оглядела офицеров и, легко подняв Уэйна, вылетела с ним в окно. Происходящее казалось настолько безумным, что Брюс забыл сопротивляться. А пытаться вырваться сейчас было бы по меньшей мере самоубийством - снизу ожидал не мягкий батут, а тротуар и дорога, оцепленные полицией. Отсутствие нормальной опоры сильно напрягало. Харли, словно прочитав его мысли, начала медленно покачиваться, летать по кругу и хохотать, но через несколько секунд вдруг перестала и стала медленно опускаться к земле, набирая при этом скорость. - Мисс Квин, - в глубине души Брюс все еще сомневался в том, что действительно это говорит, - не хотите ли Вы немного набрать высоту? А то мне кажется, что мы падаем. - Детка, тут такое дело, - растерянно произнесла арлекина, - мы как раз таки падаем. Я... Я больше не могу это контролировать! Брюс искренне надеялся, что ему это послышалось, но хватка на руках усилилась, а асфальт приближался с ужасающей скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.