ID работы: 2741460

Сказки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной лес

Настройки текста
Однажды, давным-давно за три-девять земель, в царстве черных душой людей жил молодой пастух. Смышленый и глупый парень, чье имя было странным и еле произносимым, поэтому имя все время забывали. Говорили, им это не к чему. Пастух по вечерам и утрам любил гулять в лесу, дышать свежим воздухом и есть лесные ягоды. Но люди недобро смотрели парню вслед, когда тот, посвистывая, направлялся к кустам ежевики и скрывался за опущенными ветвями деревьев. Никто не знает, что на самом деле делает в лесу пастух. Если повезет, парень возвращался домой с дохлым зайцем или лисой, но оружие с собой никогда не носил. Мать паренька так же недобро глядела на сына, но брала добычу и готовила ее. Но никогда не ела. Зато ел сын, отчего был бодр и полон энергии. Вот однажды пошел пастух поздней ночью в лес. В их деревушке(что находилась около царства) был парень, который был таким же смышленым, но более умным и сильным. Вот его, темноволосого паренька отправили в след за пастухом. Тот отказывать не смел. В ночной глуши были слышны шаги пастуха и его свист. Иногда и пение. - Куда ему деваться? Глупый трус, глупый трус... - шептал себе под нос парень и, задумавшись, потерял из виду пастуха. Оглядевшись, парень пошел куда глаза глядят, широко расширяя ноздри. Этот парень очень хорошо чувствовал запахи, но запах пастуха не приметил. Нигде не было пастуха. Парень досадно вздохнув и, уже собираясь уйти, как услышал пение пастуха. Из-за большого ствола дерева вышел, присвистывая пастух, держа в руке за уши зайца. Парень схватил пастуха за воротник и начал пытать вопросами, где он был и что делал. - Слышь, крестьянин, - слегка улыбнулся пастух. - ты чего? Я ж охотник, не знал? - Ты зверь! Тогда пастух нахмурился и медленно присел на корточки. Его руки, шея и лицо, да и все тело вообще начало покрываться серой густой шерстью, человеческое лицо постепенно превратилось в волчью морду, а из под губ вылезли острые белоснежные клыки. Злое рычание издалось из горла появившегося волка, и темноволосый крестьянин попятился назад, вынимая из кармана нож. На утро никто из двоих не вернулся, а мужики, живущие напротив леса, нашли в глубине леса мертвого волка и того парня. Из-за этого пастуха лес прозвали Ночным лесом оборотня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.