ID работы: 2741460

Сказки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка со смертельными ягодами

Настройки текста
Было в глубине одного хорошего леса большое озеро. У этого озера стояла небольшая деревушка, где кипела жизнь. Были и дети, и старики. Выделялась из детей одна девочка Тяу, чье имя означало жемчужинка. Хотя характером она не была мила и добра. Зато была упряма и горда, любила заниматься творчеством; рисовать, шить, вязать, делать поделки. У Тяу была добрая и хорошая мать, которая все время пыталась изменить характер дочери, но ничего не выходило. Сама мать Тяу была целительницей, и иногда рассказывала дочери о болезнях, как их нужно лечит и какими травами и лекарствами.Тяу любила травы и ягоды, поэтому, когда к ее матери пришла старшая дочь заболевшей старушки, направилась по указу матери в лес за нужными травами. Тяу при этом была очень любопытной, поэтому высматривала каждую травинку и дупло, но вовремя вспоминала, как выглядит нужная ей трава. Девочка обошла озеро кругом, и собрала множество нужных и ненужных трав. Заметив у берега бревно, Тяу решила передохнуть. Оглядевшись, девочка увидела кустик с красно-алыми ягодками, которые находили посередине каких-то нежно красных цветков, на чьих лепестках плавно цвет переходил в белый. Тяу вспомнила, что мама показывала ей эти ягоды и говорила, что их есть и трогать нельзя вообще. - Ну почему? Они же не смертельные, - хмыкнула девочка и подошла к кустику. Ягодки на вид были аппетитными, поэтому девочка быстренько, но осторожно оторвала одну ягодку. Быстро засунув ягодку в рот, Тяу почувствовала приятный привкус на языке. Проглотив ягодку, во рту стало немножко кисло, но Тяу понравилось, поэтому она оторвала еще и еще, пока не съела полкустика. После чего у девочка резко заболел живот, очень сильно. Девочка не возвращалась домой вот уже два часа, и мать направилась на поиски. На берегу она обнаружила девочку, лежащую у воды без движений. Осмотрев ее, женщина узнала свою дочь. В руке девочка держала еще одну ягодку, и мать ужаснулась. Лицо девочки покрылось черными пятнышками, а изо рта потекла черная жидкость. Девочку прозвали Девочкой со смертельными ягодами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.