ID работы: 2741541

Профессор любви

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заманчивое предложение

Настройки текста
POV Андрей       Ну что, папочка, всё как ты и хотел! Жениться - женюсь! Но только не на твоей Самйоловой! Каждый раз достаёшь меня своим сватовством, я когда-нибудь повешусь или застрелюсь... с моста прыгну, в общем, что-нибудь сделаю, точно.

***

      Так рассуждал молодой парень, имя которого Андрей Кисляк. Его отец - прокурор небольшого города Подольска. Но этого было достаточно, чтобы взять власть над городом, а в частности над собственным сыном, который повиноваться "любимому" папаше ну никак не хотел. А отец, наоборот, хотел всеми способами подчинить сыночка себе, более того, он давно мечтал о внуке. Но в голове у Андрея детей точно не было... - Кисляк, ты дебил? Ещё бы чуть-чуть и из меня вышел отличный труп! - из размышления его вывел знакомый голос Полины Калининой. - Не велика потеря! - вылезая из машины, на котрой он чуть было не сбил дочку известного бизнесмена. - Ну да, невеста отмажет, - язвительно проговрила она, осматривая свои брюки. - Заткнись! - крикнул он и тут заметил, что на лице девушки были слёзы.       Странно, подобного раньше он наблюдать не мог. Это всегда была настолько сильная и стервозная девушка... ну просто "Гитлер в юбке". А сейчас перед ним стояла хрупкая и беззащитная девочка. В сердце что-то кольнуло и он аккуратно подошёл к ней. - Ты чего? - останавливаясь около неё, острожно спросил он. - Ничего, - неожиданно волна слёз накатила с большей силой. не выдержав, она обняла его и расплакалась. - Ну тише, - не понимая, чтоо делать в данной ситуации, пытался успокоить девушку Кисляк.       Выхода не было. Он посадил её в машину и сел сам. - Ну, куда тебя? - чтобы хоть как-то разрядить зашедший в тупик "разговор", поинтересовался Андрей. - Всё равно, - всё также всхлипывая, ответила Полина.       Калинина вообще редко плакала, вернее сказать почти никогда. Сегодняшний напор отца она выдержать не смогла. У него, как и у отца Кисляка, была идея икс - выдать дочку замуж и поскорее получить внука. Женихом был избран нелицеприятный парень имя которого она до сих пор не запомнила. То-ли Фридрих, то-ли, Альберт... В общем, ничего умного от него ждать было нечего, тем более кроме слова "Чё", в его лексиконе нечего было и встречать приличного. Сегодня Полина окончательно психанула, так как отец перешёл всякие рамки и велел собирать вещи для переезда к парню. Она и ушла из дома.       Девушка поведала всю историю Андрею, на что тот рассказал свою. - И что будем делать? - вытирая оставшиеся слёзы, спросила она. - Кажется, у меня есть идея... - загадочно прошептал Андрея, поворачивая .       У этой парочки изначально не сложились отношения. Познакомились они очень давно, тогда Андрей только начинал заниматься хоккеем, а Полина была отдана на фигурное катание, да и просто часто заезжала в Ледовый с отцом. Они случайно столкнулись в коридоре, накричали друг на друга, ну и всё... понеслось... Бесконечные подколы, издёвки, сарказм.       Потом они выросли Ей было семнадцать, ему восемнадцать, оба заканчивали одиннадцатый. Ненависть прошла. И Андрей влюбился. Но Полина предпочла его товарища, Егора. Потом опять ненависть, опять подколы и сарказм. Дружбе настал конец.       Потом она и уехала в Англию... Егор... Он начал встречаться с Мариной из группы подержки, но Андрей так просто отступать не хотел и... переспал с Мариной, тем самым отомстив другу.       И вот, спустя два года она вновь приехала. Перевелась в институт прокуратуры, где и учился Андрей. Она ему вроде разонавилась, но ненависть так и осталась... - Ну и что ты придумал? - спросила Полина, когда они подъехали к дому Кисляка. - Короче, ты теперь моя невеста! - усмехаясь, сказал он, отстёгивая ремень. - Издеваешься? - приподняв бровь спросила она, этот жест всегда нравился ему. - Нет, надо как-то проучить папиков, тем более так они отстанут со своими невестами, ну и женихами, - вытаскивая ключи из зажигания, пояснил сын прокурора. - Чем чёрт не шутит! Пошли, жених, знакомиться с родителями! - открывая дверь, засмеялась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.