ID работы: 2741857

Док, неужели это ты?..

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
[Псс. Они тип маленькие, ок да?] POV Док. — Простите, а Гоша сегодня выйдет гулять? — Я стоял около двери в его дом. — Подожди, я его сейчас позову. — Мама Гоши захлопнула дверь. Было скучно без него. Я всегда играл с ним. Вдруг из-за двери послышался знакомый голос. Я прислонился к двери, чтобы точнее слышать диалог. — Только не долго! — Строгий женский голос. — Хорошо! — Дверь открылась и я упал. — Ай-яй-яй! Нехорошо подслушивать! — он протянул мне руку. — Прости. — Я встал. — Ты весь в пыли! — Ахнул Гоша. Я стал отряхиваться. — Ну что, пошли? — Спросил он и улыбнулся. — Нет… ПОБЕЖАЛИ! — Воскликнул я и побежал вперёд. — Я ТЕБЯ ОБГОНЮ! — Кричал он мне вслед. POV Псих. Я бежал за ним, но знал, что это бесполезно. Костя лучше всех бегал в нашей деревне. Поэтому я решил схитрить. Наш домик на дереве был не далеко от моего дома. К нему вело две дорожки: короткая, через высокую траву и немного длиннее, через лужайку. И какую же дорогу выбрал я? Через высокую траву. Трава, на самом деле, была не очень густая. Я не знаю, почему мы с Костей через неё не ходили. Он продолжал бежать. Мы часто бегали наперегонки. Я остановился, подумал и скрылся в траве. Через несколько минут я преодолел это препятствие, и действительно прибыл раньше него. Около домика никого не было. И в домике тоже было пусто. — Наверное он всё ещё бежит. — Самодовольно подумал я. Я ждал. Прошло минут 15. Начало темнеть. — Ну где же он.? — Сотый раз этот вопрос лез ко мне в голову. Стало стрёмно одному. Вглядывался в даль, но не видел его. — Всё. Хватит. — Тропинка была еле видна, на небе потихоньку появлялась луна, а я шёл. Шёл за своим другом. Может ему нужна моя помощь, а я, как идиот, стою здесь?.. Рядом пробежали собаки. Я чуть отошёл, запнулся и упал. Сзади послышался шорох. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, НЕЧИСТЬ! — Проорал я не поворачиваясь. — Спокойно, это я. — Он положил руку мне на плечо. Знакомый голос. Я обернулся. — Я ТАК РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ! — Мы обнялись. — Где ты был? — Я бежал, потом обернулся. Не увидел тебя, побежал обратно. Сейчас ходил по тропинке в надежде тебя встретить. — Костя улыбнулся. — Ну… Может домой пойдём? Он кивнул и мы пошли по домам. Следующее утро. [От лица автора.] Лучи солнца сквозь тюль освещали просторную комнату с темно-зелёными обоями. Он лежал на диване, уже не спал. Думал, о вчерашнем поступке друга. — Он искал меня… А я? А я был доволен собой. Пришёл раньше него. И рад. — Гоша смотрел в потолок. Вдруг пришла мама. — Не спишь? Тогда иди. Тебя Костя зовёт. — Сказала она. — Хм… Почему он так рано? — Прошептал Гоша. Он подошёл к двери и медленно открыл её. — Не подслушивал? Молодец. — Хихикнул. — Да. Гош, у нас… Короче… — Костя мямлил. — Мы переезжаем. — Выговорил он. — Ну. Поздравляю. А куда? В другой дом? — Нет. К сожалению… Мы переезжаем в другой город… — Как?.. — Ладно, пока… — Костя улыбнулся и ушёл. Гоша смотрел ему вслед. С грустным лицом он пошёл в комнату и уткнулся лицом в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.