ID работы: 2741857

Док, неужели это ты?..

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тлен.

Настройки текста
POV Псих. Я не видел Костю уже давно. На улицу каждый день больше не выходил. Только изредка, когда мама скажет идти за хлебом или чем-то ещё. Она часто была занята работой на кухне. Лето давно закончилось, была зима. Огороды её больше не беспокоили. И поэтому она с утра до ночи хлопотала по дому. Вытирала пыль, готовила обед… А я лежал на диване. — Ску-у-учно… — Протянул я. День сменялся ночью. Календарь, который висел над диваном, напоминал, что скоро Новый Год. ' Точно! Новый Год! А у нас ещё нет ёлки! ' — Подумал я. Мама готовила кашу… Как же я её не любил… Противная каша! — Ма-а-ам… Скоро Новый Год… — Задумчиво проговорил я. — И? — Она сказала это так безразлично. — Тебе всё равно?.. — С тоской спросил я. — Да. Прости, сейчас это для нас не так важно. — Она налила кашу в мою тарелку. — Ешь. — Что может быть важнее главного праздника в году? Противная каша. Надоела уже. — Прошептал я. — Каши варят из круп, а крупа — это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно — они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом — достаточно низкокалорийные. — Ответила мама. — Я всё слышала. Ты не умеешь говорить шёпотом. — Пфф. ' Богаты клетчаткой, витаминами.' ДА, ДА, КОНЕЧНО! — Фыркнул я. — НЕ СПОРЬ! — Закричала мама. — Кашу ешь. — Не хочу. Мама тяжело вздохнула и сказала свою коронную фразу 'Делай, что хочешь.' Ну вот, опять эта фраза! Я тоже вздохнул и принялся есть эту непонятную смесь 'витаминов'. — Скоро мы переедем в другой город. Готовься. — Резко сказала она. Я подавился и начал кашлять. — Кхм кхчч [Тип кашляет. Мда.] Что ты сказала? — Мы. Переезжаем. — Отчётливо произнесла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.