ID работы: 2741857

Док, неужели это ты?..

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Температура.

Настройки текста
POV Док. Сегодня я опаздывал. Была пробка. Гоша ходил ко мне на сеансы уже 2 недели. Он так злился, когда я задерживался. Маршрутка еле-еле продвигалась вперёд. На часах уже было 15:17. — Остановите здесь, пожалуйста. — До Психиатрической клиники оставалось совсем чуть чуть. Я решил добежать. Водитель открыл дверь. Я побежал, небрежно подбрасывая жёлтые листья. [От лица автора.] Костя набрался смелости и вошёл в кабинет. Там… было пусто. Наверное, Гоша тоже опаздывает. Но ведь он никогда не опаздывал… Психолог решил его подождать. Прошло 15 минут. Сеанс уже должен был закончиться. Вдруг мелодия телефона нарушила молчание. — Кто же это? — Костя достал телефон из рюкзака. — Привет, Гоша. — Поздоровался он. — Что? Ты заболел? Температура есть? Хм. скажи адрес, я сейчас приеду. Хорошо. Да, да, не волнуйся, я запомнил. А где твоя мама, она знает о том, что ты болеешь? Куда уехала? Аа. И на сколько она уехала к своей подруге? Ладно. Да, я понял. Скоро буду. Пока. Костя завершил вызов и пошёл на улицу. На остановке стоял Хованский. — Привет, чувак, как жизнь? — Спросил он. — Как обычно. А у тебя? Что нового? — Психолог улыбнулся. — Ничего нового. — Хованский скривил рот. Подъехала маршрутка. Костя запрыгнул в неё. Через несколько минут она доехала до дома Гоши. Костя сходил в магазин, купил фруктов и направился к дому друга. Он постучал в дверь и стал ждать. Георгий подошёл к двери и открыл её. — Проходи. — Зевнул он. Костя зашёл в квартиру, захлопнул за собой дверь и снял свои ботинки. — Хм. Ты выглядишь… Сонным. Не выспался? -Поинтересовался Костя. — Да. — Пока спокойно ответил Гоша. — СНАЧАЛА ЭТИ ПРИДУРКИ ЧТО-ТО СВЕРЛИЛИ, ПОТОМ НАЧАЛИ РЖАТЬ ВО ВСЁ ГОРЛО! В ДОБАВЛЕНИЕ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНИ СОСЕДИ… СЕМЕЙНАЯ ПАРА С МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ, КОТОРЫЙ ОРЁТ КАЖДУЮ СЕКУНДУ, ПРИ ЭТОМ УСПЕВАЯ РОНЯТЬ ПРЕДМЕТЫ НА ПОЛ! БЕСИТ! — Прокричал он и закашлял. — Успокойся… — Костя подошёл к нему. — Это было утром, да? Сейчас вроде тихо. — Нет. Ты ошибаешься… — Усмехнулся Гоша. — У этих ребёнок заснул, но он скоро проснётся. А эти… — Из-за стенки послышался громкий смех и стук посуды. Похоже, они отмечали День Рождение. — СЛЫШИШЬ? ОПЯТЬ! — Гоша прорычал что-то себе под нос и пошёл на кухню. Костя пожал плечами и пошёл за ним. На столе стояли 2 кружки. — М.? — Ну. Я подумал, что ты составишь мне компанию. — Георгий налил в кружки чай. — А-а. Ну, хорошо. — Психолог присел. — Как ты себя чувствуешь? Гоша усмехнулся. — Догадайся. — Понял. Они сидели и спокойно пили чай под шум неугомонных соседей. Костя подошёл к Гоше и поцеловал его в лоб. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? — Гоша зажмурил глаза и покраснел. — Чёт я не понял ничего, лучше градусником смерить. — Костя улыбался. — ИДИОТ! — Невротик кинул в друга салфетку, которая лежала на столе. — НЕ ДЕЛАЙ ТАК БОЛЬШЕ! — Он снова кинул салфетку. — Хорошо, хорошо! Только перестань кидаться салфетками! — Костя продолжал улыбаться. • Мухаха. А теперь давайте перемотаем. • POV Док. За эту неделю мы часто общались, узнавали новые вкусы друг друга. Гоша выздоровел и мы часто гуляли по парку. Я был рад. И Гоша тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.