ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бьёрн

Настройки текста
      Запах жареного мяса и крови. Он учуял его очень ярко. Значит, что-то происходит недалеко от него. Он шёл, принюхиваясь, тихо рыча. Он взобрался на бугор, перескочил давно упавшее и покрывшееся мхом дерево, и пошёл верх. Оттуда он учуял сильнейший запах и некий другой запах. Этот другой запах в нем вызвал отвращение. Он начал глазами рыскать в темноте, ища источник. Он увидел средь невысокой травы силуэты. Он осторожно спустился вниз, рыча и пыхтя. Он приблизился к первому, что источало едкий запах жаренного мяса и принюхался. Орк. С неприязнью он отбросил обугленное тело орка прочь и поковылял дальше. Недалёко лежал варг. Еще дальше лежали два других орка и еще один варг. Он был явно озадачен. Кто или что могло поджечь орочьев выродков и варгов - это был действительно стоящий вопрос. Но он чуял запах крови. Свежей крови, которая смешивалась с запахом жаренных орков. Он принюхивался, стараясь понять, от кого он исходит. И нюх его повёл вперёд. Он прошёл пятнадцать шагов и наткнулся на тело, от которого исходил сильный запах крови. Но тот, кого он нашел, не был орком. Он обошёл тело вокруг, тщательно обнюхивая. Человек. И при чем женщина. Мертвая женщина. Но вдруг эта мертвая женщина сильно ухватилась за лапу медведя и посмотрела прямо ему в глаза, немного приподняв голову от земли. Он увидел пламя в ее глазах. Но не пламя смерти. А пламя жизни в её глазах. "Мне нужна твоя помощь", вдруг услышал медведь голос женщины в своей голове. Сама же женщина ослабила свою хватку, сомкнула глаза, и её голова вновь легла на землю. Он отскочил назад, громко рыча. Все внутри в нем начало бурлить и съеживаться. Мышцы начали сжиматься, а кости смещаться. Превращение никогда не было безболезненным, но он привык к этой боли. Он встал на обе лапы, подняв голову вверх, изливая грозный рык. И через мгновение на поляне, усеянной телами, стояла фигура нечеловеческого роста. Бьёрн окинул все вокруг своим взглядом и затем посмотрел на женщину. Он склонился над ней, взял на руки и затем двинулся в сторону своего дома.       Когда он вышел на огромную поляну, ярко освещенной серебром луны, и где посреди нее находился его дом, то он взглянул на женщину, которую нашел не так давно в лесу рядом с орками. Лунный свет помог увидеть больше: эта женщина не имела волос на голове (лишь небольшой белый пушок). У нее были правильные черты лица, прямой нос, нижняя губа полнее, чем верхняя. Бьёрн чувствовал, как она источает яркий запах крови и яда. Орочье оружие, стрелы, копья, мечи, всегда смазывались ядом. Даже если незначительно ранить таким оружием, то будь то человек, гном или эльф, то все равно помрет в страшных муках. И тут нужно лечить особыми знаниями, которыми обладали, естественно, только эльфы. Бьёрн прожил не мало, и многое видел и многому научился. Он знал, как лечить раны от орочьего яда. И поэтому, когда он добрался до своего дома и уложил женщину на мягкое сено под кроной яблони, то, не медля, пошел искать Королевский Лист, который удачно рос и переплетался с живой изгородью, окружавшей его владения. Он зажег фонарь и поставил рядом с женщиной. Затем притащил ведро воды из колодца и тряпки. Он промыл Королевский Лист и измельчил в руках, затем положил траву на блюдце, которое давеча оставил на крыльце, и в котором было молоко для кошки. Он разорвал одежду на женщине и затем придвинул фонарь ближе. Из правого бедра торчало сломанное древко от орочьей стрелы. Он присмотрелся и увидел черную жижу, которая медленно вытекала из под древка. Другая рана, совсем не большая, была на плече. Но кровь там тоже почернела. Бьёрн принес из своей кузницы ложку для стрел и железный тупой нож. Он положил эти инструменты на разостланные на траве тряпки и затем рядом разжег огонь. Он взял ложку и аккуратно вставил в рану, поддев снизу наконечник, и затем осторожно вытащил стрелу. Черная кровь хлынула из раны. Он учуял слабый тошнотворный запах, идущий от раны. Он немедленно промыл эту рану и другую на плече чистой водой и обложил их измельченным королевским листом. Затем он положил одну руку на бедро женщины, где была рана, а другую на ее плечо. Закрыл глаза, глубоко вдохнул и начал читать заклинание, которому он научился у лесных эльфов когда-то давно. Он почувствовал под своими ладонями слабую вибрацию, а затем движение. Он открыл глаза, не останавливаясь читать заклинание, и взглянул на женщину. Глаза ее были широко распахнуты и устремлены в ночное небо. Она часто дышала и затем издала тихий всхлип.       Он закончил читать эльфийское заклинание и затем убрал свои руки. Женщина глубоко вдохнула воздуха и затем перевела свой взгляд на него. Её глаза были увлажнены. - Я почувствовала свет, - тихим голосом сказала она и затем упала в забытье. Бьёрн убрал измельченный Королевский Лист с ран и снова их промыл. Вся черная жижа вышла, и кровь приобрела свой естественный оттенок. Это был хороший знак. Значит, он все сделал правильно и не позабыл того, чему его учили эльфы. Он взял железный нож, раскалил его до красна и затем прижег им раны. Бьерн думал, что женщина из-за боли очнется, но она лежала уж очень спокойно. Он наклонился над ней и прислушался к её тихому дыханию. Убедившись, что она точно не умерла, он принес из кузни что-то отдаленно напоминавшее одеяло и укрыл им женщину.       Он поднял свой взгляд к небу и увидел, как оно начинает понемногу светлеть, но солнце пока еще не бросало на него своих золотистых лучей. Он пошел, обмылся холодной водой, обтерся полотенцем, которое висело на веревке и надел чистые брюки. Другие же, которые были немного забрызганы черной жижей и кровью, он кинул на крыльцо с мыслью, что позже их постирает.       Проходя мимо яблони, под которой лежала женщина, он кинул на нее свой взгляд. Лицо ее было умиротворенным. Сам же Бьерн пошел дальше, к поленьям, которые надо было нарубить на дрова. Он взял свой топор и принялся за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.