ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Элениэль

Настройки текста
      «Дейнис шла вдоль коридора. Через витражные окна проникал свет, который отражался на полу и стенах, ярко переливаясь и играя. Она поднялась по винтовой лестнице наверх и вышла на открытую террасу: там стояла королева Дейенерис, Первая ее имени. Она была одета в синее закрытое платье и серо-серебристый плащ. Голову венчала корона с тремя драконьими головами с рубиновыми глазами. Она смотрела в сторону моря, сложив руки на уровне живота. Королева повернула голову, как только появилась Дейнис и улыбнулась той. Дейнис сделала учтивый реверанс и подошла ближе к королеве. - Как вы, ваше величество? - она не переставала задавить ей этот вопрос спустя столько лет после битвы за Королевскую Гавань. - Все хорошо, мой друг, - Дейенерис положила ей руку на плечо и взглянула в глаза: - Как и всегда. - Вы звали меня? - Да, - королева начала шагать вдоль террасы, Дейнис последовала за ней. - Знаешь, я смотрю на тебя с дочерью и все дивлюсь тому, что годы не взяли над вами вверх, а я уже вся покрылась морщинами. И чувствую, как силы начинают понемногу покидать меня, - она взяла за руку Дейнис. - Мы прошли сложный путь до Железного трона и какой ценой? Сколько было потерь, страшных потерь! – она немного приуныла. - Я все вспоминаю Миссандею: ах, какая прелестная девочка была, для меня она была как родная дочь… Я не думала, что смогу родить. Но боги все же решили подарить мне сына. Ты помнишь его? Рейгон. Мой луноволосый мальчик, мое маленькое счастье… Но также боги его и отобрали. Как и моего мужа, - она приостановилась и отдышалась немного. - Я надеюсь, что после моей смерти не наступят вновь тёмные времена. - Ваше величество, вы воспитали себе достойного преемника. Ваш племянник Мейкар будет держать руль власти крепко и править справедливо. - Да. Такой смышлёный мальчишка он. Благодарю моему племяннику Эйгону, наш род не угаснет, - она остановилась и затем развернулась всем телом к Дейнис: - Ты знаешь, мейстер недавно осмотрел меня, - королева заглянула ей в глаза. - Он нашёл шишку у меня в груди. - Ваше..е...е... Дени, - губы Дейнис задрожали. Глаза увлажнились. - Я знаю, знаю. Мне осталось недолго. И я хотела бы перед смертью повидать всех ещё живущих друзей и соратников. Попрощаться, так сказать, - она улыбнулась грустной улыбкой. ****       Дейнис стояла как почётный гость со своей дочерью в первом ряду среди придворных и приближенных королевы в великой септе Семерых (была возведена на месте разрушенной великой септы Бейлора). Посреди храма на каменном постаменте стоял гроб, в котором лежала королева. Лицо ее было умиротворённым и выражало благоговение. Руки были сложены вместе. На веки ей положили два камня, разукрашенных как два открытых глаза. Вокруг тела были рассыпаны лилии. - Найди путь домой, - охрипшим голос произнесла последние слова королева ей перед тем, как потерять сознание. Она держала руки старухи в своих, пока те и вовсе не стали холодными. Они прошли долгий путь вместе и сейчас она провожает Дейенерис в её последний. Тело королевы сожгли, как того и требовали традиции дома Таргариенов. А пепел развеяли над морем...» - Мама! – внезапно из воспоминаний ее вырвал голос Нимерии. Королева обернулась на источник звука и увидела свою дочь, стоявшую в дверях ее покоев. Позади нее выстроились гвардейцы, которых они оставили в Ривенделле. Замок в дверях был сожжен. - Нимерия, луна моя, - она вскочила со своего места и побежала к дочери, чтобы заключить в объятия. Слезы радости проступили на ее глазах. – Как я рада, что ты жива и здорова. Откуда ты? Откуда гвардейцы? А эти доспехи? – королева оглядела с ног до головы свою дочь: на ней были белые кожаные доспехи с алой печатью герба дома Дракона на груди. В последний раз она их одевала еще в Королевской Гавани. - Я была в Ривенделле. Полетела туда на Рейроне. Собрала гвардейцев и при помощи камней переместила нас сюда. Это было намного легче сделать, чем когда мы перемещались из Эссоса в Средиземье. Я слышала, отец ушел с войском на Одинокую Гору, но зачем? - Он поехал по его словам «забрать то, что принадлежит его народу». А сам перед отъездом запер меня здесь и велел держать под замком, пока не вернется обратно во дворец. - Торин Дубощит ни за что не отдаст сокровища Горы. Возможно, будет бойня. Этого нельзя допустить. Возьмем нашу гвардию и поедем на Гору. - Я с тобой, как и в старые добрые времена, - одобрительно кивнула мать. На странный шум отовсюду стянулись эльфы: все были сильно удивлены при виде иноземной гвардии в покоях королевы во главе с недавно объявленной дочерью короля Трандуила в обмундировании неизвестного войска. - Подготовьте лошадей и провизию в дорогу, - отдала приказ Нимерия слугам. Те неуверенно переглянулись друг на друга. - Немедленно! – грозно и нетерпеливо прикрикнула Нимерия, подняв руку в воздухе. В ее ладони образовался огненный шар. Слуги перепугались, спешно поклонились и побежали исполнять приказ. - Мне нужно сменить платье, - произнесла королева так непринужденно, будто она собралась на пикник. - Поедешь помпезно, чтобы сразу повалить всех красотой? - И никак по-другому, - улыбнулась Элениэль. – Нимерия, пойди накажи также накормить гвардейцев и затем собирайтесь у главных ворот. Нимерия кивнула и скомандовала отряду идти за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.