ID работы: 2741912

Разговоры ни о чем

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лисы и Принцы

Настройки текста
—Боже, эти мальчишки!—Соня закинула рюкзак на стул и схватила яблоко.—Они с ума могут свести, ей-богу! —Что случилось, милая?—Философ уже начал делать Софии бутерброды, потому что после школы девочка кроме чая ничего обычно не ела, а так хоть бутерброды съест. —Ты же помнишь Сашу? Мальчика, который мне нравился? Так вот, он оказывается в начале лета расстался со своей девушкой, но летом мы очень хорошо начали общаться и он предложил мне встречаться..... —Да?—Философ поставил перед девочкой первую порцию еды и кружку с чаем.—А ты? —Я, естественно, согласилась...—Соня на мгновение смутилась, но все же продолжила.— На самом деле всё идеально, даже лучше, чем я могла бы представить...Но.. —Но...—тихо повторил мужчина.—Оно всегда есть.. —Понимаешь, он меня любит и очень боится потерять. Мы можем сидеть разговаривать о звёздах и он может меня резко спросить "Ты же меня не бросишь?". Я бы поняла его волнение, если бы был повод, но все идеально. А спрашивает он у меня постоянно, и, если честно, это бесит...—Соня отхлебнула остывший улун и спросила—Может быть я что-то не так делаю? Может быть он все таки во мне сомневается? —Нет, дорогая,—улыбнулся Философ.— Ты просто не до конца понимаешь его чувств. Ты же читала "Маленького принца"? Помнишь там был Лис?       Девочка кивнула. —Вспомни: мы в ответе за тех, кого приручили. Принц приручил Лиса. А твоего Сашу "Принц" предал. И Саше, как самому настоящему лису, пришлось уйти и быть диким. А потом пришла ты, "новый Принц", и подарила ему заботу. Но он просто не может так быстро привыкнуть, что ты у него есть, что ты его не покинешь,что все будет хорошо... —А делать-то мне что? —Подожди. Лис должен вновь начать доверять Человеку.       Соня размешивала сахар в холодном чае, задумчиво доедая вторую порцию бутербродов. Как это бывает после разговора с Философом, на душе было спокойно, мысли перестали хаотично разбегаться, теперь все было хорошо. —Философ, а у нас супчика не осталось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.