ID работы: 2741912

Разговоры ни о чем

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озера и любовь

Настройки текста
      Наступила весна. Первые дни марта еще напоминали о былой зиме, но к середине месяца температура была уже только плюсовая. С каждым днем становилось всё теплее и солнечнее.       В один из таких дней София и Философ гуляли в лесу. Соня хотела поговорить поговорить о чем-то важном, но не решалась спросить. Философ не стал её торопить с разговором, поэтому молча ждал, набивая свою трубку табаком. —У тебя, когда-нибудь, было,—начала Соня.—что тебя кто-то нравится и не нравится одновременно? —Это как? —Ну смотри...—смутилась девушка.—Мне нравится один парень, но периодами. По сути мне на него наплевать. Просто хороший друг, но когда он со мной общается, мне кажется невероятным сам факт того, что он со мной говорит. —Ты не думала, что ты просто в него влюбилась?       София резко остановилась. Под ногами заскрипел снег. —Но, ведь... Если я в него влюбилась, разве он может меня раздражать? —Еще как,—Философ с задумчивым лицом выпустил клубы дыма изо рта.—Ты же его не любишь, а только влюбилась. —В чем же разница?—удивилась девушка.       Они вновь продолжили свой путь. Скоро друзья дошли до маленького ручья, переходившего в бурный водопад. —Видишь этот ручей?—спросил Философ.—Так, своего рода, выглядит симпатия, влюбленность и любовь. Маленький ручей-это симпатия:не понятно откуда она взялась, но она уже есть. Маленькое озерцо, куда втекает ручей,-влюбленность: ты точно понимаешь, что человек тебе симпатичен, но еще не понимаешь что будет дальше. А водопад, вытекающий из озерца,-любовь: когда захватывает с головой и вылезти сухим уже не получится. —А если я не хочу влезать? —Значит будешь илом в озерце,—с печалью в голосе ответил Философ.—А постоянно быть влюбленным в одно и тоже "озеро"-невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.