ID работы: 2741912

Разговоры ни о чем

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
Примечания:
      Недавно Философ разбирал свои книги на чердаке, ведь у каждого уважающего себя философа их очень много. Книг было действительно много, поэтому Философ предложил Соне, обожающей читать, зайти к нему и выбрать себе парочку книг.       Бродя между стопками различных томиков и рассматриваю их обложки, Соня задумчиво произнесла: —Эти, твои, философские книжки вообще интересные? —Это смотря как ты их поймешь. —Как это? —Ну вот смотри: ты прочитала какую-нибудь интересую книжку и она тебе понравилась. Но чем она тебе понравилась? —Нууу... Наверно в ней был какой-нибудь захватывающий сюжет и хорошая концовка... —Хорошо. А если ты прочитала книгу, которая невольно заставила тебя задуматься? В ней не такой уж и хороший конец, и события могут быть действительно печальными, но тем не менее она интересная и местами даде захватывающая. В таких книгах в каждой главе есть строчки, которые незаметно внедряет в твой ум мысль: "А действительно ли..?" —Я не знаю стала бы я читать такую книгу. Я ведь ребенок-меня трудно заинтересовать. —А если история будет о детях? Таких же детях как и ты, о их жизни, о их чувствах? О любви, в конце концов? —У тебя есть такая книга?—изумилась Соня.—И как же она называется? —О, мне кажется эта книга даже названьем тебя заинтересует.       Философ полез куда-то в недры своего чердака. Туда, куда они еще не дошли. Через несколько минут поисков Философ достал яркую книгу. Она была в синей обложке с желто-оранжевой подписью "Век чудес".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.