ID работы: 2741912

Разговоры ни о чем

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба, как она есть

Настройки текста
—Философ, а у тебя много друзей?—спросила Соня.       Был ясный весенний день. В Питере мало таких дней. Именно ясных. Парочка прогуливалась по их излюбленному месту встреч - Ботаническому саду . И Соня, и Философ всегда чувствовали тут что-то особенное. В парке было много самых разных цветов, которые так любила Соня, и много укромных беседок под тенью деревьев, которые так любил Философ. Философ долго думал над ответом и заговорил лишь в одной из таких беседок: —Софи, а что ты понимаешь под словом "друзья"? София гордо вскинула подборок - ей очень нравилось когда Философ ее так называл. Это означало, что они разговаривают о чем-то важном и он относится к ней как ко взрослой. —Это человек, с которым ты можешь расслабиться и разговаривать о чем угодно,—ответила Софи.—А если разговаривать не угодно, можно просто сидеть и наслаждаться его обществом, а он будет наслаждаться твоим. —А если человек не чувствует того же что и ты?—хитро улыбнулся Философ.—Многие люди притворяются просто ради общения с тобой, и ты их считаешь своими друзьями, а они... —А они меня своими,—София не дала Философу договорить.— Даже если они притворяются сейчас, если им не нравится что мы делаем, но они продолжают со мной общаться, не значит ли это нашу дружбу? Ведь дружба это компромисс. Сегодня они мне уступили, завтра я им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.