ID работы: 274203

Девять месяцев

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Приятная новость

Настройки текста
Приступ тошноты накатывает внезапно. Микейла даже не успевает понять, отчего съеденный не так давно обед вдруг запросился наружу. Вскочив с кровати, где расположилась, наблюдая за поединком королей в пул, она несется в ванную. Через мгновение оттуда раздаются звуки бурной рвоты, которые не может заглушить даже шум льющейся из крана воды. Отвлекаясь от игры, Брэди обеспокоенно смотрит в сторону ванной. — Что это с ней? — спрашивает Бумер, тоже поднимая глаза от стола. — Заболела, что ли? Его брат пожимает плечами и кричит: — Милая, все нормально? И в этот момент Микейла появляется в дверях, бледная, как мел, и, пошатываясь, хватается за косяк. Брэди мгновенно кидается к ней и, обняв за талию, помогает дойти до кровати, где они оба и садятся. — Как ты? — спрашивает он. — Неважно, — тихим голосом отвечает она. — Голова кружится… — Может, тебе прилечь? Поспишь немного, и станет легче… — Спасибо, — Микейла слабо улыбается. — Я так и сделаю… Она забирается на кровать и устраивается поудобнее, осторожно опуская голову на подушку. Брэди накрывает ее пледом и, наклонившись, нежно целует в висок. — Люблю тебя, — шепчет он. — И я тебя… — бормочет она уже в полусне. * * * Но на следующее утро ситуация повторяется почти в точности. Микейла просыпается от нового приступа и, вскочив с постели, снова бежит в ванную. Возвратившись оттуда минут через пять, она видит, что Брэди тоже уже не спит. — Что такое? — спрашивает он, глядя на нее с беспокойством и испугом. — Опять? Микейла кивает. — Пожалуй, я еще полежу, — говорит она тихо, забирается в постель и, укрывшись одеялом почти до подбородка, закрывает глаза Брэди придвигается к ней и крепко обнимает. Микейла отвечает на его объятие и зарывается лицом ему куда-то в шею. Он нежно гладит ее волосы и думает о том, как же все-таки здорово, что она согласилась тогда на его предложение… Они женаты не так давно, года еще не прошло, но, кажется, уже знают друг о друге абсолютно все, и их отношения полны взаимной любви и доверия. Они очень счастливы вместе. И пусть совсем молоды, но для них семейная жизнь — величайшее наслаждение. Особенно вот такие моменты, когда они могут побыть наедине без опасений, что их покой кто-то потревожит… — Как ты думаешь, что со мной? — спрашивает Микейла, выводя его из раздумий. — Не знаю… — отвечает Брэди. — Может, отравилась чем-то? — Вряд ли. Если только вчерашним обедом. Но он не мог быть несвежим. Вы с Бумером тоже его ели, и с вами ничего не случилось. — Да, твоя правда. Тогда это, наверное, какая-то болезнь. Думаю, тебе нужно обратиться к врачу. Где-то с минуту Микейла молчит, потом говорит: — Давай немного подождем. Если сегодня приступ повторится еще раз, значит, это и правда серьезно. А если нет… тогда посмотрим… — Ладно, — соглашается ее муж. Когда через некоторое время он уходит, чтобы разбудить Бумера и обсудить с ним планы на сегодня, Микейла тоже встает и идет в ванную. У нее вдруг появилось одно подозрение… Конечно, это маловероятно, но проверить не помешает. Чтобы уже точно знать, что отметать. Возвратившись после разговора с братом, Брэди видит, что его жены нет в постели, и решает сначала, что она пошла посоветоваться с отцом по поводу своей странной болезни. Но вдруг дверь ванной открывается, и Микейла выходит оттуда бледная и совершенно растерянная. — Брэди, — говорит она хриплым голосом, — я, кажется, беременна. Он так и застывает. — Что? — Вот, — Микейла протягивает ему тест. Брэди берет и чувствует, что в горле пересохло. Две полоски. — Результат положительный. — А это… точно? — спрашивает он тихо. — Откуда я знаю? Конечно, тесты могут врать, но… — Пошли, — вдруг решительно говорит молодой король и, взяв жену за руку, ведет к двери. Когда врач подтверждает диагноз: беременность, восемь недель, они оба не знают, что и думать. Просто молча смотрят друг на друга. Рекомендации, направления на анализы, — все это проходит мимо их сознания. Врач удивленно косится на парочку, но ничего не говорит. Точно так же, словно сомнамбулы, они идут в свою комнату. И только там, наконец, дают волю своим чувствам. Брэди хватает жену в охапку и обнимает так крепко, что та едва не задыхается. — Эй, осторожнее, — смеется она. — Смотри не угробь меня и ребенка заодно. Ребенка… Оба замирают, когда звучит это слово. Наконец-то приходит запоздалое осознание происходящего. У них будет ребенок. Их собственный сын или дочка. Маленькая частица их обоих… — Слушай… — Микейла вдруг отстраняется и озабоченно смотрит на мужа. — Ты думаешь, мы готовы к этому? Ну я имею в виду… мы и женаты-то всего ничего, а тут малыш… Это так… неожиданно… Он снова притягивает ее к себе. — Мы справимся. Все будет хорошо. — Да, наверное, ты прав, — она опять улыбается, прижимаясь к нему. — А тебе кого больше хочется: мальчика или девочку? — Девочку, — отвечает Брэди, не задумываясь. — Такую кареглазую… с длинными волосами, похожую на тебя… — А если все-таки родится сын? — Ну сын так сын, — улыбается он. — Будет кому продолжить династию. А вообще-то… нашего ребенка лично я буду любить, какого бы пола он ни был. — И я тоже, — шепчет Микейла. В этот момент дверь резко открывается, влетает Бумер. — Ты готов? У нас куча дел, и… — он осекается, увидев счастливые лица брата и его жены. — Я что-то пропустил? Они поворачиваются к нему. — Бум, — говорит Брэди, — пожалуй, сегодня мы отменим все свои дела. — Это еще почему? — удивляется его брат. — Потому что ты скоро станешь дядей, — сообщает Микейла. — В смысле? Погоди, ты что… Она кивает. Секунду-другую Бумер ошеломленно смотрит на них, потом вдруг тоже расплывается в улыбке. — Вот это новость! Поздравляю! — Спасибо, — отвечает она, сияя. — Я думаю, это стоит отметить, — тут же заявляет второй король. — А я о чем? — Брэди скрещивает руки на груди. — Поэтому предлагаю отложить все дела на завтра, тем более ничего такого срочного там нет. — Считай, все улажено, — говорит его брат. — А теперь пошли вниз. Обрадуем Мейсона и Ленни. — О да, Ленни будет очень доволен, — в голосе Микейлы слышится сарказм. Все трое смеются, и Бумер, повернувшись, исчезает за дверью. Молодые супруги обмениваются нежными взглядами и идут за ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.