ID работы: 274203

Девять месяцев

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Сюрприз

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Микейла лежит на кровати в спальне и ждет возвращения мужа. Он ушел еще днем, сказав, что сегодня у них с братом крайне важные переговоры. Похоже, словами не бросался, потому что уже восемь вечера, а его все нет и нет. Она усмехается и поглаживает свой заметно округлившийся живот. Их малютка (они уже точно знают, что ждут девочку) развивается не по дням, а по часам и, по заверениям врача, чувствует себя прекрасно. Как и ее мама. От жуткого токсикоза и постоянных перепадов настроения, мучавших Микейлу первые месяцы, сейчас уже не осталось и следа. Беременность ее протекает удивительно легко, без неприятных неожиданностей вроде обмороков и головокружений. Она просто наслаждается своим состоянием. По крайней мере, на данный момент. А совсем недавно случилось кое-что, отчего ей стало еще лучше… Звук открывающейся двери прерывает размышления Микейлы. Вид у Брэди такой усталый, как будто он не переговоры вел, а как минимум таскал туда-сюда какие-нибудь тяжелые грузы.  — Привет, — беспрестанно зевая, он проходит к кровати и, наклонившись, целует жену.  — Привет, — говорит она. — Как все прошло?  — Нормально, — отвечает Брэди, скидывая обувь и устраиваясь рядом с ней. — Хотя было крайне тяжело договориться с этими упрямыми ослами. Они никак не хотели идти на компромисс.  — Но в конце концов все же пошли?  — А что им оставалось? — он улыбается. — Им очень важно сейчас не враждовать с нами, потому что они стеснены в средствах, и вторую войну их хилая экономика может просто не выдержать.  — Все ясно, — Микейла придвигается ближе и гладит его по руке. — Ты молодец.  — Ну… — Брэди слегка краснеет. — По большей части это заслуга Бума. Вот он сегодня действительно себя показал во всей красе. Я даже и не думал, что он может так серьезно отнестись к делу.  — Я уверена, ты тоже немало сделал для того, чтобы эти переговоры завершились успешно.  — Наверное… — он притягивает жену к себе, обнимая. — Ладно, давай не будем больше об этом. Как ты?  — Прекрасно. Никогда еще не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. И у него нет причин сомневаться в ее словах. Ее вид говорит сам за себя. Микейла буквально сияет и от этого еще более красива. Даже несмотря на значительную прибавку в весе в последнее время. Но это естественно для беременной. Брэди уже собирается задать вопрос об их девочке, но жена опережает его.  — И у меня для тебя сюрприз, — говорит она  — Да? Какой же? Микейла загадочно улыбается и со словами:  — Ну, малышка, давай скажем папе «привет», — берет его руку и кладет на свой живот. Короткий, едва ощутимый толчок. Потом еще один. Брэди замирает, забывая дышать, слыша лишь бешеный стук собственного сердца. Все мысли об усталости, трудном дне и прочих заботах мгновенно вылетают из головы. Сейчас ему важно только одно: эта крошечная пятка, «пинающая» его ладонь.  — Это… — он даже не может найти слов, чтобы описать свое состояние.  — Она чувствует тебя, — в голосе Микейлы слышится нескрываемая радость. — И меня. Правда, здорово? Брэди поднимает на нее взгляд. Его глаза светятся безумным, невероятным счастьем. Он молча подается вперед и крепко целует жену.  — Я так тебя люблю… — шепчет он и вдруг быстро поправляется: — Вас. Вас обеих… И нежно проводит рукой по ее животу. Малютка мгновенно отзывается на его прикосновение. Микейла прижимается к мужу.  — Мы тебя тоже… — так же шепотом говорит она и закрывает глаза, совершенно удовлетворенная. Сюрприз удался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.