ID работы: 274203

Девять месяцев

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Несколько лет спустя

Настройки текста
Покой… Именно об этом мечтает Бумер последние часа два. И, похоже, именно этого ему еще очень долго не дождаться… Впрочем, он сам виноват. Черт его дернул согласиться посидеть с племянницей, в то время как ее родители отправились на свою традиционную вечернюю прогулку по пляжу. Обычно, когда им хочется уединиться, они всегда сбагривают свою драгоценную дочурку Мейсону, но сегодня у него вдруг образовались какие-то неотложные дела… И вот теперь Бумер пожинает плоды своего безрассудства…  — Дядя! — девочка лет шести с густой гривой каштановых волос и лучистыми карими глазами влетает в комнату и сразу бросается к нему. Бумер невольно улыбается. Как же она похожа на Микейлу… Просто маленькая копия. Хотя глаза у Констанс все же отцовские. И характер тоже: взрывной и совершенно непредсказуемый. В общем, неудивительно, что только Брэди может с ней справиться. И что именно с ним у девочки самые близкие и теплые отношения. Еще когда Констанс была совсем малышкой, он мог без проблем встать к ней ночью, покачать ее и даже подгузник ей поменять. И по мере того, как она подрастает, они становятся все ближе. Бумер не раз имел возможность наблюдать за их общением. Они вместе играют, смотрят телевизор и просто доверительно разговаривают (насколько это возможно для молодого отца и маленькой дочери). Частенько ходят на пляж, где строят что-то из песка или купаются. Но самое любимое занятие — конечно, петь песни под гитару. Констанс унаследовала от отца музыкальные способности, в частности, слух, но Брэди надеется чуть позже научить ее и играть. Он вообще обожает дочь, она, как он сам выражается, его гордость и самое удачное творение. Почти все песни, которые он теперь сочиняет, посвящены семье. Он может отменить все свои дела, если Констанс заболевает, ну или если ему просто хочется провести с ней время. Иногда это раздражает, так как эти самые дела неизменно падают именно на Бумера, но он почти никогда не обижается на брата. Он все понимает. Он с детства привык прикрывать Брэди… Констанс прерывает размышления дяди вопросом:  — Ну что, кто теперь прячется? Бумер вздыхает. Дабы хоть немного передохнуть, он предложил девочке поиграть в прятки. Сейчас она нашла его. Значит, ее очередь, и, пожалуй, он опять повременит, прежде чем начать поиски.  — Ты, Конни, — отвечает он, улыбаясь. — Давай, я считаю. Его племянница уже собирается убежать, но тут дверь снова открывается, и Бумер облегченно выдыхает. Наконец-то вернулись ее родители. Судя по их растрепанным волосам и слегка припухшим губам, одной прогулкой дело не ограничилось. И оба просто светятся от счастья.  — Папа! — с этим криком Констанс кидается к Брэди. Тот подхватывает ее на руки и крепко целует.  — Как дела, принцесса? Хорошо провела время?  — Мы с дядей Бумером играли, — сообщает девочка, обнимая его за шею. — Нам было весело!  — Играли? Во что же это?  — В прятки. А еще в догонялки. И мультики смотрели.  — О, значит, скучно вам не было. Ну и отлично, — Брэди улыбается брату. — Спасибо, что посидел с ней, Бум.  — Да, спасибо большое, — добавляет Микейла. — Ты правда нас очень выручил.  — Не за что, — отвечает Бумер, тоже улыбаясь. — Всегда рад помочь. Он уже забыл о том, что предыдущие два с половиной часа провел в мечтах о покое. Он смотрит на Брэди, который, все еще держа дочь на одной руке, другой привлекает к себе жену. Та обнимает их обоих. И невозможно счастливые улыбки по-прежнему не сходят с их лиц. Бумер завороженно смотрит на брата и его семью. Их вид трогателен просто до глубины души. Наблюдать за ними — всегда одно удовольствие, и сейчас он понимает, почему. Потому что они настоящая семья, крепкая, надежная, счастливая и очень дружная. И он, Бумер, тоже часть этой семьи. И пусть это иногда утомляет, но о лучшем он не может и мечтать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.