Меньше года

NC-17
В процессе
22
автор
MikaH бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 877 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник

1.

Настройки
Саша — Александр Самойлов. Двадцать лет. Омега. Студент МГУ. Правильно? — Да. Всё верно. — Вы присаживайтесь, не стойте на пороге. — Хорошо, Иван Алексеевич. — Итак. Вы сейчас, главное, не сильно волнуйтесь. Вам это ни к чему. — Я что, беременный? — Нет. К моему огромному сожалению. — А что тогда? — У Вас нашли опухоль в районе мозга. Неоперабельная третья стадия. Вам осталось максимум десять месяцев. Я сочувствую. Извините. — У меня пол ушёл из-под ног. — Мне жаль. Вы как?       За что?! Почему именно со мной? Не понимаю. Честно. Даже злейшему врагу я такого ни за что не пожелаю. Узнать о том, что у тебя опухоль мозга, в свой собственный день рождения. Отличный подарок. — Иван Алексеевич, я пойду, пожалуй, — голос вроде мой, но какой-то сухой и тихий, — до свидания. — Пока, Саш. Будь осторожен.       Я вышел в коридор, и тут на меня навалился весь ужас только что произнесённого Иваном Алексеевичем. Десять месяцев до моей смерти в лучшем случае. И тут я начал куда-то падать. Хорошо, что рядом стоящие альфы подхватили меня. Я их поблагодарил и после долгих расспросов о том, что случилось, и кучи пожеланий наконец-то вышел на свежий воздух. Сегодня десятое марта. Мой день рождения. А десятое января следующего года я возможно уже не встречу.       Я решил сильно не раскисать, зайти в книжный, взять что-нибудь лёгкое и посидеть в анти-кафе. По дороге я всё размышлял о том, что же случилось и почему именно я. Подсознанием я понимал, что моей вины тут нет. Зашёл в магазин и увидел книгу со скидкой, которая как раз мне подходила. Рэй Бредбэри «Смерть — дело одинокое». Всего 153 рубля. Я рассчитался с кассиром, взял покупку и пошёл в любимое анти-кафе «Параллельные вселенные». Оно так называлось из-за оригинальной архитектуры и благодаря креативности директора. С одной стороны это было тихое кафе с кабинками, рассчитанными на от одного до пятнадцати человек. Больше всего мне здесь нравится то, что приходить можно без предварительного бронирования мест, что сюда не пускают пьяную молодёжь, а самое главное — цены очень низкие и еда безумно вкусная, как у бабушки. А другая сторона этого заведения — ночной клуб с кальянами, травкой и алкоголем. Там всегда полумрак и слишком громкая музыка. Именно поэтому я предпочитаю спокойную сторону, где можно спокойно почитать, посидеть, подумать о своей смерти…       Нет, правда, а как это будет? Асфиксия или я умру во сне? Так, Саша, всё. Хватит думать об этом. Я взялся за прочтение книги и, знаете, это безумно интересно. Жаль только, что 179 страниц уже закончились и мне больше нечего делать. — Здравствуйте, тут свободно? — я поднял голову. Альфа, лет двадцати-двадцати трех на вид. И по-моему, я его уже где-то видел. Точно! Это же Женя Фролов из университета. Самый крутой и стильный на нашем курсе, но меня он почему-то не задевает. — Извините, так свободно или нет? — Простите. Да, свободно. Присаживайтесь. — Меня отчего-то смутил этот парень. Что он от меня хочет? Почему именно я, и почему именно сегодня? — Почему у меня смутное ощущение, что мы знакомы? Мы с Вами нигде не встречались? — Возможно в университете, на парах. — Я даже не думал, что он меня помнит, ведь я обычно сижу где-нибудь на последних рядах. — Тогда, приятно снова познакомиться. — Ага. И если что, я — Саша. — Самойлов что ли? — а вот это уже странно. Я-то считал себя не то что бы серой мышкой, но уж точно не настолько запоминающимся. — Ну да. Он самый. — И что тогда ты, тот самый Саша Самойлов, делаешь в кафе с книгой про смерть? — А вот это уже, прости, лично мои проблемы. — Да, конечно. Извиняюсь за свою бестактность. — Ничего. Просто немного неудачный день. — Тут мою реплику прерывает трель звонка. Пожалуйста, пусть это будет хорошая новость. Плохих с меня достаточно. — Александр Самойлов, Вам имя Ярослава Егорова знакомо? — Да, конечно, это мой родной брат. А что? Что-нибудь случилось? — Мы с сожалением хотим Вам сообщить о том, что Ваш брат с мужем, Олегом Егоровым, погибли в автокатастрофе. — Что? Что? Но… но этого же не… не… не может быть, — мои глаза наполняются слезами. Мой Слава, моё солнышко, готовое поддержать в любую минуту. Моя опора, самый близкий друг. — Подождите, а что случилось с их сыном? Омегой, Артёмом? — Он выжил, не переживайте. Так как Вы являетесь единственным близким родственником погибшего, то его сын теперь под Вашей опекой. Ждем Вас завтра в суде. До свидания. — Саш, что случилось? — Я забыл про то, что Женя всё ещё сидит со мной. — Ничего, — с трудом сдерживаю слёзы и встаю, — прости, Жень. Мне пора идти. — Стой, — он резко встаёт и хватает меня за руку, — мы ещё встретимся? — Не знаю, — быстро выдёргиваю руку, а у него железная хватка, оказывается, -прости.       С одной одной стороны — за один день я потерял любимого брата, великолепного собеседника в лице его мужа и надежду на счастливое будущее в связи с неизлечимой болезнью. А с другой — у меня в квартире появится хоть кто-то кроме кошки и тараканов. Кстати! Совсем забыл, ведь нужно в комнатах убраться и для Артёма приготовить комнату Славы. Даже не верится, честно говоря. С раннего детства Ярик защищал меня от хулиганов, спроваживал ненужных женихов и подставлял своё плечо под мои слёзы. Мы с ним сняли одну квартиру на двоих, и когда мне становилось совсем плохо, я ложился на его кровать, закрывал глаза и представлял, что он рядом. У меня сохранились все его вещи. Наши альбомы. А когда он познакомил меня с Олегом, я был настолько счастлив за брата, что даже забыл про свою личную жизнь. А потом у меня (а точнее у них) появилось маленькое чудо, Тёмушка. Не замечаю, как слёзы начинают скатываться по моими щекам. В последний раз я видел племянника пару месяцев назад. И шестнадцатого марта у него день рождения. Шесть лет. Как жаль, что родители не увидят его.       С такими мыслями я не заметил, как дошёл до дома. Поднявшись на третий этаж, открыл дверь и замер в ужасе. Вся моя квартира была захламлена, как же я этого раньше не замечал?! Кошмар! Хотя тут ничего удивительного, ведь у меня давно не было гостей, а все друзья бросили меня ещё до института. Когда здесь был Слава, всё было идеально чисто, ведь мы постоянно в шутку соревновались друг с другом: кто быстрее вымоет или подметёт пол, кто дольше сохранит свою комнату чистой и так далее. Мы постоянно придумали новые способы, чтобы превратить рутину в яркую и интересную жизнь. Спасибо тебе за моё счастливое детство, братик. Я всегда любил и буду любить тебя.       После двух часов интенсивной уборкотерапии мне заметно полегчало. Я взял свой телефон, который до сих пор не вытащил из куртки, и заметил восемнадцать звонков с незнакомого номера. С одной стороны мне интересно узнать, кто и зачем с таким упорством мне названивал, но с другой ведь это может быть какой-нибудь маньяк. Не успел я принять решение, как телефон в моей руке завибрировал, извещая о том, что мне звонят. Это тот же самый номер. Я так и не решился поднять трубку, лёг на кровать и практически мгновенно уснул. Мне нужно было хорошо выспаться, ведь завтра начинается совершенно новая жизнь.
22 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (5)