ID работы: 2742220

Начало

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как тебя зовут?

Настройки текста
Закат. Легкий ветер заставляет кружиться сентябрьскую листву. В глубине леса, на небольшой поляне играет маленькая девочка. Здесь последуют вопросы: Что она здесь делает? Какой родитель мог не уследить за своим чадом, которое смогло забрести в такую глушь? Не думаю, что вам удастся найти здесь ответы на эти вопросы. Тем временем это милое, на первый взгляд, дитя лет пяти беззаботно играло с найденными камушками, выстраивая из них башенки. Ее рыжие волосы были настолько неухожены, что казалось, будто ее никогда не расчесывали, да и можно было сказать, что, что такое ванна она тоже не знала. На улице было довольно прохладно и пасмурно, но вот что странно: девчушка была одета совсем не по погоде. Зеленое, грязное, местами порванное платьице – единственное, во что была одета малышка. Вот только ее не смущал холод, казалось, что она совсем не чувствует его. Вдруг девочку отвлек посторонний шорох, и, обернувшись, она увидела высокую фигуру, которая была одета в цветастый костюм в горошек. Лицо этого существа выражало радость, о чем говорила широкая улыбка. Девчушка замерла, вглядываясь в эти черные бездонные глаза. - Здравствуй. Что привело тебя одну в лес? – спросил монстр. Но в ответ послышалось лишь молчание. - Ты потерялась? – монстр присел на корточки, чтобы хоть как-то быть на уровне ребенка. Девочка кивнула, не поднимая взгляда. - Я отведу тебя домой. – существо положило руку на голову девочки и дружелюбно улыбнулось. - Меня зовут Сплендор, а тебя? Малышка предпочла не отвечать и на этот вопрос тоже, что показалось очень странным безликому, ведь обычно дети с радостью идут на контакт с ним. На миг ему стало не по себе. Наступило неловкое молчание. Тогда он решил снова переспросить: – Так как тебя зовут? Ответа снова не последовало, тогда Сплендор перевел тему: – А где ты живешь? Может в той деревне? - он указал в сторону, где предположительно была старая деревенька. Девочка опять кивнула. - Что ж, тогда я отведу тебя домой, скоро стемнеет. - все с той же улыбкой сказал добряк.

***

Вот безликий и его маленькая спутница, которая отставала и плелась чуть позади, уже направлялись в сторону деревни. Она так и ни разу не произнесла ни слова, поэтому наш добряк решил разрядить обстановку, рассказывая разные истории и пытаясь хоть каким-нибудь образом развеселить безымянную девочку. Монстр шел впереди и что-то рассказывал, эмоционально размахивая руками и изредка посмеиваясь. За все это время его не отпускала одна мысль: "Деревня находится так далеко. Как она смогла сюда прийти? Сюда идти ведь так долго. За это время ее семья должна была заметить пропажу. Почему никто не ищет?" Повернувшись, безликий не обнаружил девочки. Сплендор заметно занервничал, ведь, пока они шли, уже начало смеркаться. В голове уже вертелись другие мысли: "Куда она могла деться? Я же буквально на секунду отвлекся. Где она теперь? Где мне ее искать? Хоть бы она не попалась моему брату… Я обязательно найду ее." Уже совсем стемнело. Тишина. И только шелест листвы и чьи-то быстрые шаги нарушали ее. Встревоженная худая фигура бегала по лесу, в панике ища кого-то.

***

Ночь. Безлюдный городской парк. Со своей охоты возвращается довольный маньяк Оффендер. Сегодня ему попалась неплохая жертва, с которой он хорошо провел время. Тишина. Монстр с головой ушел в свои мысли. Но вдруг он услышал позади едва слышный шелест листвы. Обернувшись, он увидел маленькую девочку. Он остановился и посмотрел на нее, девочка тоже остановилась. - Эй, малявка, что ты здесь делаешь так поздно? – неохотно спросил монстр. Девчонка стояла молча, неподвижно, опустив голову. Безликому не было дела до какого-то ребенка, ведь у него есть дела поинтересней, чем разводить детей по домам, да и вообще родители должны были следить за ней. Не получив ответа, Оффендер направился дальше. Но не пройдя и трех метров, он опять услышал шелест листвы. Он снова обернулся и раздраженно спросил: – Чего тебе? Дитя стояло неподвижно и все так же молчало. Но вдруг она подняла голову на маньяка и улыбнулась. Тот аж отшатнулся, у него появилось странное чувство, но он не мог понять что это. Несмотря на всю странность событий, он решил немного напугать мелкую, чтоб та бежала домой без оглядки. Приподняв шляпу, демонстрируя лицо, а точнее его отсутствие, он широко улыбнулся, широко, как чеширский кот, обнажая ряды белых острых клыков. Но девочка даже не вздрогнула, скорее всего наоборот, ей показалось это весело, от чего она хихикнула. Оффендер никак не мог ожидать такой картины: маленькие губки этой "милой" девочки растянулись в такой же улыбке, как и у него. Сказать, что монстр был в шоке – ничего не сказать. Что-то ему подсказывало, что пора "сматывать удочки". Быстрым шагом он хотел было направиться в сторону леса, но маленькая цепкая ручка схватила его за плащ. Малышка посмотрела на него как-то озлобленно. После чего вокруг нее появилось что-то, напоминающее черный дым, который полностью заслонил все вокруг. Подобие дыма рассеялось, а ребенок как будто в нем испарился. Еще несколько минут Офф стоял неподвижно, смотря в то место, где совсем недавно была девочка. После чего он нервно закурил и, наконец, со странным осадком от этой встречи, направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.