ID работы: 2742220

Начало

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение блудного Сплендора.

Настройки текста
Примечания:
Дом безликих. Слендер и Трендер сидят за кухонным столом, дожидаясь двух, где-то бродящих, братьев. - Где их черти носят? Я, конечно, понимаю, что Оффендер вечно опаздывает, но Сплендора где носит? – пробубнил Слендер, не отрываясь от газеты. Трендер сидел молча, уткнувшись в свой телефон, изредка поднимая голову, чтобы посмотреть в окно. Наконец послышался скрип двери. Слендер, все так же не отрываясь от интересной вещи, пробубнил: - Вот и ты, Сплендор, присаживайся, будем, помирая с голоду, ждать Оффендера. - Ну нихрена себе! Я что, вернулся раньше него? – неожиданно раздался голос Оффа. Если бы у безликих были лица, то можно было бы увидеть в их физиономиях все удивление и в то же время беспокойство за Сплендора. - Ладно, подождем еще, – сказал Слендер, стараясь оставаться спокойным. (Проблема была в том, что у безликих есть некоторая традиция садиться за ужин вместе. Сплендор не имел привычки опаздывать, а тем более приходить позже Оффендера.)

***

Спустя час. С грохотом распахивается дверь. Влетает запыхавшийся Сплендор. - Ты!!! – задыхаясь, выкрикнул блудный брат, указывая на Слендера. – Ты… Где она? Что ты с ней сделал?!! Все перевели взгляд на Слендера, который явно не ожидал такого от брата, из-за чего он выронил газету, которую все это время держал в руках. Повисло неловкое молчание. Тяжело дышащий Сплендор глядел на Слендера, а Слендер глядел на Сплендора. Чувствовалось, как атмосфера в кухне накаляется. - Ты сейчас о чем? – недоумевающе спросил, наконец, Слендер. - Девочка… маленькая… ты… ты… Куда ты ее дел? - Какая девочка? Цилиндр голову передавил? - Не строй дурака! Это ведь ты ее забрал. - Сегодня я вообще не ходил на охоту! – прикрикнул Слендер - Так что за девочка? – уже спокойным тоном он задал вопрос. - К..как не ходил? – удивился весельчак. - А куда она тогда делась? - С чего ты вообще меня в чем-то обвиняешь? Будто всякой твари в этих лесах мало водится. - Нет, ты не понимаешь, там не могло быть никаких тварей. Это был твой лес, ты ж туда и близко никого не пускаешь. - Верно. – сказал Слендер, – Стоп. Ты сказал, что эта девчонка была в моем лесу? - Да. Слендер ошарашено посмотрел на брата. – А ты точно уверен, что был это мой лес? - Конечно. А что? - Не может такого быть, чтобы я не заметил человека в моем лесу. Я бы почувствовал, появись там кто-нибудь посторонний. Сплендор, совсем сбившись с толку и видя, что брат ему не врет, тихо присел на стул, опустив голову. – Извини, наверное, я плохо искал. Садитесь ужинать без меня, я иду дальше ее искать. - Стой. – сказал до этого молчавший Оффендер. – А у этой мелкой случайно ли не зеленое платье и рыжие потрепанные волосы? - Да! – воскликнул Сплендор и подскочил со стула. – Ты ее видел? - Да, но лучше бы не видел. - Что ты имеешь ввиду? - Можешь успокоиться, она явно не человек. Сомневаюсь, что это вообще ребенок. - Я тебя не понимаю. – Недоверчиво посмотрел на Оффендера Сплендор. - А тут и понимать нечего. Тебя, мягко говоря, надули. Где ты видел человеческого ребенка, который может растянуть улыбку, как я? Сплендор ошарашено посмотрел на брата, но в итоге пришел в себя – Даже если она не человек, это же ребенок. - Не факт. На твоем месте я бы сейчас лучше остался дома и никуда не ходил. Кто знает, что это может быть. Может, тебе просто повезло, что ничего не случилось. - Не думал, что скажу такое, - вмешался Слендер, – но Оффендер прав. В последнее время неспокойно. Я слышал, что Залго отправляет своих преспешников на всякого рода разведки, но вот никому не ясно для какой цели. Эта девочка, скорее всего, и есть одна из его прокси. - Да, я как-то читал об этом на днях. – поддержал беседу Трендер. – Писали, что уже не раз видели подозрительные личности. В основном это были дети. Так же читал, что их особенность в том, что они не разговаривают. - Но, если это действительно был Залго, то что ему нужно в моем лесу? – задумчиво произнес Слендер. - И в моем парке. – прибавил Оффендер.

***

В итоге Сплендора никуда не пустили злые братья Сплендор никуда не пошел. Ужин, на удивление, прошел без каких-либо разговоров и упоминаний об этом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.