ID работы: 2742317

Любовь сорадуется истине

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 "Серебрянная Лань: любовь милосердствует"

Настройки текста
Не успел Северус войти в кабинет, как встревоженные голоса, доносившиеся с портретов, разом обратились на него: — Директор! Они разбили палатку в лесу Дин! Грязнокровка… — Я не желаю слышать это слово! — В общем, эта Грейнджер назвала местность, когда открывала сумку, я слышал! — Прекрасно. Очень хорошо! — воскликнул Дамблдор с портрета над директорским креслом. — Теперь берите меч, Северус! Не забывайте, что он даётся лишь отважному и в крайней нужде, и Гарри не должен знать, что даёте его вы! Если Волан-де-Морт прочтёт мысли Гарри и увидит, что вы действуете в пользу мальчика… — Знаю, — коротко сказал Снейп. Он подошёл к портрету Дамблдора и потянул за него. Портрет выдвинулся из стены, открывая тайник. Снейп достал меч Гриффиндора. — И вы по-прежнему не хотите сказать мне, почему Гарри непременно должен получить меч? — спросил он, надевая дорожную мантию. — Пожалуй, нет. Он сам разберётся, что с ним делать. Будьте очень осторожны, Северус! Боюсь, они вас могут плохо встретить после истории с Джорджем Уизли… Снейп обернулся с порога. — Не беспокойтесь, Дамблдор, — сказал он холодно. — У меня есть план… И вышел из комнаты.

***

Холод и непроглядная тьма поглотили Снейпа, трансгрессировавшего в самую чащу занесённого снегом леса. Холодный воздух, словно острый нож, врезался ему в грудь. Северус судорожно вздохнул и попытался разглядеть местность, но лишь тёмные силуэты деревьев слабо угадывались вокруг. Хоть он и применил к себе дезиллюминационные чары, пользоваться палочкой для освещения не стал, опасаясь быть обнаруженным. Действовать надо было быстро, сосредоточенно и решительно. Сперва Северус наложил защитные заклинания на место, окружавшее его. Затем решил вызвать патронуса. Он закрыл глаза, погружаясь в свои воспоминания, стараясь отыскать счастливые. Хогвартс… Они с Лили в башне астрономии. Тёплые заколдованные снежинки кружатся вокруг, словно в Рождественском шаре, а подаренный Северусом медальон блестит на её шее. Тёплые объятия и солнечный запах её волос… Стараясь оживить в памяти всё тепло и уют, ощущение светлого и чистого волшебства, совершенного Лили, Снейп прошептал: — Экспекто Патронум! Из его волшебной палочки - сквозь переплетающиеся между собой серебристые нити - вырвалась на свободу прекрасная невесомая лань, разливаясь нежным лунным свечением. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, а затем она мягко и неслышно обошла мужчину, ярко освещая всё на своём пути. Северус заметил небольшое замерзшее озеро. Другого способа передать меч он не видел. — Прости, Поттер… Снейп снял с пояса меч, произнёс заклинание, и лёд, покрывающий поверхность воды, исчез. Тут же он опустил меч в чернеющую глубину. Ещё заклинание, и водяная гладь, внезапно озаренная светом, вновь затянулась мутной пеленой. Северус в последний раз взглянул на блестевшую рубиновую рукоять: больше никогда ему не заглянуть в глубину этих вод, которая лишь на миг открылась ему, пронизанная светом. — Найди Поттера и приведи сюда, — мягко обратился он к патронусу. И Серебряная лань отправилась в ночь, выполняя поручение волшебника. Лань углублялась в чащу, и скоро толстые чёрные стволы совсем заслонили ее свет. Северус отошёл от озера ближе к деревьям, взмахнув палочкой, убрал следы и принялся ждать. Было очень холодно. Ночная стужа истощала терпение. Его злило, что Дамблдор не говорит ему правды: для чего нужен меч, что ищут мальчишка и его друзья, почему Гарри, не способный защищать своё сознание от вторжений, имеет право знать, а он, рискующий своей жизнью, ради его спасения — нет? Альбус поставил великую цель. А тот, кто имеет великую цель, оказывается сильнее самой справедливости. Северусу остаётся лишь набраться терпения и ждать указаний, выполняя план «Во имя всеобщего блага», чтобы смерть Лили не была напрасной, чтобы его жизнь не была напрасной! Ему говорили — любовь самая великая сила и защита. Дамблдор говорил. Лили говорила. И если старцу он не мог доверять полностью, то ей он верил всей душой. Любовь долготерпит и милосердствует. Что такое милосердие? Готовность помогать? Если так, то он будет помогать Поттеру добраться до цели, даже не видя полной картины, выполняя свою часть плана. Он так решил. Но все же тревога нарастала, он знал, что упускает что-то важное, что-то фатальное. Где-то есть ошибка, которая им всем будет стоить очень дорого. Наконец, среди деревьев показался мягкий свет, исходивший от патронуса, а за ним бежал Поттер. Значит, Северус не ошибся, значит мальчик почувствовал. Удивительно. Все-таки, каждый человек — это загадка, тайна, которая навсегда сокрыта от других. Каждое бьющееся сердце исполнено своих тайных чаяний. Серебряная лань начала медленно таять. Всё вновь погружалось во тьму. Северус видел, как Гарри наколдовал свет своей палочкой, как искал хоть кого-то, кто мог бы вызвать патронуса. И вот, парень прыгает в ледяное озеро. Северус даже представить не мог, как возможно это сделать. В какой-то момент он испугался, что Поттер не вынырнет обратно. И действительно, лишь лёгкие круги были видны в полынье, и они уже растворялись. И тишина… Мужчина уже собрался кинуться на помощь, как из темноты появился Рон Уизли. Он, по пути стаскивая с себя одежду, прыгнул вслед за другом. Через несколько секунд оба парня были уже на снегу, а меч Годрика Гриффиндора блестел в свете волшебной палочки. Воспользовавшись моментом, Снейп мягко трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.