ID работы: 2742944

Тёмное сердце

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 30 Отзывы 65 В сборник Скачать

Плач сирены

Настройки текста
Примечания:
Сине-зелёные волны плещутся о скалу, рождая сладостную мелодию. Но ни одна самая ласковая мелодия моря не может перекрыть её пение: оно льётся над волнующейся синевой, достигая, кажется, самого горизонта. Ласковая завораживающая мелодия, таящая в себе смертельную опасность. Мужчины слабы: они с лёгкостью теряют голову от нежного голоска, смущённой улыбки, стройного стана. Он тоже был слаб, и его слабость погубила её. И даже теперь, спустя много лет, она не может унять боль, всё ещё раздирающую истерзанное сердце. Сердце, которое больше не знает ничего, кроме тьмы. Среди перекликающихся волн она с лёгкостью улавливает звук, который ни с чем не спутает. Опускающиеся в воду вёсла рождают совершенно особый звук, и хищная улыбка появляется на её губах. Она ловко подтягивается на руках, удобнее усаживаясь на плоской и совершенно сухой верхушке скалы. Безразлично наблюдает за тем, как потускневшая зелень чешуи сменяется бледной человеческой кожей, а привычный хвост исчезает, уступив место двум изящным ножкам. Когда-то она была готова отдать за них всё – и отдала, но теперь понимает, как глупо поступила. Впрочем, за свою глупость она жестоко поплатилась. А теперь за неё платят они. Льющаяся над морем песня обрывается, как только кончик хвоста превращается в крошечный мизинчик, но она знает, что добыча уже попалась в сети. Так и есть: спустя несколько мгновений Ариэль различает надвигающийся на неё нос корабля, украшенный искусно вырезанной деревянной женщиной. Стыдливо опускает глаза, прикрываясь тонкими бледными руками и огненными прядями волос, тщательно скрывает победоносную улыбку, некстати появившуюся на губах. Судно приближается, и она уже может расслышать взволнованные голоса моряков – её заметили. Проходит лишь несколько минут до того мгновения, как рядом со скалой показывается шлюпка, и один из матросов, старательно завернув её худое тело в тёплый плед, бережно усаживает её на деревянную лавку. Несколько взмахов вёслами – и она оказывается на палубе корабля. Босые ступни словно жжёт огонь, но она терпит, сжав зубы и упиваясь мыслью о грядущей победе. Такова цена. Цена её глупости, цена её мести. Кто-то суёт ей в руки белоснежную длинную рубаху, чьи-то руки толкают её в небольшую пристройку. Привычными уже движениями девушка сбрасывает плед и облачается в рубашку. Кое-как причёсывает длинные непослушные пряди и выходит на палубу. Ей не нужно смотреть по сторонам, чтобы знать, с каким восхищением мужчины вокруг смотрят на неё. С каждым шагом боль в ногах всё усиливается, а горло саднит от желания заговорить, но она идет прямо, не сводя глаз со своей единственной цели. Вот он, у руля: молодой, статный, безупречно красивый в своих шелках и бархате. Его белозубая улыбка обращена к ней одной, но больше её не обмануть. Скольким девушкам, подобным ей, он разбил хрупкие сердца? Наверняка, их не сосчитать. Сколько слёз пролилось из-за него? Возможно, ими можно было наполнить океан так, чтобы тот вышел из берегов. Парень подходит к ней, ловит её ладонь и подносит к своим губам. Щёки её загораются алым, глаза опускаются долу, губы растягиваются в смущённой улыбке. - Вы попали в беду? – он обеспокоенно заглядывает ей в глаза. Ариэль кивает, всё так же не поднимая взгляда. Капитан делает кому-то знак – и вот в её руках появляется кружка с горячим грогом. Слегка пригубив напиток, она поднимает на него глаза. Кивками пытается отблагодарить за заботу, и он понимает, что она нема. - Вы…вы не можете говорить? Она вновь кивает. - Куда же вы направлялись? Мы держим путь в… Не дав ему договорить, она делает неопределённый знак рукой. Какая разница, куда он направляется? Его путь окончится здесь, посреди океана. И уже очень скоро. Ариэль отставляет дымящуюся чашку в сторону и обхватывает себя руками – так делают люди, когда им холодно. Беспокойство проскакивает во взгляде молодого капитана, и он, недолго думая, срывает с себя тёплый плащ, набрасывает его на девушку. Она только того и ждёт – и вот уже её пальцы мёртвой хваткой вцепились в его запястья. Беспокойство в его глазах сменяется непониманием, а она несколькими уверенными движениями подталкивает его к борту. Команда корабля не успевает ничего сделать: он уже в воде, а её стройное тело, вновь обретшее хвост и тусклую чешую, увлекает его на дно, к месту его последнего упокоения. Он сильный и не прекращает бороться, но она сильнее. И её жажда мести тоже очень сильна. Капитан пытается вырваться, но Ариэль держит его очень крепко. Слишком – под её пальцами хрустит кость, а парень заходится в беззвучном крике, глотая горько-солёную воду. Понимая, что он сейчас захлебнётся, Ариэль подталкивает его на поверхность. Когда воздух проникает в его лёгкие, он начинает кашлять и отбиваться от неё с новой силой. Завидев приближающуюся к ним шлюпку, она вновь тянет его вниз. Это игра, и только она выйдет победителем из этой игры. Зелёная вода смыкается над ними. Безуспешно пытаясь вырваться из её хватки, свободной рукой, сжатой в кулак, парень наносит ей удар по щеке, заставляя Ариэль рассвирепеть. Через секунду её острые ноготки рассекают кожу на его щеке, затем – бархатный рукав камзола и белую рубашку вместе с нежной кожей. Его кровь заставляет воду вокруг них окраситься в красный, но русалка не перестаёт наносить хлёсткие удары по его лицу, рукам, груди. Через какое-то время богатое одеяние капитана превращается в лохмотья, а он сам затихает, теряя силы и волю с каждой новой каплей крови. Победная улыбка расцветает на её губах, и Ариэль прижимается к его губам жарким поцелуем. Она целует его долго, не давая вдохнуть, целует до тех пор, пока воздух окончательно не покидает его лёгкие, и отпускает лишь тогда, когда тело парня содрогается в последней неудачной попытке вдохнуть. Пальцы русалки, до сих пор сомкнутые на его запястье, разжимаются, и истерзанное тело медленно опускается на подёрнутое мраком дно. Оторвав взгляд от своей жертвы, Ариэль ударяет хвостом и всплывает на поверхность, наслаждаясь ласковыми прикосновениями волн. Она возвращается на свою скалу и устремляет взгляд вдаль, туда, где за линию горизонта опускается багровый солнечный круг. Сердце по-прежнему саднит от боли, а по её щекам катятся слёзы обиды и разочарования, смешиваясь с солёной морской водой. Утирая ладонями горькие слёзы, Ариэль снова затягивает свою песню, несущую смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.