ID работы: 2742959

The Devil's Kiss

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Заблудшая»

Настройки текста
Единственный источник света исходил от свечи, которую ты не успел погасить. Искра света среди мрака ночи. Ты нежно шептал мне на ухо сказку.Я слушала её чересчур внимательно, так, что мне удавалось услышать те вещи, которые я слышать не должна. Как тихо воет ветерок за окном, а за дверью люди, наступают на старый паркет, издающий скрипучие, протяжные звуки. - И любили они друг друга до самой смерти, - закончил ты шептать, подумав, что я заснула, поспешил беззвучно удалится из комнаты. - Но почему снова счастливый конец? Разве можно любить до самой смерти? - спросила я, явно огорчив папу, что всё же не заснула. - Конечно, любовь, как океан, бескрайняя, иногда спокойная, иногда буйная. Наполненная чувствами,страстью,желанием, - ответил он, и его рот скривился в лёгкой улыбке. - А как же тьма? - Порою тьма слишком привлекательна, чем свет, но никогда нельзя сворачивать со светлого пути. Слишком мал шанс, что заблудшие души смогут вернуться на правильный путь, - отец задул свечу и поцеловал меня в лоб.Покинув комнату, полную мрака, он осторожно закрыл дверь. И вот, я осталась одна, наедине со своими мыслями. Заблудшие души? Эта фраза никак не выходила у меня из головы. Что бы это могло означать? Слишком мал шанс... Как странно. От моих раздумий меня отвлёк тихий голос мамы за дверью. - Ну что, как она, заснула? - спросила она. - Заснула, - отец тяжело вздохнул. - Что, опять?.. - Да, опять говорила про тьму. Меня это беспокоит. Почему она не верит в добро? Всегда одни и те же вопросы. Я просто не понимаю... - Эй, тише, необыкновенная у нас дочь. Но мы сделаем всё возможное, чтобы она выросла доброй, храброй и честной. Чтобы она умела постоять за свою любовь, за своё счастье. На этом, голоса замолкли. Я ещё больше запуталась. С чего отец взял, что я не верю в добро? Хотя, мне всё еще доводилось видеть те странные сны.... О человеке, который заходит в комнату через моё окно, и как будто высасывает из меня всё добро. Но, это лишь сон, не вижу смысла бояться снов. Погружаясь в свои мечты и мысли, мои веки опустились, и я, наконец, заснула.

Десять лет спустя.

Ветер раздувает мои волосы, а летнее солнце проглядывает среди множества веток деревьев.Облокотившись об дерево, я сижу и читаю книгу. - Ну что, интересное чтиво? - напугал меня своим неожиданным появлением папа, - Дай угадаю, по твоему выражению лица, это типичный счастливый конец. Я лишь улыбнулась, подав знак, что он был прав. Еще с детства ненавижу счастливые концы. Их выдумали, для того, чтобы маленькие дети верили в добро. Но только вот настоящая жизнь сурова. Мы не живём в сказке, у нас нету принцев на белых конях, нету огромных замков, слуг и шикарных пиров с балами. Мы живём завтрашним днём, надеясь, что не умрём с голоду или не окажемся без крыши над головой. И всё что дано,нам, людям на этом свете, так это верить, надеяться и любить. Хотя я не уверена, что последнее нам дано. По мне так, любовь, это всего лишь машина для наслаждения. Страсть и секс, не больше. Но сейчас речь не об этом. - Да, ты прав, снова счастливый конец, - наконец сказала я, отогнав мысли прочь. - И всё же не понимаю, чем тебе они тебе не угодили, эти счастливые концы. - Просто не бывает такого в реальной жизни. Зачем верить в ложные истории, которых не существует? - Другого я и не ожидал услышать от тебя. Тебе уже семнадцать лет, а ты всё такая же. - Приятно слышать, - я ухмыльнулась. Закрыв книгу, я встала и направилась в сторону леса. - Куда пошла? - В лес, хочу побыть одна. - Ладно, только вернись к ужину, - сказал отец, которого было еле слышно из далека. Я шла, чёрт знает куда. Просто шла. Этот лес, он всегда притягивал меня. Сквозь кроны высоких деревьев, солнце почти не проглядывало, и мне это нравилось. Здесь всегда царил мрак. Иногда мне казалось, что стволы деревьев чёрные. Сумеречный лес. Это название я дала ему ещё в детстве. Найдя небольшой пригорок, я положила на него книгу и достала из кармана зажигалку. - Извини, книга, но ты мне не нравишься, - с этими словами я подожгла её. Она вспыхнула пламенем. Я смотрела на это пламя, и почему - то улыбалась. Мне стало вдруг так хорошо, как будто с моей души упали сразу тысячи камней. Это было странное чувство, которое поглощало меня полностью. На секунду, я забыла обо всём вокруг. О проблемах, о друзьях,о семье, о жизни. Кажется, сейчас я самый счастливый человек на свете. Я кружилась в медленном танце эйфории. Повернувшись, я увидела, что книга сгорела дотла. Её не стало... Этой книги. А что она мне сделала? Ничего.. Сама этого не понимая, я начала плакать. Мои слёзы текли по щекам, но я ничего не чувствовала. Ни боли, ни радости. Ничего. Как будто все эмоции улетучились. Когда я отошла от этой безумной перемены настроения, я сидела на бревне и думала о смысле жизни. И из моей головы никак не выходила фраза отца:"Слишком мал шанс, что заблудшие души смогут вернуться на правильный путь." Я часто вспоминаю её. Оглянувшись, я поняла, что уже ночь. В лесу стало холодно, и его накрыл туман. Прохожу одно и тоже огромное дерево уже пятый раз. Неужели, я заблудилась? Нет, не может быть. Я знаю этот лес, как свои пять пальцев. Честно говоря, я никогда не поддаюсь панике, но видимо сегодня это исключение. Я стала метаться из сторону в сторону, чтобы найти выход. Глазами я искала далёкий огонёк, в надежде, что это свет, исходивший из моего дома. Но я не вижу этого огонька. Тьма ослепила меня. Тьма окружила меня. Споткнувшись об ветку, я упала на холодную землю. Я лежала и тихонько всхлипывала. Но тут я почувствовала, что кто - то дотронулся до моей спины, повернув голову, я увидела парня. - Эй, тебе нужна моя помощь? - спросил он. Встав на ноги, я ответила: - С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? - Ну, ты же заблудшая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.