ID работы: 2743169

Я сгорю с тобой

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part II. School

Настройки текста

Lørdē - Røyałs

- А если у них не получится? - в сотый раз раздался голос рыжей. Квартира Райдера была очень скромной. Он не обременял себя декором, дизайном и прочей девчачей глупостью: два дивана, журнальный столик и телевизор в одной комнате; в другой - двухспальная кровать, большой шкаф и длинный стеллаж с книгами - Флинн любил читать. Еще с самого детства. Этот фетиш никак не вязался с его образом жизни, манерами, но, так или иначе, книги были для него всем. В кухне стоял деревянный стол, холодильник, свет туда проникал через широкое окно, выходящего в сад их школы. Сегодня было воскресенье - завтра они должны были идти в школу. Первый раз. Увидеть это место. Начать жить смертных. Первый раз. Вчера девушки отправились в торговый центр - ох, восторгу дам не было предела. Они примеряли различные наряды, смеялись, удивлялись, стреляли глазками в проходящих юношей - в общем, им было как-то по-настоящему весело. В Аду такого никогда не бывало...Сегодня ребята решили "переселить" ненадолго сестер в квартиру Райдера, а они, в свою очередь, отправились домой к Джексону, поговорить с его отцом. Девушки безумно волновались, не представляя, каков будет исход этой авантюры. Эльза нервно теребила кончик своей французской косы, сидя на диване; Рапунцель в сотый раз заваривала себе чай, нещадно размешивая в нем три ложки сахара; Мерида же не скрывала своего волнения, все время сжимала губы и задавала этот вечный вопрос: "А если...?" Им очень нравилось здесь, в этом простом мире, где не было никаких сложностей, смерть не была другом, а жизнь протекала спокойной и размеренно. Они все больше свыкались со своей Судьбой, и все чаще приглядывались к юношам, которые стали их "телохранителями"...Это была необычная симпатия, которая упорно пробивалась через толстую стену страха и недоверия, - и когда-нибудь у нее все же получится. - Мерида, прекрати! Все получится, они справятся! - вспыхнула наконец Рапунцель и села на стул, небрежно смахивая со стола пыль. Последовало некоторое молчание, сопровождаемое лишь фырканьем Мериды. Вполне резонно предположить, что их нервозность связана не только с волнением, а с тем, что парней совсем не было рядом...Никто из девушек ни разу не признался ребятам о своей боли, когда они уходили далеко. Гордыня, страх - называйте как хотите. Важен лишь сам факт, что парни совсем не подозревали, как сильно они влияют на сестер. - Знаете, мне начинают нравится ребята, - чуть улыбнулась Эльза, как будто о чем-то вспоминая. Рапунцель удивленно вскинула белокурую головку, а рыжая с интересом плюхнулась рядом с Эльзой на диван. - Я чувствую, что у каждого внутри есть своя боль. Какая-то невысказанная горечь, пустота. И они прячутся за своей маской... - неожиданно было услышать это от пепельноволосой, ведь она первая высказала свою досаду по отношению к Джексону. Но, знаете, когда человек много молчит, значит о о чем-то размышляет...И Эльза думала о нем. Думала, почему он стал таким, почему его сердце такое холодное. Мерида отвернулась в сторону, подавляя свой порыв высказаться. Она была такой уязвимой рядом с Хансом, что порой становилось страшно. Он влиял на нее всем - своей ухмылкой, взглядом, выражением лица, движениями рук...Бестия понимала, что ее сердце не бьется чаще, когда он рядом, но она определенно призналась себе, что чувствует к нему что-то...Но что? На этот вопрос ответа не было. - Когда Флинн сказал о том, что он сирота, мне захотелось плакать. Не знаю почему, правда...Мне не было жаль его, но мне определенно хотелось сказать ему что-то хорошее. Мне захотелось на секунду обнять его, чтобы ему не было тяжело. Я всегда думала, что люди легко переживают горести...А теперь с ужасом понимаю, что они научились слишком хорошо прятать свою боль. До такой степени хорошо, что за фальшивой улыбкой не замечаешь тоски... - проговорила Рапунцель, сдерживая слезы. Теперь, став смертной, она часто боролась с желанием плакать - сестры никогда не плакали, потому что там, под землей это не было необходимостью. Здесь, когда от демониц у них осталась лишь неестественная бледность, блондинка все чаще чувствовала у себя в груди грусть. И теперь ей безумно хотелось узнать Райдера изнутри. Что он прячет за своей улыбкой? Эльза чуть улыбнулась Рапунцель, чувствуя, как ее ледяные руки немножко потеплели. Она поняла, что ей хорошо здесь. И, может быть, все уже изменилось, и смертный мир - их новый дом? - Они делают для нас все, - послышался хриплый голос Мериды. - И ради этого стоит уважать их. - она шумно выдохнула и ее бледные пальцы скользнули по ручке дивана; рыжие веснушки засеребрились в солнечном свете. Вдруг, послышался шум из коридора, и девушки мигом поспешили к двери. Флинн, Ханс и Джексон, громко переговариваясь, открыли входную дверь и на секунду замерли. Напротив них стояли улыбающиеся девушки: Мерида, одетая в синие брюки и свободную белую футболку, Рапунцель в белых шортах и в рубашке из голубых и розовых квадратов, и, наконец, Эльза в синем комбинезоне и желтой футболке под ним. На секунду обомлев, Флинн взял себя в руки, хотя его восхищенный взгляд совсем не хотел покидать смущенную Рапунцель - он видел ее в этом же наряде буквально час назад, но впечатление от их резкого появления в коридоре заставило его судорожно вздохнуть и сжать губы, чтобы не сказать что-то не совсем цензурное, но весьма лестное для девушек. Джексон стукнул Райдера в бок и улыбнулся сестрам. - Мы, черт возьми...Ой, прошу прощения, - он прыснул, собираясь с мыслями, - В общем, нам удалось! - через секунду на гордого парня "прыгнула" Эльза, нежно обняв его за шею. Он коснулся холодными руками ее тонкой талии, но она поспешно отстранилась, покусывая губу. В первый раз в своей смертной жизни в ее груди бушевал такой шквал эмоций, что она не сдержалась - ей безумно хотелось отблагодарить юношу, и это у нее, безусловно, получилось. Рапунцель широко улыбнулась и медленно подошла к Райдеру, который неотрывно следил за каждым ее движением. Ее рука медленно скользнула по его запястью, и после сжала его пальцы. Он в ответ крепко сжал ее руку, борясь с огромным желанием обнять ее, почувствовать запах ее шелковистых волос, прикоснуться пальцами к ее ключице...Нет, не сейчас. Еще слишком рано. Мерида же с гордым видом подошла к Хансу, который, в свою очередь, конечно же ждал какого-нибудь проявления нежности, но рыжая лишь усмехнулась и ее руки прикоснулись к воротнику его клетчатой рубашки; пальцы поправили воротник, а сама девушка с некоторой усмешкой взглянула на довольного Ханса. - Ну, красотка, ты довольна? - его голос был слишком близко - прямо рядом с ее ушком. Она чуть дернулась и, хлопнув напоследок рукой по его плечу, она отошла, скрестив руки на груди. - Более чем. Надеюсь, никаких проблем не было? - на первый взгляд, никакого волнения, лишь вопрос вежливости. Но это всего лишь маска. Всего лишь. - Нет, все прошло как по маслу! Отец, правда, сначала хотел, чтобы девушки все поселились у нас, но это же невозможно... - Джексон виновато улыбнулся, и вся компания проследовала на кухню. - Ну что, дамы, вы готовы покорить старшую школу? - Даже не сомневайся, - довольно ухмыльнулась Мерида. - Тогда, поехали!

***

Эльза недовольно поднялась с шелковистых простыней, услышав крик из соседней комнаты: - Эльза, я бужу тебя прямо из комнаты! У тебя есть час, чтобы собраться! - послышался насмешливый голос Джексона с другой стороны стены. Пепельноволосая запустила в стену голубую подушку, но все же проследовала в ванную. Через полчаса она была готова. Аккуратная коса, юбка-футляр черного цвета, белая блузка с воротничком из страз; новая серая сумка - хочется сказать, читатель, что вся новая одежда девушек куплена на деньги парней - в основном, конечно, на деньги родителей Джексона, и это вполне можно оправдать, ведь они являются "опекунами" девушек, конечно, не официально. Думаю, вы меня поняли. Наконец, Эльза решила выйти из комнаты, чтобы познакомиться со всей семьей Джексона, ведь вчера они вернулись очень поздно, и Джек сразу провел ее в гостевую спальню. Теперь, пора. В столовой сидела вся семья - Оверланд, читавший утреннюю газету, Ингритт, накладывающая на тарелки творог, Эмма, которая неугомонным образом стучала по столу своими кулачками, и Джексон, который, при виде девушки резко поднялся и подошел к ней, ободряюще улыбаясь. - О, так ты и есть Эльза! А почему же вы тогда не сказали мне, ну...О вашей проблеме? - улыбнулась Ингритт, накладывая на пятую тарелку завтрак. - Извините, мы не хотели Вас тревожить, тем более тогда был первый день, когда мы приехали к Хансу... - виновато проговорила Эльза заученную схему, которую отработали ребята вчера. - О, что за глупости! Мы безумно рады, что Джексон рассказал нам о вас! Надеюсь, тебе у нас понравится! Я понимаю, что ты и твои сестры не хотят сидеть в детском доме...Это ужасно, - понимающе кивнула женщина. - Присаживайся, завтрак готов! - Джексон ободряюще кивнул, и девушка села за стол. Наконец, Оверланд отложил газету и с интересом посмотрел на пепельноволосую. - Мне очень жаль, - проговорил он, и Эльза почувствовала как кольнула совесть где-то справа от груди, и она опустила взгляд. - И мы всегда рады помочь тебе и твоим сестрам. Пусть они обращаются, если нужна какая-либо помощь! - мужчина улыбнулся девушек, и она радостно закивала, радуясь, что родители Джека оказались такими замечательными и приятными людьми. - Директор школы зачислил вас в 11 класс к Джеку и его друзьям. Когда придете, скажете заведующему вашу фамилию, и, думаю, никаких проблем не будет! - девушка улыбнулась. Эмма с удивлением рассматривала пепельноволосую, которую видела несколько дней назад, и в ее словарном запасе не нашлось слов, чтобы описать ее..Необычность! Младшая Фрост смущенно опустила взгляд и принялась за творог, решив для себя, что обязательно подружится с Эльзой. Джексон вывел Эльзу из-за стола, ссылаясь на то, что им пора идти в школу. - Ты просто молодец! - прошептал он. - Спасибо, Джек, - кивнула девушка.

***

Компания встретилась у ворот школы: Рапунцель была облачена в черную пышную юбку, светло-желтую блузку и черные невысокие каблуки: "Очень хочу научиться ходить на них! - воскликнула девушка, покупая их в магазине!"; на Мериде было черное платье, телесные колготки, и белый кардиган. Парни же были одеты очень стильно и со вкусом: все трое были в черных брюках и белых кроссовках: Флинн одел белоснежную облегающую рубашку и галстук; Джексон - легкий черный свитер без ворота; Ханс - клетчатую рубашку черно-белого цвета*. - Я безумно волнуюсь! - воскликнула Рапунцель, заламывая пальцы. - Я тоже! - судорожно кивнула Эльза, на что Ханс закатил глаза: - Дамы, если вы смогли покорить нас, то о чем речь? - Мерида удивленно подняла брови, пытаясь понять, что именно имел ввиду своей репликой юноша. - Полностью согласен с предыдущим оратором! - подхватил Флинн, и, схватив под руку Рапунцель, объявил: - Пора! Компания вошла в холл школы, и вызвала своим появлением всплеск эмоций. "Великая Троица" появилась в компании незнакомых девушек? Это был просто нонсенс. Мерида гордо шагала мимо школьников, Ханс следовал рядом с ней, и рыжую возненавидела почти вся школа, ведь Ханс был самым желанным парнем в школе! Нет, такого Мериде простить не смогут. Флинн и Джек, держа под руки своих спутниц, по привычке улыбались всем школьникам, вызывая поток негодования на девушек и восхищения к самим себе. Наконец, самый трудный этап был пройден, и к ним приблизился миловидный мужчина с беспорядочной шевелюрой и в дорогом черном костюме: - Доброе утро, дамы! И вы, ребята - ухмыльнулся мужчина. - Мне сообщили, что сегодня к нам приедут новенькие...Это вы? - Да, - кивнула Эльза, с интересом рассматривая заведующего. - Отлично! Ваша фамилия? - Данброх**, - ответила Мерида. - Прошу, проходите в свой класс, - улыбнулся мужчина, совершенно очаровав пепельноволосую. - Мы и сами в состоянии проводить своих новых одноклассниц, Питч, - процедил Джексон, и развернулся в сторону класса под номером 37. Девушки удивленно переглянулись, а Рапунцель склонилась к Флинну, прошептав ему на ухо: - Почему Джек назвал мужчину по имени? И почему он так груб с ним? - Старая история, милая, - закатил глаза Райдер, и пропустил девушку вперед, заходя в класс. Ученики обернулись на вошедших. - Ребята, ну вы и отхватили красоток! Поделитесь? - послышался мужской бас и парни в классе рассмеялись, увлеченно рассматривая вновь прибывших дам. - Заткни свой грязный рот, Банни, - ответил Флинн, и обернулся к девушкам, - Знакомьтесь. - Меня зовут Мерида, - представилась девушка, взмахнув рыжими волосами. - Я Рапунцель, - улыбнулась блондинка, заинтересовав своей персоной добрую половину класса. - Я Эльза, - кивнула девушка. - Что ж, добро пожаловать к нам, дамы, - широко улыбнулся Банни и подошел к Рапунцель. - Позволите Вашу руку? - Рапунцель от неожиданности протянула ему запястье, и он легко поцеловал тыльную сторону ее маленькой ладони. Взгляд блондинки невольно остановился на Флинне, в душе которого было что-то невероятно злое: ему хотелось сломать парту, стул и хорошенько врезать по лицу Банниманда, чтобы они больше никогда не прикасался к его принцессе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.