ID работы: 2743169

Я сгорю с тобой

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 31 В сборник Скачать

Stronger

Настройки текста

Lafee - Tell Me Why ×

Эльза & Джексон Девушка устремила свой взгляд на улицу, подперев голову тоненькой ручкой. На землю посыпались волшебные капли дождя, глухо отзываясь в ее сознании. Сквозь приоткрытое окно чувствовался пронзительный, неприятный ветер. Небо затянулось хмурыми тучами, деревья недовольно покачивались с севера на юг, подчиняясь воле свободного ветра, который сегодня был до боли уничтожающим. Эльза опустила глаза, рассматривая новенький учебник по истории. Она была определенно обескуражена поведением Джексона: его ненависть, читающаяся в ледяном взгляде, заставила девушку невольно отпрянуть: "Что мог Джеку сделать профессор Питч?"- задавала себе вопрос пепельноволосая, ежась от холода. Его уход из класса в начале урока просто удивителен, этот поступок не поддавался никаким объяснениям. Может быть, это она во всем виновата? Глупо и наивно, но Эльза упорно занималась самобичеванием, подавляя желание сбежать с урока и найти его. Разобраться во всем. Она невольно перехватила недоуменный взгляд Рапунцель и немного улыбнулась уголками губ, чтобы успокоить сестру. Эльза перевела взгляд на доску, где стояла Мерида, успешно очаровывающая одноклассников своими познаниями. "Ей всегда нравилась история. Она справедливо утверждала, что если не знаешь прошлого, не сможешь построить будущее". Эльза не совсем понимала, как история может помочь в складывании жизни, но и не опровергала этот тезис. Пусть будет так. Наконец, прозвенел звонок, и девушка в нетерпении подпрыгнула на месте, хватая сумку. Через секунду к ней подошла довольная Мерида, взмахнув своими рыжими локонами. Флинн почему-то был очень хмурым и неразговорчивым, ограничился только: "К директору, и побыстрей"; Рапунцель сощурила глаза, глядя на Эльзу, как будто спрашивая: "О чем ты думала весь урок?", и пепельноволосая отвела взгляд на приближающегося Ханса: - Красотка, ты их просто покорила, - обратился он к рыжей, на что она лишь самодовольно фыркнула, ничего не ответив. - А тебя? - ухмыльнулась Мерида, с интересом взглянув на брюнета, который в это время послал воздушный поцелуй мимо проходящей блондинке, на что Эльза прижала ладошку ко лбу и снисходительно улыбнулась. Ханс же, услышав весьма щекотливый вопрос "его" демоницы неторопливо, как будто подбирая нужные слова, тянул с ответом: - Для того, чтобы покорить меня, тебе нужно очень сильно постараться, милая, - Мерида собиралась было ответить на это что-то не менее дерзкое, но Флинн недовольно прервал их: - Голубки, разберетесь позже, а сейчас быстро за мной, - и, не обращая внимания на возмущенные взгляды нашей парочки, вышел из кабинета. Эльза потянула за руку Рапунцель, и они вместе направились к кабинету директора; Мерида же фыркнула и, вздернув носик, направилась к двери; Ханс шутливо склонился перед ней и направился следом. Ребята молча шли по оживленному коридору, пока им навстречу не вышел Джексон. Эльза резко остановилась, и ее взгляд, направленный на пепельноволосого, не выражал ничего. Она просто наблюдала за тем, как он подходит к ним, морща лоб, как будто думая, как лучше извиниться или нагрубить. Джексон вновь претерпел выговор от директора - и на этот раз, это испытание далось ему нелегко. Клаус Северный - директор школы, по происхождению, кстати, болгарин, - был не осведомлен о реплике Фроста, но прекрасно знал, что ссора была спровоцирована. Он не понимал, чем вызвана ненависть Джека к молодому заведующему - Питчу Блеку, ибо Клаусу он казался порядочным, хотя и несколько смахивающим на всеми известного героя "Мертвых душ" - Чичикова, но дело было вовсе не в этом, а в постоянном разжигании костра между учеником и учителем, который никак не хотел потухать. Джексон же отмалчивался, стоя напротив директорского стола и разглядывая портреты прошлых директоров и директрис. И снова Клаус отпустил его, ограничившись лишь строгим выговором и неделей штрафных работ во дворе школы. Фрост благодарно кивнул мужчине и покинул кабинет, стараясь побороть в себе неконтролируемое ощущение ярости и всепоглощающей ненависти - Питч Блек должен сидеть в тюрьме, гнить в собственном дерьме, а не преподавать школьникам историю. Серьезно? Питч и история? Ничего абсурднее Джексон никогда не слышал. А Эльза...Плевать. Ее заинтересованность этим подонком не повод сжимать от злости кулаки. Все же в нем было некоторое самообладание и хладнокровие. Пусть делает что хочет. Она теперь свободна. С этими мыслями юноша шел по коридору, изредка пошаркивая ногами по паркету, и вдруг увидел своих ребят. Выдавив из своих внутренностей улыбку, он приготовился как можно быстрее и тактичнее объяснить всю ситуацию и замять это дело. К нему подошла взволнованная Рапунцель, нахмуренный Флинн, вечно улыбающийся Ханс и довольная Мерида. Его холодный взгляд остановился на ней. Эльза стояла молча, как будто ей было все равно. Здорово. Просто невероятно. Блеск. - Джек, ты сделал мое утро, определенно! - воскликнул Вестерсон и дружески хлопнул друга по плечу, на что Джек хохотнул, про себя отмечая, что такие друзья, как Ханс, просто незаменимы в критических ситуациях. - Почему ты себя так повел? - тихо озвучила Рапунцель тот вопрос, который хотел задать ему каждый. Фрост задумчиво почесал затылок. - Честно? Просто хотелось стереть с его лица эту тупую улыбку, - хмыкнул парень и положил руки на плечи блондинки, которая непонимающе смотрела ему в глаза: - Хей, золотко, все в порядке. Я уже ответил за свой проступок. Давай не будем больше об этом говорить? - взгляд Рапунцель смягчился и она бодро кивнула ему в ответ. - Я поговорю с тобой позже, Фрост, - процедил Райдер и обратился ко всей компании: - У нас анатомия. Мы же не хотим опоздать? - и, не дожидаясь ответа, Флинн взял Рапунцель за руку и твердым шагом направился в другое крыло здания. Джексон недовольно сощурился, провожая друга взглядом, предчувствуя не очень приятную беседу. Он вновь обратил свое внимание на среднюю сестру Данброх и закатил глаза: Эльза пожала плечами и направилась вслед за удаляющейся парочкой, чем изрядно разозлила и без того накрученного парня. - Джек, - обратилась к нему Мерида, скрестив белоснежные ручки на груди, - попробуй объяснить это мне немного позже. Когда придет время. А сейчас - держи рот на замке, иначе холод в твоем сердце в конце концов превратит тебя в лед, - девушка чуть улыбнулась ему и отправилась восвояси. Ханс проводил ее взглядом, пока Фрост удивленно перебрасывал в голове все мысли, пытаясь собрать нужную мозаику. - Что она имела ввиду, Ханс? - недоуменно обратился к парню Джексон, проводя рукой по бледной щеке. - Думаю, брат, она просит тебя быть спокойнее. Заметил, что Эльза даже к тебе не подошла? Конечно, заметил. Такой как эта девушка не нужен холод, хотя, ты справедливо можешь сказать, что она сама холодна, словно лед. Но снег невозможно растопить снегом. Думаю, для этого нужно немного солнца, - улыбнулся Ханс и направился за Меридой, сунув руки в карманы брюк. Джексон еще немного простоял посреди холла, размышляя: может ли солнце обжечь? Наверное, может, иначе льда вовсе и не было бы. Эльза остановилась у двери класса анатомии и прислонилась к стене. Она с трудом подавила желание ударить Джека за его ужасную выходку, и с таким же трудом она оставила порыв обнять его, и прошептать, что лед тает только весной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.