ID работы: 2743588

Черт, Бибер!

Гет
R
Завершён
138
автор
curly lou. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Она не приходила, — парень выводил пальцами непонятные узоры по столу. — Говоришь так, словно ты сделал это лишь для того, чтобы она пришла к тебе, — усмехнулся Гарри, допивая остатки газировки. Джастин замотал головой, поджимая губы. — Я просто забылся, это не из-за нее, — друг снова усмехнулся. — Хочешь поговорить об этом? — Хорошо, я пришел в бар с целью напиться из-за нее, но наркотики не входили в мои планы. Так получилось. — Ага. — Браун, что ты хочешь от меня? — Чтобы ты прекратил считать, что Мэдисон чем-то тебе обязана. Это, кажется, ты поспорил на нее, а не она. — Она мне ничем не обязана, я просто размечтался, ладно? — Джастин шумно отодвинулся от стола, желая пойти в свою комнату. — И хватит меня пилить. Гарри лишь усмехнулся в ответ и смотрел на отдаляющуюся спину друга, думая о том, что же задумала Мэдисон Бибер.

***

Дни, как обычно незаметно пролетели перед носом всех студентов, которые уже заканчивали свой семестр и могли спокойно насладиться наступающим рождеством. Но для Мэдисон эти дни длились в точности наоборот, медленно и мучительно. Последние дни колледжа просто буквально проходили по ней, втаптывая ее в землю. Наверное, потому что рядом с ней никого не было, ни Гарри, ни, тем более, Джастина, о котором она старательно пыталась забыть. Она даже всерьез задумывалась о том, что ей стоит вернуться домой на пару дней, или даже на все каникулы. Только девушка прекрасно понимала, что дома все будет еще хуже. Снова встречаться со своими подростковыми проблемами в лице бывших лучших подруг, парней и одноклассников не очень хотелось. Поэтому сообщив матери о том, что она пробудет здесь все каникулы, она сидела в своей пустой квартире и смотрела в окно, наблюдая за происходящим снаружи. Мама даже не расстроилась таким решением дочери. Она, казалось бы, знала, что та захочет остаться. Мэдисон аккуратно слезла с подоконника и, взглянув на часы, поспешила направиться в колледж, чтобы забрать некоторые задания на каникулы. Через минут тридцать она уже сидела за партой, ожидая прихода учителя. Просидев в общей сложности пятнадцать минут, десять из которых они ждали преподавателя, они были свободны. Гарри и Джастин не появлялись в колледже по понятным причинам: Джастину нельзя, а Гарри просто остался с ним в качестве группы поддержки, по крайней мере, она так думала, пока не столкнулась с Гарри. — Привет, — тихо сказала она, приобнимая его за плечи, — я думала, что ты не придешь. — Нам нужно поговорить, — отводя ее чуть подальше от толпы, он внимательно стал рассматривать ее. Она молчала, пытаясь унять дрожь. — Почему ты не приходила к нему? — Я… — набрав воздух в легкие, Мэдисон думала, сказать ли ему правду или соврать? — Ну? — Сначала пообещай, что ты не расскажешь никому, и тем более Джастину. — Почему Биберу нельзя знать? — Гарри, это важно, пожалуйста. — она сомкнула руки в замок, прижимая к груди. Услышав мычание в знак согласия, поспешила продолжить: — Билл… Он сказал держаться подальше от Джастина. Браун нахмурил брови и ошеломленно взглянул на шатенку. — Он запретил тебе приходить к нему? — она кивнула. — Но почему? — Брось, ты прекрасно понимаешь, что своими истериками я довела Джастина до такого состояния. — Почему ты винишь себя, если он сам пошел на это? — Мы могли бы нормально поговорить, но я начала бегать от него, игнорировать. — И сейчас ты тоже будешь от него бегать? Вы все равно должны поговорить и обсудить все. — Пообещай присматривать за ним, Гарри, — поправляя его галстук, она умоляюще посмотрела в его глаза, — Хорошо? — Какого черта ты убегаешь от него, зная, что он хочет с тобой поговорить, и что он любит тебя. Ты хочешь снова довести его до такого состояния? — Браун стал говорить чуть громче, от чего студенты начались разворачиваться в их сторону. — Не кричи на меня. — Прости, — он одарил толпу укоризненным взглядом и снова вернул взор на Мэдисон, — я просто не понимаю тебя. — Мне нужно разобраться в себе, ладно? Дай мне время. Она не стала дожидаться ответа и хотела уйти прочь из коридора, но развернувшись назад, столкнулась с чьей-то грудью. Конечно же, они оба пришли в колледж. Джастин замер, точно так же как Мэдисон. Он смотрел на нее сверху вниз, мысленно моля о том, чтобы она посмотрела на него. Девушка прекрасно поняла, кто это. Только рядом с ним воздух становился таким тяжелым и мурашки раскидывались по всему телу. Она молча изучала его джинсовую куртку с разными наклейками и крепко сжимала кулаки, дабы успокоить бушующие эмоции. Он стоит перед ней, прямо сейчас и с ним все в порядке. Джастин только хотел произнести слово, но она собрала всю волю в кулак и рванула в обратную сторону, не смотря, куда бежит. Главное уйти от них подальше. Уйти от него. Забежав в ближайший класс, она захлопнула дверь, медленно сполза вниз по дереву. Глаза наполнялись слезами, а в груди больно сдавило и хотелось кричать. Она снова бегает от него, снова начинает игнорировать. Говорить было гораздо легче, когда он лежал без сознания, не имея возможности слышать. А сейчас, когда он стоял прямо перед ней, и она могла бы кинуться ему на шею, говоря о том, что скучала и простила все на свете, она просто струсила и убежала. Приводя дыхание в норму, попутно поднимаясь с полу, она услышала приближающиеся шаги. Быстро выбежав из кабинета и оглядываясь по сторонам, девушка покинула стены колледжа, думая о том, как быть дальше. Худшее то, что ей даже не с кем поговорить об этом. Не у кого просить совета. Ответ Гарри был очевиден: ей нужно было поговорить с ним. Это она и сама прекрасно понимала, только смелости совсем не хватает для того, что бы хотя бы взглянуть на Джастина. Ей стыдно за то, что она заставила его страдать. А стыдно ли ему за причиненную боль в сторону Мэдисон? Думает ли он об этом, когда засыпает или ест завтрак? Это, наверное, будет самой большой тайной для девушки. Сейчас Джастин для нее как закрытая книга, которую очень сложно прочесть.

***

— Ахренеть, — наконец заговорил Джастин, отходя от произошедшего несколько минут назад, — она просто убежала. — А ты что думал, прыгнет тебе в руки и расцелует? — Возможно, — совсем невесело усмехнулся Бибер. — Ты придурок. — Ага. Друзья направились прямиком домой, чтобы успеть разобраться с домашними делами и успеть на вечерний футбол. Джастин вошел в свою комнату и повалился на кровать, думая о разных вещах. Его задело то, что Мэдисон просто убежала, даже не сказав ни слова. Он хоть и понимал, что она ему ничего не должна и имеет полное право сохранять молчание, но это все равно было обидно, ведь он любит ее, а она либо пытается скрыть свои чувства, или этих чувств вовсе нет. Зарычав и кинув подушку в сторону двери, он громко вздохнул. Какого черта она вообще появилась в его жизни? Еще и фамилия точно такая, как и у него. Случайность? Или все-таки подарок судьбы? Он улыбнулся от мысли о том, что когда они поженятся, то с фамилией не будет проблем. Ее даже не нужно будет менять. Но затем вместо улыбки, лицо приобрело расстроенный вид, потому что он понимал, что его мысли — это только мечты. Джастин еще долго лежал и думал, глядя в потолок. Затем резко встав, чтобы сходить за водой, он услышал звон стелка исходящий из-под кровати. Вытащив бутылку коньяка, парень задумчиво взглянул на нее.

***

Гарри проснулся в три часа ночи, почувствовав жажду. Встав с кровати и немного потянувшись, он направился на кухню. В гостиной был включен телевизор, а перед ним сидел Джастин. Бибер смотрел в телевизор, который уже давно показывал лишь помехи, которые уведомляли о том, что канал на ночь отключается. Джастин даже не заметил друга, который присел рядом с ним. Браун взглянул на Джастина, а затем на предмет в его руках. — Ты пьяный что ли? — забирая бутылку из его рук, он опрокинул ее на пол, — рехнулся совсем? — Гарри, что ты ко мне пристал? — по его голосу можно сказать, что он просто вхлам. — Снова захотел в коме проваляться двое суток? — воскликнул друг. — Почему бы и нет, — он пожал плечами, — я вообще не против сдохнуть. — Это из-за нее, да? Ты снова думал о ней и о том, почему она не приходила к тебе? — Возможно. Гарри грубо схватил его за футболку и потряс его пьяное тело. — Я пообещал, что не скажу, но не могу видеть, как ты мучаешь себя, — он еще сильнее стиснул ткань футболки в руках, — она, блять, сидела рядом с тобой все время, не отходила даже не на секунду. Даже ничего не ела, только разговаривала с тобой и постоянно плакала, молясь о том, чтобы ты, придурок, жил! Джастин почувствовал, как алкоголь мигом переставал действовать на него и он постепенно трезвеет. — Я отправил ее домой наутро, чтобы она смогла отдохнуть, а после, когда она приехала, Билл сказал ей, чтобы она убиралась оттуда и больше не появлялась. — Чего? — прочистив горло, спросил Джастин, хмуря брови. — Ты прекрасно меня слышал, Бибер, — Гарри расслабил кулаки и отпустил друга, грубо оттолкнув от себя, он поспешил вернуться в свою комнату, совсем забыв о жажде. Джастин шокировано протер рот ладошкой, вытирая остатки коньяка на его губах. Он зарылся руками в волосы, больно оттягивая концы. Он остался на всю ночь сидеть в гостиной, ни разу не сомкнув глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.