ID работы: 2743588

Черт, Бибер!

Гет
R
Завершён
138
автор
curly lou. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Мэдисон сидела в кафетерии, лениво бегая глазами по конспекту в тетради. Но выучить материал никак не удавалось, потому что разум был совершенно в другом месте, а мысли были не об учебе. Она даже не помнит, как добралась до дома в тот день, но прекрасно помнит, какой погром совершила, пытаясь избавиться от эмоций. Вся посуда, все вещи, абсолютно каждый тюбик с масками и кремами полетели вниз по полке. Только этих «психов» было недостаточно, и она переключилась на фотографии, которые они с Джастином успели распечатать за несколько недель до разрыва. Все их общие фотографии полетели вниз с шестого этажа, на котором жила Мэдисон. Она понимала, что это глупо и фотографии здесь не причем. Но Билл ясно дал понять, что теперь они не смогут быть вместе, так зачем нужны вещи, которые будут причинять боль? За сутки в больнице она сказала так много всего, что хотела бы сказать раньше. Она понимала, что Джастин ее не слышит и это бесполезно, но девушка выговаривалась таким образом. « — Ты подошел ко мне на перерыве, когда я задумчиво вглядывалась в стену колледжа, — она улыбнулась, обнажая свои белоснежные зубы, — не знаю, почему я пялилась на стену, но ты пытался поговорить со мной. Знаешь, именно в тот день я хотела тоже поговорить с тобой, но что-то говорило мне, что я не должна, что ты меня обманул, и ты не заслуживаешь прощения, — Мэдисон теребила подол кардигана пальцами и плечом пыталась стереть слезы, — это было эгоистично с моей стороны. И когда ты очнешься, я обязательно попрошу у тебя прощения. А ты спросишь, простила ли я тебя, и я незамедлительно отвечу, что простила, — она кивала, подтверждая свои слова, — так все и будет, малыш.» Она снова схватилась за сумочку, которая висела на стуле и начала искать успокоительные. Высыпав себе две штучки, как посоветовал доктор в аптеке, она поспешила запить их водой. Конечно, мысли о том, что возможно нужно выпить еще пару-тройку капсул, чтобы успокоиться и вообще умереть, приходили ей в голову, но она поспешно откидывала их прочь, не желая таким образом погибать. Когда слезы уже перестали литься из глаз, а дыхание стало ровнее, она закрыла глаза и попыталась заснуть. *** Тем временем, в палате Джастина царила гробовая тишина. Лишь тихие шорохи за дверью разбавляли безмолвие. Мужчина устало глядел на капельницу, которая поддерживала жизнь племянника. Он вспоминал слова Лукаса о том, как отношения Мэдисон и Джастина довели второго до больницы. Билл никогда не допустит того, что бы Биберы унижались из-за девушек. Поэтому мысли о том, что он жестоко поступил с Мэдисон совершенно не тревожили его. Только мужчина не знал, что Лукас как и всегда, не сказал ничего из правды, лишь наглую ложь, которая отравит жизнь братца. Дядя подскочил с места, когда Джастин заерзал на койке и громко простонал. — Джастин? — Билл аккуратно присел рядом с племянником, подгибая край постели. Парень уже лежал, с широко распахнутыми глазами и бегал взглядом по палате, надеясь найти того человека, которого хотел бы видеть больше всего. — Дядя Билл, — мужчина одарил его замученной улыбкой и поцеловал в лоб, от чего тот поморщился, — мне же не семь лет. — Я переживал. Джастин опустил взгляд и уставился на иголку, торчащую у него из вены. — Прости, — выдохнул он. — Я надеюсь, что такого больше не произойдет. Ты ведь помнишь… — Этого больше не случится, — Билл кивнул, увидев нежелание парня говорить об этом, — Дядя? — Бибер старший повернул голову в его сторону, — Мэдисон не приходила? — прошептал он, не зная, можно ли спрашивать об этом. Билл нахмурился и потер бороду. — А кто это? Шатен выдохнул, потирая шею, и отвернулся в сторону окна. — Неважно. *** Джастин всю неделю ждал, мечтая о том, что в палату войдет Мэдисон, подарит ему свою прекрасную улыбку, и обнимет его, говоря о том, как скучала. Но каждый раз заходил либо доктор Аллен, либо Билл. Даже Гарри не было видно за все время, но дядя сказал, что ему срочно нужно было уехать с семьей по делам, но он рассказал, что Браун сидел здесь все время, пока Бибер был без сознания. К концу дня от Гарри наконец пришло сообщение, где он извинялся, что не был рядом и говорил о том, что ждет его дома. Сегодня Джастина выписывают, чему он, конечно, был несомненно рад. Билл настаивал на том, чтобы остаться у него, но Биберу хотелось проводить время у себя дома, чувствуя себя комфортно. — Ну, Джастин, я думаю, что мы больше не увидимся в стенах этой больницы, — доктор Аллен похлопал его по плечу и улыбнулся, — береги себя. — Спасибо, я постараюсь, — он улыбнулся в знак благодарности и поспешил покинуть периметр этих белых стен, которые так сильно давили на него. Гарри: «Джастина выписали.» Руки Мэдисон тряслись, пока она бежала в сторону двери. И что же ей делать? Его выписали, и это, безусловно, успокоило девушку. Он здоров. Только ничего не слышал из того, что она говорила. Мэд уверена в том, что он даже не знает, что она провела сутки около его кровати. Наверняка он думает, что она забыла про него и даже не знала о том, что он был на грани смерти. Даже если она придет к нему, что она скажет? «Извини, я не приходила, потому что твой дядя запретил мне.» Она горько усмехнулась и присела на ступеньку, возле входа в колледж. Телефон снова завибрировал, оповещая о новом сообщении. Гарри: «Ты прочитала мои сообщения?» Она оставила диалог открытым, видя, что Браун что-то печатает. Гарри: «Ты должна прийти, Мэдисон.» Гарри: «Ты меня игнорируешь?» Уткнувшись лицом в шарфик, девушка пыталась скрыть свои слезы, чтобы никто ее не увидел. Гарри: «Мэдисон?» Гарри: «Почему Джастин говорит мне о том, что ты не приходила в больницу?» Мэдисон шмыгнула носом и поспешила набрать телефон Брауна. — Что случилось? — первое, что она услышала, прежде чем сказать что-либо. — Он не должен знать, что я приходила к нему. — Что? — Пожалуйста, Гарри, не говори ему ничего. Так будет легче. — Что будет легче? Мэдисон, ты можешь говорить нормально? — Гарри, пожалуйста, я обязательно тебе все объясню. Только не говори ему, — она прикрыла динамик рукой, провожая своих любопытных однокурсниц взглядом. — Я ни черта не понимаю, но если ты просишь, то хорошо. Я не скажу ему. — Спасибо. Заблокировав телефон, она взглянула на заставку. Там была их общая фотография с Джастином, когда они ели сладкую вату в городском парке. Это была их последняя фотография, которая осталась у нее. Грустно улыбнувшись, она зашагала в сторону входа, по пути удаляя эту самую фотографию со слезами на глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.