ID работы: 2744205

Швы на изнанке ночи

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Большинство книг начинаются с незамысловатых словечек о пейзаже, довольно часто ненароком предупреждающих о грядущей буре. Можете убедиться в этом, поднявшись со своего старенького кресла, приведя себя в порядок после утомительной и без пользы проведённой ночи. Как и сделал Карло. Перенесёмся ранее, примерно до его 16-того нового года. Познакомьтесь, это тот самый подросток, не выносящий присутствия и шума от вечно гостящих родственников и друзей. Тот самый, который здоровается сквозь зубы и как только гости уходят швыряет их подарки на шкаф, с которого периодически лавиной сползает мусор, из-за чего родители ругаются и приводят не актуальные и повторяющиеся аргументы в пользу периодической уборки. Отделавшись нейтральными «спасибо» и «тебя тоже» с друзьями в переписках, он закрывает ноутбук и трёт глаза с большим усилием, таким, при котором разноцветные фигуры перед глазами становятся крайне отчётливыми, а глазные яблоки просят пощады. Истина, исходящая из этого, всегда была ему знакома. Она лишь видоизменяется, приобретает новые слова и груду текста, но смысл всегда остаётся прежним. Усевшись на подоконник закрывает глаза и погружается в дрёму. Берег из красного песка мягко и тепло обволакивает ноги, но наслаждение постепенно исчезает и приходится шевелить ногами, но прежнего блаженства уже не достичь. Перед ним быстро и яростно возникает река боли и страданий. Её цвет постоянно меняется, перекаты цвета режут глаза, голова противно ноет у висков. Внезапно обнаруживаешь в своём теле позывы голода и сна. На противоположном берегу из прежде непроглядной дымки возникает особняк. Вокруг него плотная земля и газон из свежей травы, налитой тёмно-зелёным цветом. «Странно, недавно песок доходил мне лишь до щиколотки» и мысли его пронеслись по всему миру эхом. Зыбучие пески, конечно. Он выкарабкался из них и побежал искать спасительную лодку или конец реки, но оказалось что его остров парит в небесах, а река водопадом спускается в пустоту. Внизу же виднелись припорошенные снегом верхушки гор. Прежде зелёные деревья выжигались до пепла на его глазах, голова раскалывалась а пот заливал глаза. Упав на колени он не обнаружил прежнего синего неба над головой. Стоп. Непривычный стук в дверь помог не окунуться в сон. И с чего вдруг они стали стучаться перед тем как войти? Наверняка что-то нужно. И вот Карло уже собирает ноутбук и одевает куртку. Он мог остаться спать на полу, но перспектива слышать пьяные вопли всю ночь мало кого прельщает. Тихая зимняя ночь, взрывы фейрверков и медленный тихий хруст снега под ногами тревожил атмосферу своим настроением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.